ID работы: 4312752

Постараемся выжить

Джен
G
Завершён
8
автор
-Atia- бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вернуться

Настройки текста
      Меня выкинули из хибары на улицу. Там уже стояла толпа, соскучившаяся по представлениям.       — Ты посмел прийти к нам и что-то просить, после того, что ты сделал? — Мужчина, стоявший где-то сзади, заорал во все горло.       Разношерстная группа обступила меня. Из толпы в центр круга сделал решительный широкий шаг мужчина, Ричард, он здесь главный. Тот, с кем я разговаривал.       — Мы с вами, — на этих словах, Ричард обвел присутствующих взглядом, — мы с вами умираем каждый день. Каждый, чертов, день! А он, — мужчина ткнул пальцем в меня, — имеет прибор, который помогает ему, и он не хочет поделиться им с нами!       Я сглотнул. Толпа вокруг начала закипать. Голоса становились все громче. Я лишь крепче прижал сумку, стараясь не сильно давить на груз.       — Сволочь, с нами поделиться не можешь?       — Это из-за него все!       — Он всегда знает, когда случится эта ерунда вроде землетрясения или облав горных пород, или чего-то там еще. Уходит за несколько часов до этого. И всегда со своей сумкой. — невысокий старичок говорил это медленно, неприятно закусывая губу на каждом слове. Кожа его была бледной, мешки под глазами, сыпь…       Он явно был болен. К этому заключению я пришел, лишь мельком глянув в его сторону. Быстрый осмотр толпы выявил еще несколько заболевших.       — Как ты узнаешь все? Может, покажешь сумку, что ты держишь на плече? — голоса из толпы продолжали нападать.       — Чертов докторишка! Куда катится этот мир? Отпустите его, он нам ничего не скажет. — Ричард знаком показал, чтобы толпа расступилась. — Выметайся и не возвращайся. В следующий раз, сумка точно станет моей.       Почувствовав, что меня отпустили, я перестал слушать галдеж людей. Спокойным шагом направился к выходу. Я полностью погрузился в свои мысли.       Болезнь. Если не застать ее на раннем сроке, то и вылечить будет сложно. Хотя, это может быть что-то совершенно новое и неизученное, мутировавшее в тропиках и добравшееся до нас вместе с москитами.       Резко я весь обратился в слух. В палатке кашлял ребенок. Хриплый кашель, тяжелое дыхание и, скорее всего, температура… Сложно описать, что было в моей голове. Это против моих правил. Захочешь помочь одному — сразу приготовься помогать остальным. Нет. Я не готов к этому.       Я выбежал из «городка» и направился в свое место. На небольшой холм, где обустроено жилище. Теплый, влажный воздух распирал легкие изнутри. Бежать, когда ноги месят грязь и воду, тяжело и утомительно. Я бежал от того мальчишки, которого даже не видел. Бежал, чтобы не вернуться.       Позже, этим вечером, кинув кусок обжаренного мяса в сумку, я засел за свои записи. Злость стремилась найти выход наружу. Не придумав ничего лучше, я записал:       «Люди.       Городок — полнейшая яма.       Диагноз: сами жители городка страдают от всех пороков, которые только возможны. Еще и сигареты зажали»       Я перестал писать и прислушался к себе. Нет, легче не стало. Но теперь понятно, что мне нужно.       Я должен вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.