ID работы: 4311531

Чумной доктор

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Corruptio optimi pessima. Самое худшее падение — падение чистейшего (лат.).

      Доктор шел по пустынным улицам, считая трупы. Когда он добрался до покосившегося дома на окраине города, счет остановился на тридцати пяти. Осторожно ступая по жухлой траве, Герарт подошел к двери, она оказалась незапертой. В длинном коридоре его уже ждали, Аварус стоял и раскуривал трубку. — Добрый вечер, ну как все прошло? — Так, как Вы и сказали. — Герарт достал из кармана сверток и камень и протянул мужчине. — Можно и на «ты», нам еще долго работать вместе, а этот палец нам пригодится. Он пригласил Герарта пройти за ним в левую комнату, доктор готов был поклясться, что раньше этой двери не было. Здесь было темно, душно и влажно, на столе стояли баночки, наполненные неизвестным содержимым, песочные часы, посуда из затемненного стекла и весы. На стенах висели дубовые полки, заставленные увесистыми фолиантами. — Ты хорошо поработал, доктор. Я давно не мог подобраться к этой старой кошелке, — Аварус брезгливо скривился. — Кто она? — Герарт заинтересованно оглядывался вокруг и изучал обстановку. — Всего лишь хитрая ведьма, решившая, что может обмануть меня. — он взял Голодный Рубин и поднес его к глазам, — Теперь ты никуда не денешься! — Она в камне? — Герарт подошел ближе и тоже заглянул в рубин, но ничего не увидел. — Можно и так сказать. — Аварус направился к столу, взял пинцет, осторожно развернул ткань и вынул палец.  — Великолепно, из этого мы сделаем полезный амулет! Герарта передернуло, слишком мерзко это звучало. Он жалел, что связался с тем, чего пока не мог понять. — Зачем Вам амулет из пальца? — доктор заметно нервничал. — Мне незачем, но он пригодится тебе. Аварус выглядел весьма довольным, он перебирал склянки, иногда ругаясь, некоторые были ворочены на места, другие же он выставлял на столе. Герарт злился, прекрасное настроение Аваруса подливало масла в огонь. — Я думал, что моя душа, это все, что тебе нужно от меня! Зачем ты придумываешь какие-то задания, амулеты и прочую чепуху! Я не хочу участвовать в этом, дома меня ждет сын, ради которого я все это сделал. Ты не имеешь права распоряжаться еще и моей жизнью! — на столе три склянки разлетелись вдребезги. Аварус довольно хмыкнул, наблюдая за происходящим. — Именно поэтому мой выбор пал на тебя. — черноволосый мужчина вздохнул, — Придется рассказать тебе правду. Все, что произошло с тобой — не случайность. Случайности и совпадения это оправдания для тех, кто скрывается от правды. Смерть твоей жены, болезнь твоего сына, продажа твоей души, все это должно было сложиться в целую картину, как мозаика. Но если ты торопишь события, то я не против. Ты не просто доктор, у тебя есть дар. Выбери ты другой путь, ты мог бы лечить людей движением руки, ты возвращал бы зрение слепым, тебя называли бы пророком. Но! — Аварус поднял указательный палец вверх, — Ты не пошел в церковь, когда узнал, что Тило болен. Ты пришел ко мне. И это был правильный выбор, ты об этом не пожалеешь. Перед тобой открывается столько возможностей! Ты будешь учиться у меня, а я, между прочим, не последний демон на Земле. — То есть если бы не ты, моя жена была бы жива?! Ты! Во всем виноват ты! — Герарт с ненавистью посмотрел на демона. — Я. Но не забывайся, у меня твоя душа. И жизнь твоего сына тоже в моих руках. — Аварус не угрожал, но эти слова заставили доктора вздрогнуть и взять себя в руки. Еще раз потерять Тило он не мог. Герарт молча наблюдал за тем, как мужчина наливает в чашу жидкость из разных пузырьков. Откупорив бутыль из темного стекла, он залил палец вязкой черной жидкостью. Затем он извлек из стола металлическую коробку и мерной ложкой зачерпнул из нее грязно-желтый порошок. — Что это? — спросил Герарт. — Толченые кости, — Аварус насыпал порошок на весы. Оставшись доволен, он кинул порошок все в ту же чашу. Доктор удрученно следил за происходящим. «Я в капкане, куда затащил и Тило… Какой у меня может быть дар? Почему я не могу жить спокойно, как обычный человек? Моя любовь тоже погибла не случайно? Мне придется согласиться с этим дьяволом, он не оставляет мне выбора! Ради Тило, я должен его защищать. Я должен быть рядом с ним, он все, что у меня осталось в этой жизни». Погружённый в свои мысли, он не заметил, что Аварус закончил. Демон извлек из чаши черный кристалл. — Теперь это твой амулет, он содержит часть твоей первой жертвы, поэтому заключает в себе большую мощь. По хорошему, это должна была быть дуэль, но у нас без хитростей никак, — Аварус раскатисто засмеялся, — Советую тебе всегда держать его рядом. Можешь сделать из него медальон на шею, или подколоть его как брошь к развороту плаща, или вставить в набалдашник твоей трости. Главное, пусть он всегда будет рядом с тобой. Герарт взял в руки черный кристалл, тот был матовым и чуть продолговатым. В месте прикосновения камня, кожу чуть покалывало. Доктор опустил его в карман, пообещав себе разобраться с амулетом потом. — Все, ты можешь идти. До встречи. — Что мне делать теперь? — Почем мне знать? Занимайся чем хочешь, но будь готов, теперь твою силу почувствуют. — Аварус занялся книгой и больше не обращал внимания на Герарта.       У доктора осталось множество вопросов, но он решил задать их при следующей встрече. Он злился на всех вокруг, в первую очередь на себя, за то что ввязался в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.