ID работы: 4311531

Чумной доктор

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Рождаемых число ряды усопших множит, Бессмертной жизнью тешится мечта. 3а гробом жизни нет и быть ее не может, Идет за жизнью смерть, за смертью пустота. Воскреснуть мертвому природа не поможет, Она и без того по горло занята. А. Аррани

      Сжимая в руке черный камень, который был дан Аварусом, доктор шел по серым улицам. Его голову не покидали слова демона: «…теперь твою силу почувствуют». «Отступать некуда, теперь я должен продолжить свой путь», — так думал Герарт.       На полумертвый город тихо опускалась ночь. Сосущая тьма таилась в каждом углу, она словно поглощала свет. Вымощенные булыжником улицы были безлюдны. У каменной стены лежал труп женщины, покрытый черными пятнами и нарывами. Рядом сидел крупный ворон и клювом раздирал спекшиеся губы мертвого тела. Его хриплое карканье разрезало гнетущую тишину, повисшую над темной улочкой. Герарту стало не по себе, несмотря на то, что в своей жизни он видел много ужасающих картин. — Кыш! Пошел вон! — доктор замахнулся тростью на птицу, пытаясь согнать. Ворон отпрыгнул в сторону, тяжело захлопал крыльями и взлетел. Из его клюва раздавались звуки, больше напоминающие смех. Сделав круг, он вдруг опустился на плечо доктора. Цепкие лапы с острыми когтями впились в кожаный плащ. Не ожидав такой наглости, доктор попытался спихнуть ворона с плеча, но тот сидел крепко и не собирался улетать. — Наглая птица, — Герарт поправил шляпу на голове, — Чего ты прицепился ко мне? Ворон снова хрипло каркнул и движением, которым обычно птицы точат клюв, потерся о маску доктора. — Признал во мне своего, трупоед? — мужчина хмыкнул и пальцем почесал ворона под клювом. Тот снова каркнул и, наконец, взлетел в воздух. Герарт направился к своему дому, наблюдая за черной фигурой птицы, летящей впереди. Ворон так и сопровождал доктора до конца его пути.       Тило встретил отца радостными возгласами.Не успел Герарт снять свое облачение, мальчик потянул его за собой в детскую комнату. -Наконец ты вернулся! Папа, почему ты так долго? Наверное, сегодня ты спас много жизней! Пойдем я покажу тебе, чем я сегодня занимался! — весёлый голос мальчика наполнил дом. Мужчина невесело подумал: «Знал бы ты, что я делаю, вместо того, чтобы помогать больным…» — Ну и что же ты хотел мне показать? — Герарт ласково посмотрел на сына. — Вот! — Тило протянул ему лист с рисунком. Неумелыми детскими руками на нем были нарисованы три фигуры, которые держались за руки. В центре — самая маленький зеленый человечек с желтыми торчащими волосами, слева большая черная фигура мужчины, а справа розовая фигура женщины с такими же желтыми локонами. На их лицах красовались улыбки-закорючки. — Это мы! Я, ты и мама! — голос мальчика вывел отца из воспоминаний, которые уже столько лет мучили его. — Тило… Твоей мамы больше нет. — надтреснутым голосом прошептал доктор. Боль в его глазах добавила внешности десяток лет. — Это не правда! — упрямо возразил мальчик, — Я знаю, что она всегда с нами! — Как бы я хотел, чтобы это было правдой. — Герарт осторожно положил рисунок на стол и прижал к себе сына. Ему так хотелось уберечь своего ребенка от жестокости этого мира, спрятать от всех невзгод. Но он понимал, что для воспитания мальчика, он должен позволить ему быть самостоятельным. Иначе из него вырастет не мужчина, а слюнтяй. — Я видел маму. Она приходила ко мне ночью и поправляла одеяло. Я знаю, это она. — Прошептал Тило. Глаза Герарта расширились от удивления, а сердце замерло и забилось сильнее.       «Хильда?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.