ID работы: 4311478

To love not to escape

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролитая вода

Настройки текста
      — Каааааааай, — проорал кто-то в трубку, — ты вообще когда-нибудь сможешь быть сосредоточенным и ответственным? Ты когда-нибудь перестанешь опаздывать на уроки?       — Ты же знаешь, что я не изменюсь, верно? — пропыхтел на бегу парень лет шестнадцати.         — Эх, и как меня с таким дружить угораздило? — пробурчал себе под нос кто-то на том конце провода.         — Ты что-то сказал, Сухо?         — Беги давай, говорю! — послышались гудки.       Кай, конечно, понял, что Сухо на него немного злится, но он знал, что его друг никогда не обижается на эти мелочи и всегда прощает ему эти маленькие ошибки. Он сломя голову, с сумкой подмышку мчался в школу. Через минуту он уже был на пороге класса. Он, всё-таки, ученик старшей школы, но растёт без чувства собранности. Ну, бывает.       Кай тихонько постучал и открыл дверь:       — Извините за опоздание, мисс Свон, можно войти? — виновато произнёс он.       Молодая учительница, глянув на пацана из-под очков, тихо сказала ему сесть. Кай благодарно кивнул головой, после чего поспешил занять своё место рядом с Сухо.       — Ну, вот что ты опять опоздал? —  недовольно прошептал Каю друг.         — Извини, друг, я не хотел, честное слово.         — Чего-то не верится! — воскликнул Сухо, про себя удивляясь, как их ещё училка не спалила, — вроде вырос, а ребёнком так и остался.       Вдруг раздался стук в дверь, и на пороге появилась миниатюрная девчонка в кепке, джинсах и свободной толстовке. Учительница покосилась на неё и с удивлением спросила:       — Ты в этом классе теперь учишься? Новенькая?         — Ну да. Мне сказали, что нужно прийти в понедельник к двум часам к этому кабинету.         — Ты Тэён? — резко спросила учительница.       На эти слова девчонка ответила кивком.       — Так, знакомьтесь, — все сразу оторвались от своих конспектов, которые они писали под диктовку учительницы, — у нас сегодня новенькая, и она будет учиться в вашем классе. Добро пожаловать, Тэён. Иди, садись на свободное место, которое тебе понравится.       Новенькая огляделась и осторожно пошла к свободному местечку рядом с пацаном, который имел популярность в этом классе. Кай посмотрел на новенькую. Где-то он уже слышал это имя. Сухо пихнул его. Причём больно. И неожиданно.       — Ауч!         — Ким Чонин, потише, — прикрикнула на него мисс Свон.         — Сухо, какого хрена?! — продолжил Кай уже шёпотом, — ты хоть понимаешь, как я испугался?         — Извини, брат, но ты слишком отстал от того, что мы пишем. Ты уже не пишешь этот конспект несколько минут. Задумался, что-ли?         — Нет, просто слышал где-то это имя…         — Потом вспомнишь. Пиши давай! Иначе не сдашь завтра контрольную по физике.         — Чёёёёёрт, — протянул Кай и принялся писать, устало выводя буквы. Он серьёзно задумался над тем, а не встречал ли он эту девчонку раньше.       Прозвенел долгожданный звонок. Сухо и Кай быстро собрали сумки и шмыгнули за двери, предварительно кинув «До свидания, мисс Свон».       — Слушай, а почему ты так смотрел на новенькую? Влюбился, что ли?       — Да ну тебя, Сухо! — шуточно оттолкнул своего друга Чонин.       Сухо с Каем добежали до столовой и, наконец, смогли купить заветные булочки, которые они часто таскали в класс и доедали беспалевно на уроках. Учителям это, конечно, не нравилось, но всё же они не менялись. С начальной школы и до конца у них оставались одни и те же привычки. Они присели за стол и стали уминать булки, успевая поболтать о бездумной голове Чонина и строгом Сухо, который хоть и не обижался на эти мелочи, но злился на него периодически. И тут на Кая нечаянно пролилась какая-то вода. Прямо на его любимую футболку. Кай взглянул на того, кто это пролил. Это оказалась Тэён.       — Слышь, ты что делаешь?! Это моя любимая футболка! — Кай буквально вырос перед миниатюрненькой девушкой, которая по своей неосторожности пролила воду.         — Но… Но, — пролепетала Тэён, — я же не специально…         — Да мне вообще пофиг! Ты смотри, куда идёшь! Дура неповоротливая…       Похоже, у девчонки либо проснулось чувство достоинства, либо она просто сильно разозлилась.       — Ну, знаешь ли! Вода может высохнуть! Футболку твою даже стирать не надо! И ещё, такие надписи, как у тебя, давно вышли из моды и уже просто отстойны…       А вот эта фраза сильно выбесила Кая.       — А ну повтори, что ты сказала? Да ты вообще хоть понимаешь, что сейчас ты пролила эту дебильную воду на мою любимую футболку?         — Так, Кай, — отодвигая друга вмешался Сухо, — давайте успокоимся и обсудим ситуацию спокойно…         — Быстро извинилась!         — Зачем мне извиняться перед таким дебилом, как ты?         — Да ты хоть знаешь, с кем вообще связалась? Извинись!         — Нет!         — Извинись, я сказал!         — Да не буду я извиняться перед придурком, который строит из себя невесть что!         — Да ты… Ты…       Кай подошёл к Тэён и смерил её презрительным взглядом. И тут он взял свою минералку, которую купил в столовой и… Да, именно…       Девушка со слезами на глазах и мокрой толстовкой убежала из столовой, не успев поесть. Кай не видел её слёз из-за кепки, которую она носила.       — Слушай, Кай, давай присядем…         — Да чтоб она мне на глаза не попадалась…         — Да успокойся ты, дубина! Футболка же может высохнуть! С ней ты так зря обошёлся. Новенькая же…       — Да мне начхать.       Тэён ушла в туалет. Она не плакала. Она рыдала. Из её глаз ручьём катились слёзы. Первый день и такое… Она судорожно опустилась на пол. Её слёз никто не видел. Никто не знал, что она плачет. Никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.