ID работы: 4312752

Постараемся выжить

Джен
G
Завершён
8
автор
-Atia- бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сигареты и неприятности

Настройки текста
      Струйка серого дыма плыла вверх. Это была последняя сигарета. Докурив, я встал с поваленного дерева и проверил карманы. В нагрудном — связка жаропонижающих таблеток; в джинсах — пара пластин обезболивающих и антибиотиков, да и никому не нужная теперь мелочь. Она забавно бренчала в кармане, когда я шел.       Моросящий дождик обжигал кожу, как будто ее жалили мелкие насекомые. Пейзаж вокруг был уныл и навевал мысли о скорой кончине. О чем еще можно думать, когда видишь, как рушится все, ради чего жил человек? Лишь жалкие останки городов напоминают об их былом величии. Обильно политые с неба, они начинают гнить и открывать свои железные кости. Вековые деревья, вырванные с корнем, пролетают в метре над землей, сопровождаемые ветром. Люди прячутся и стремятся найти дом.       Хотя, если признаться честно, катаклизмы не пошли им на пользу. В начале люди сбивались в группы, образовывали лагеря, защищали друг друга… Но потом все начало сходить на нет. Каждый сам за себя. Так и живем.       Пора идти. На плечо накидываю потертую, спортивную сумку, она всегда со мной. Там все самое необходимое: блокнот, пара карандашей и мой секрет — кое-что, что помогает мне выжить.       Не заботясь о том, что наступаю на лужи, пошел к «городу» — небольшому поселению из тех, кто жив. Слышал, у них завелась инфекция — тепло, высокая влажность и антисанитарные условия — делали свое дело.       Дорога не заняла много времени, и вот, я уже на главной улице этого городка Happy town. Более убогого названия, я еще не слыхал.       Чумазые дети в рваной одежде играли в грязи. Вроде даже замок строили. Я не сильно смотрел по сторонам, бывал здесь не один раз, и вряд ли могли произойти сильные изменения. Женщины все так же следили за своими детьми, пытались возобновить прежний быт. Мужчины строили из себя спецов по выживанию и разрабатывали очередной план спасения при катаклизме. Обычный народ жил в палатках, мой же путь лежал в самый обустроенный дом.       Я бы не сказал, что мне были рады. Брошенные искоса взгляды выводили из себя. Я здесь ненадолго. Дайте только сигареты. Раньше их это устраивало: я не трогаю их, а они меня. Все, что может быть между нами — сигареты.        По крайней мере, так было, пока не случилось землетрясение. Благодаря тому, что у меня в сумке, я понимал, что это место не безопасно. И ушел. Жизнь научила меня заботиться только о себе. И пока я жив — это единственное правило.       Вот так, придаваясь воспоминаниям, дошел до нужной хибары. Покосившийся дом, сделаный наспех из каких-то досок, обтянутых брезентом, не выглядел надежным. Вместо дверей просто приставлена доска.       Так что, отодвинув ее, я зашел внутрь. Грузный мужчина тотчас повернулся в мою сторону. Не скажу, что он обрадовался. Недобрая ухмылка явно говорила об этом.       — Мне бы сигаретки, — вот так, с порога я заговорил о самом главном. Никогда не любил пустых разговоров.       — А больше тебе ничего не надо? — мужчина даже не пытался прикрыть недовольство. Он выплевывал фразы, одну за другой, не давая мне вставить слова. — Серьезно? После всего, что случилось? Мы устроили твои поиски, а оказалось, что ты всего-навсего спасал свою задницу. И даже не подумал о нас.       — Послушай, каждый сам за себя. Ты должен это понимать, как никто другой, — я не пытался оправдаться. Это моя позиция и мне нечего стесняться.       — Ребята, уберите его.       Слова явно были магическими, потому что после них за мной, из пустоты возникли два амбала, которые скрутили меня в два счета. Находясь в скрюченном состоянии, я покрепче прижал к себе сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.