ID работы: 4312385

Вас двое, я одна.

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пообещай

Настройки текста
Прошло полтора месяца, и вот я шла на встречу, к Нейтану. Мне хотелось просто погулять, просто отвлечься, тем более малышка теперь ходила в детский сад, и у меня стало больше времени на музыку и на личное пространство. Хотя не знаю, нужно оно ли мне? Я пришла на встречу раньше, я села в кафешке, заказала сок и ждала своего друга. — Прости, что опоздал. — он поцеловал меня в щеку. — Я заказала себе сок, возьми себе что-то. Мы долго говорили о чем-то, смеялись, наши взгляды часто встречались, и так же часто я чувствовала смущение, знаете мне кажется, мы вернулись на 5,6 лет назад, когда мы вот так гуляли, когда просто были еще друзьями, самое лучшее время. — Пошли, я хочу что б ты кое-что сделала для меня. — Нейтан оплатил счет, и потащил меня за руку куда-то. — Та куда ты меня тащишь? — на самом деле я догадывалась, но построить из себя дурочку это ж как смысл жизни, ахаха. Я не ошиблась и мы пришли в студию его мамы. — Сыграй мне, пожалуйста. — он сел на диван. Я сняла свой шарф, затем свое пальто, медленно подошла к фортепиано, оно было пыльным, я сдула пылинки с него. Я села за него и начала играть, последнюю свою песню, были и слова, я начала напевать ее, она была такой веселой, она была совсем не правдивой, от этого стало как-то грустно. — Ты почему расстроилась? Песня же очень веселая. — Знаешь, я не знаю что мне делать, все 5 лет я писала песни чужим людям, а теперь я могу начать свою карьеру, но я боюсь. — Ты глупышка, ты должна попробовать, иначе никогда не узнаешь как это, а так у тебя в любом случае есть имя, ты сможешь всегда писать песни. — Мне недавно пришел имэил, какой-то местный звукорежиссер позвал на прослушивание, но я не знаю. — Ты должна попробовать, бери это песню, только настроение повеселее и вообще все будет класс. — Я должна тебя кое с кем познакомить. — я решилась, ведь он мой лучший друг. — Пошли. — Далеко? — Ничего не спрашивай. Мы шли, и так же о чем-то говорили, смеялись. — Кстати, где твоя сестра? Я забыла как-то сразу спросить об этом. — Ох, Кейти, она уехала в университет, учиться на модельера, ее кстати вдохновила ты, тогда когда помогала ей наряжаться, она прям очень хотела поблагодарить, но никто не знал твоих контактов. Кто-то говорил что ты уехала с музыкантом каким-то, кто-то говорил, что работать. Я старался не слушать сплетни, ну и как я понял, по твоим рассказам, ты уехала из-за работы. — Я уехала не из-за работы. Я расскажу тебе чуть позже. Познакомлю с одним человечком. Мы почти пришли. Когда мы пришли, Нейтан не придал значение всему что происходит. Мы зашли в огромное здание, и нашли нужный нам кабинет. — Здравствуйте, я пришла за девочками. — сказал я. — Стефани. — ко мне подошла Лейла. — Сейчас мы придем. — Я если что знаком с Лейлой. — сказал Нейтан, и тут подошли мои девочки. — Маааама. — малышка схватилась за мою ногу. — Переодевайтесь малышки, и пойдем домой. — я перевела взгляд на Нейтана. — Я чуть позже все объясню. Когда девочки вышли, то Нейтан присел на корточки перед ними. — Привет, меня зовут Нейтан. — О, я вас помню. Вы баскетболист. — сказала Лейла. Ох, и откуда они такие умненькие взялись на мою голову. — Вы баскетболист? Я тоже хочу играть. — Эрика так мило с ним говорила. Моя любвиобильная девочка. - Как тебя зовут? - Ой, я Эрика, но мама называет меня Рикой. - Пойдемте домой. - сказала я. Мы шли как маленькая семья, посредине девочки и мы по бокам, держим их за ручки. Вскоре мы пришли, я отправила девочек домой, помахала в окно Полли, после чего она выглянула. - Заходи на ужин Нейтан. - Спасибо, но наверное не сегодня, еще дела просто. - Стеф, если тебе нужно ты можешь еще погулять, я уложу спать девочек. - Я вернусь скоро домой. Мы стояли минуты две молча. - Я хочу что бы мы сели. - сказала я. - Пошли. Мы пришли на детскую площадку, сейчас тут никого не было, мы сели на качели. - Я не хочу рассказывать все в подробностях. Слишком больно переживать это заново. Так что я расскажу быстро, не перебивай меня, и прошу, то что ты услышишь, не должен знать никто. - Нейтан кивнул. - Тогда когда я уехала от тебя с Алексом, все шло очень хорошо, но в один день, я осталась одна дома и пришел Макс пьяный, он изнасиловал меня. - в этот момент я увидела в глаза Нейтана просто огонь. - После этого я не смогла быть в этом доме даже до утра. Я не хотела, что бы братья ссорились из-за меня. Я поняла, что такая грязная. - в этот момент с моих глаз потекли слезы. Нейтан встал с качели и сел передо мной на корточки схватив мои руки в свои. - Я поняла, что в этом виновата только я, решила уехать работать, подальше, забыть обо всем этом и вернуться, я не могла смотреть Алексу в глаза по этому написала ему письмо, где сказала, что уехала с другим, а через пол месяца, я узнала, что жду Эрику, и она смысл моей жизни, я благодарно кому то из них за дочь. - Кому то из них? Ты не знаешь кто? - я покачала головой. Он сжимал мои ладони все сильнее, стирал мои слезы. - Ты должна узнать кто. Может это Алекс, и тогда вы будете снова счастливы. Или же Макс, и ты просто будешь знать. - А какая разница? Кто? Мы не будем счастливы, как тогда, ничего не будет как тогда. Ты же это понимаешь. Знаешь почему я тебя поцеловала тогда в нашу первую встречу после разлуки? - он смотрел на меня внимательно. - Потому, что 5 лет, никто не прикасался ко мне, и тут ты, человек которому я доверяю от и до. Но эти 5 лет были хорошими, я общался с музыкантами, писала песни, слова, я воспитывала и воспитываю дочку, показывала ей мир. На родину мы конечно не съездили, но мои родители приезжали к нам стабильно раз в пол года, я могу сказать одно - я счастлива на сколько это возможно. - я встала с качели и обняла Нейтана. - Спасибо тебе. - За что? - Теперь я спокойна, я высказалась. Теперь иди по делам своим, а я пойду домой. - Давай я провожу тебя? - Нет, мне надо пройтись самой. - Тогда пообещай мне. - он строго посмотрел на меня. - Что? - Пойди на прослушивание, ты ничего не теряешь. - ОХ. Это сложно. - Пообещай. - Хорошо. Обещаю. Он поцеловал меня в щеку и мы разошлись в разные стороны. Я пришла домой и долго думала над этим имэйлом. Ох, ну я же пообещала. Значит надо. Я ответила, и договорилась на следующий день. Но мне захотелось посетить еще одно место, куда я решила пойти перед прослушиванием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.