ID работы: 4311531

Чумной доктор

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Мрак всегда расплачивается, с тем кто служит ему, да, но, увы, фальшивыми деньгами. Дмитрий Емец.

      Мысленно собравшись, Герарт отправился вслед за ним. Они зашли в просторную комнату с высокими потолками, в ней стоял массивный письменный стол, по разные его стороны находились два кресла. Кроме этой мебели, в помещении больше ничего не было. Аварус опустился в одно и жестом пригласил Герарта сесть в другое. Затем он вытащил из стола чистый лист бумаги и взял перо. — Это всего лишь формальность, у нас ведется строгий учет. — мужчина развел руками, словно извиняясь. Он взял перо в левую руку, опустил кончик в чернильницу и начал писать. — Что Вы пишете? — Герарт нервничал, незаметно для себя он кусал губы. — Формулу отречения от души, или ты уже передумал? — вопросительный взгляд черных глаз пригвоздил доктора к креслу. Казалось, эти глаза были бархатными и поглощали свет. — Не передумал, — отвести глаза было мучительно сложно, но усилием воли Герарт разорвал зрительный контакт. — Великолепно. — Аварус закончил писать и достал из того же стола маленькую красную подушечку с воткнутой в нее швейной иглой. Игла была в ржавых пятнах (мысли о том, что это засохшая кровь, Герарт упорно отгонял). Положив подушечку с иглой перед доктором, мужчина усмехнулся и сложил руки на груди. — Теперь от тебя требуется лишь малость. Небольшая капелька крови — и наш договор в силе. Возьми иглу, кольни свой палец и приложи вот сюда. После этого твой сын будет живее всех живых, а твоя душа перейдет в мою собственность. Послушно взяв иглу, Герарт уколол палец. Подождав пока рубиновая капелька станет крупнее, он приложил палец к бумаге. — Ну вот и все! А теперь, позвольте… — Аварус рывком встал с кресла и подошел к доктору. Его глаза жадно смотрели куда-то в область груди. Он протянул руку и погрузил пальцы в грудную клетку, Герарт почувствовал липкий, сковывающий ужас. Он не мог поверить, что это реальность. Происходящее напоминало один из его ночных кошмаров, после которых пробуждение казалось спасением. Пошевелив пальцами, Аварус с ловкостью выудил нечто из его груди. На ладони искрилась крошечная золотая точка. «Это и есть моя душа? Какая мелочь!» проскользнула в голове мысль. Герарт в панике схватился руками за шею. Он почувствовал, что лишился чего-то безумно важного, и что это финал. С ним уже расплатились, и ничего другого уже не будет. Осознание того, что без этой маленькой точки он никто, поразило его. В отчаянии он протянул руку пытаясь вернуть проданную душу. — Опять одно и то же, — Аварус убрал руку за спину. — Думаешь, ты первый, кто пытался забрать ее? Он зло рассмеялся, скаля мелкие зубы. — Мой сын… Он жив? Что с его душой? — Он в порядке, а его душа пока с ним. Разумеется, если он не захочет пойти по стопам своего отца. Мужчина с черными глазами достал из внутреннего кармана пиджака маленький стеклянный пузырек. Он деловито ссыпал золотую искорку внутрь и закрыл горлышко крышкой. Тёплый свет, излучавшийся из склянки, слепил глаза. Точка ярко горела, словно звала на помощь. — И это все? — Герарт не мог отвести взгляда от своей души, хоть глаза и слезились от яркого света. — А чего ты ждал? Что я буду ждать тебя окровавленным кинжалом в руках и примусь снимать с тебя скальп? Увольте, это участь людей. С насилием и убийствами они и сами справляются довольно неплохо. После смерти они все попадут к нам. Ну, а я всего лишь скромный жнец, получающий свою маленькую прибыль. Грязную работу я предпочитаю поручать своим верным подчиненным. А сейчас, прошу тебя покинуть мой дом, у меня множество дел. — Прощайте. И… спасибо. — Ох, это тебе спасибо! Не прощай, а до свидания. Мы еще встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.