ID работы: 4312115

Соперник

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 110 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Краткие провалы забытья рваными ранами легли на бессонную ночь Джона. Его тьме не было хода обратно, и он, укрытый её присутствием, будто бы легчайшим тёплым покрывалом, на физическом уровне ощущал терпкую остроту жизни. Тело его пело от радости. Тьма создавала безопасность. Если бы он мог заснуть, то кошмарам к нему было бы не подобраться. Сон, конечно, не мог победить мыслей о Шерлоке, цветными пятнами растекающихся по тонкой глади памяти, создающих бесконечно повторяющиеся круги образов. Горячая влажная от пота кожа, бешеное биение сердца, его удовольствие, поднимающееся от кончиков пальцев к животу, разметавшиеся в беспорядке кудри… и страх. Шерлок испугался потери контроля. Имеет ли смысл просить прощения? Да и понимает ли детектив, что это? Умеет ли прощать? В глубине души Джон баюкает крамольное «Шерлок заслужил». Может, стоит просто забыть о произошедшем. Он же не мог контролировать силу. Не мог ведь? Отголоском на его думы сила встрепенулась, обозначая присутствие. Ты не смог бы уступить его другому. Никогда. Никогда… − Никогда, − шёпотом согласился Джон. ::: Следующие сутки он не видел Шерлока. Перед утренней сменой Джона дверь в комнату соседа была ещё заперта, после смены — квартира пуста. Звонки оставлены без ответа… «Думаю, объяснения излишни. ДВ». «Ситуация очевидна. Всё останется по-прежнему. ДВ». «Шерлок, возвращайся. ДВ». … и смс − тоже. Наутро, как только позволили приличия, Джон связался с Лестрадом. Неожиданно звонок дал результаты: Шерлок был на расследовании, и Грегори посулил доктору проставить добрую пинту пива в ближайшее время, если тот немедленно присоединится к ним и спасёт команду Скотланд-Ярда от неминуемой гибели. Смертоносная дедукция уже отправила Донован и новенького криминалиста в нокаут. Прибыв на место, Джон застал мрачного детектива, вокруг которого с жертвой образовалась «чистая» зона: сегодня даже Грег не рисковал вмешиваться в работу консультанта. − Привет, Шерлок, − до этого находившийся в движении детектив замер. — Расскажешь, что здесь случилось? Красноречивое молчание в ответ расстроило Джона, Шерлок вновь склонился над трупом немолодого мужчины с явными следами удушения на шее. − Думаю, это была струна или проволока. След очень тонкий и глубокий. Требуется немалая физическая сила, чтобы душить так. Жертва быстро умерла, − Джон поделился тем, что увидел, но его по-прежнему игнорировали, детектив отвернулся и оглядывал ближайший газон. — Шерлок? Джон попытался подойти к соседу, но тот играючи держал дистанцию и не давал к себе приблизиться. Полицейские из команды Лестрада это заметили, с их стороны раздались деликатные смешки. И вдруг − будто наплывающий на реальность слайд: раздражённый Джон, вскинув руку и желая немедленно поймать Холмса, ощутил колебания воздуха. Сила преодолела расстояние между ними в секунду и впиталась в пальто, мгновенно останавливая добычу. Наконец, Джон сумел взглянуть на Шерлока. Неудивительно, что тот избегал встречи лицом к лицу. − Немедленно отпусти, − ядовито прошипел Холмс, его лицо залила краснота то ли стыда, то ли ярости. Взгляд прожигал Джона — будь его власть, то испепелил бы в секунду. Ватсон испуганно отпрянул, пристыженно сворачивая не желавшую отлепляться от сладкого силу. Расставаясь с пальто, тьма непослушно извернулась и дотронулась до участка кожи Шерлока прямо напротив сердца. Так, что тот испуганно дёрнулся. − Я работаю, Джон. Не мешай, − Холмс резко развернулся и зашагал прочь от Джона, обратно к трупу. − Ого! − округлил глаза инспектор, взглянув на оставшегося в одиночестве Джона. — Что это было? − Неудачный эксперимент. Похоже, моя помощь не понадобится. Я лучше пойду, Грегори. До встречи. ::: Твоя терпкость, твоя необузданность, твоя невинность − всё моё. И Шерлок извивается на влажных от пота простынях, жалобно всхлипывает, двигая рукой по неприлично долго приходящему к разрядке члену, трёт тугое колечко мышц пальцами. Всё не то. Не хватает меня, правда же? Я нашепчу тебе на ушко пошлости, я подарю тебе вселенную удовольствия… Стань моим… моим… моим… моим…. Джон просыпается от яркого сна с каменным членом. И слышит громкие стоны из спальни снизу. Не может быть. Это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.