ID работы: 4312894

Labyrinth of Lies and Ocean Revenge

SHINee, MBLAQ, EXO - K/M, VIXX, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
81
n_crnwll бета
Going Crazy бета
Parasyte бета
Размер:
165 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 22. Чонин. Летиция.

Настройки текста

ᕘᕘᕘ Ким Чонин ᕚᕚᕚ

      — Что происходит? — озадаченно спросила полукровка.       Когда шум в зале стих, я повернулся лицом к Айлен, не понимая происходящего.       — Мне бы и самому хотелось узнать, — я пожал плечами.       Мимо нас прошёл молодой человек из обслуживающего персонала, и Милсс поставила пустой бокал из-под шампанского на разнос.       — Мой сын, — начал Брайан, — поступил как настоящий мужчина. Я очень горд им, — говорит король. Честно говоря, по его выражению лица этого не скажешь. Мужчина, говоривший о гордости за своего сына, выглядел скорее испуганным, как и его супруга, хоть и пытался это скрыть. — Александр отказался от всех королевских привилегий, ступив на путь стража. Не так давно он прошёл ритуал посвящения. — Бывший король посмотрел на сына. В его взгляде заметен лёгкий упрёк. — Повторюсь, я очень горд за него, ибо не каждый может решиться на это и отказаться от всего. Посвятить полностью всего себя служению королеве и государству весьма великодушно. Это было сверх моих мечтаний.       Последнюю фразу он сказал с особой интонацией.       Я усмехнулся.       — Он совсем дурак.       — Ещё какой. Но поделом ему, пусть сидит в стражниках, может меньше глупостей натворит, — поддержал меня Воншик.       — Согласен, — я сделал лёгкий кивок в знак согласия. — Он сын своих родителей, и вряд ли Александр станет простым рядовым стражем, в это мне с трудом верится.       — Я думаю, что, скорее всего, он возглавит королевскую стражу. ДʼАркур не оставят своё дорогое чадо без руководящей должности, — на выдохе произнесла Айлен.       — … прошу, Ваше Величество, поднимитесь к нам.       Попросил Брайан и протянул руку. Из толпы вышла Летиция. Девушка шла неуверенно, каждый её шаг был похож на то, будто она идёт по лезвию ножа.       — Что она делает?.. — спросила меня Айлен.       — Александр будет сейчас просить её принять клятву верности на метке. Это вполне естественно для их положения, хотя вообще-то не обязательно в виду того, что они семья. — Воншик ответил вместо меня, затем залпом опустошил свой бокал. — Раздражает эта семейка, — напоследок выплюнул он.       Клятва на метке — это одна из самых сильных и крепких клятв в нашем мире и достаточно частое явление при смене монарха. Она полностью исключает не только предательство приближенных, но и даже самый малейший помысел сделать хоть что-то во вред человеку, которому она приносится. Так же подобная клятва исключает случай неповиновения. Если человек, которому ты приносишь клятву, сказал что-то сделать, то вопреки твоим желаниям ты сделаешь то, что велено. Сопротивляться — тратить силы впустую, клятва всё рано заставит.       Александр произносит вступительную речь о том, как он верой и правдой будет служить, прилагая максимум усилий. Летиция даже не смотрит в глаза брату, уголок её губ нервозно вздрагивает. Что делает эта девчонка? На неё ведь люди смотрят и все прекрасно видят написанное на лице недовольство. Из-за этого сам экс-король, занимающий после коронации дочери должность первого советника, начинает нервничать. Кажется, что Александр закончит говорить и новоиспечённая королева скажет твёрдое и решительное: «Нет»; громко топнув ногой, развернётся, повергнув всех в шок и уйдёт, по-английски, не прощаясь. Буквально за несколько часов до вечера Айлен мне рассказала, как прежде Летти отказала своему брату в принятии клятвы, но неужто сейчас её мнение не поменялось? Сможет ли она отказать Алексу, жестоко опозорив при полном зале.       Я притянул Айлен за талию к себе, которая внимательно наблюдала за подругой. Девушка повернула голову и поморщилась, как бы говоря, чтобы я отстал и не место, но руки моей не убрала. Я довольно улыбнулся и вновь посмотрел на Летицию и Александра; между ними стоял их отец, ожидая ответа от своей дочери.       Мне малоинтересно, что творилось в королевской семье, когда рядом со мной была девушка, к которой я воспылал всем сердцем. Она не идеальна. Точнее далека от моего идеала. Зато я чувствовал себя с ней комфортней, чем с кем-либо. Все мы с множеством недостатков, а у Милсс их было куда больше. Самый главный — смешанная кровь. Этого никто не приносил в наших кругах, чуть ли не считая смешение страшнее, чем убийство. Если бы вдруг я решил связать судьбу именно с этой девушкой, то вся моя семья была бы против порочных отношений, тут и к гадалке не ходи. Каждый раз, когда её вижу, ловлю себя на прискорбной мысли, что начинаю к ней привыкать. Плохо, но поделать ничего с собой не могу. Это плохо. Айлен — дитя греха, самого страшного греха в нашем мире, за совершения которого не щадят никого. Чем больше я сопротивляюсь своим чувствам, начавшимся с простого дружеского интереса, тем больше вязну в них, словно в болоте. Я осторожно убрал с её плеча прядь волос и принюхался к сладкому аромату на шее полукровки. Пахло достаточно сладко малиной, с лёгкими отголоском сандала. Парфюм летний, совсем не вписывающийся в наступившее самое суровое время года, но ей он, безусловно, шёл. Люблю ягодные ароматы, так и хочется съесть. Девушка вздёрнула от неожиданности плечом, когда я коснулся её шеи кончиком носа.       Что я делаю, дурак?..       — Ты что творишь? — шёпотом спросила она, в пол-оборота повернув голову. — Повсюду столько глаз…       Блин, у нас с ней даже ничегошеньки не было, тогда почему я так себя веду? Кажется, начинаю понимать, что значит выражение «запретный плод всегда сладок».       Чонин, ты должен немедленно дать по тормозам, а то разобьёшься в лепёшку. Не сам, так доиграешься, и впоследствии жестокая длань правосудия прихлопнет, как муху, за несоблюдение законов.       — Тебя когда-то это волновало, Герда? — усмехнулся я, отступая на шаг назад.       — Всегда. Заметил бы, будь ты каплю внимательней не только к своим прихотям, — с язвительной улыбкой шепнула брюнетка.       Сунув руки в карманы брюк, я виновато кивнул и вернулся к наиинтереснейшему спектаклю, который разыгрывался перед нами правящей семьёй. Выходила прям целая трагедия: мать чуть ли не ревёт, отец на грани нервного срыва, дочь безучастна и раздражительна, а сын с каменным лицом и, кажется, доволен сложившейся ситуацией.       Летиция огляделась по сторонам, взгляд был испуганный и потерянный, будто кого-то искала или что-то. Смею предположить, что поддержки из вне. Но на неё лишь в ожидании требовательно смотрели гости, не произнося ни звука. Гнетущая тишина давила даже на меня. Она не могла до сих пор решиться. Посмотрела брату в глаза, помедлила, однако дала согласие. Близнецы, как полагается, надкусили клыками большие пальцы и приложили их к меткам друг друга. Они по очереди произносят закрепляющие клятву слова, затем метки обоих приобретают красный цвет. Метки едва пульсировали красным свечением, связывая сознание принимающего и дающего. Королева поджала губы, видно процедура весьма болезненная и доставляет жуткий дискомфорт. Александр держался уверенно, ни один мускул на лице не дрогнул, не считая довольной полуулыбки.       — Ей, наверное, сейчас больно… — с волнением сказала Айлен, сжимая перед собой руки в замок.       — Всё возможно. А ты не волнуйся, — я тихонько потрепал её по плечу.       — Я устал, пожалуй, пойду отсюда, — лениво протянул Воншик, сунув мне в руки свой пустой бокал. — Тошнит от всего этого. Ты останешься?       — Пока да.       Рави недобро посмотрел на Айлен.       — Понятно всё с тобой. Если что, то я в баре пью в одиночестве, — тяжко произнёс брат, пытаясь надавить на мою жалость.       — Ага, иди уже, а…

ᕘᕘᕘ Летиция Д`Аркур ᕚᕚᕚ

      Когда всё закончилось, я будто ошпаренная подлетела к неподалёку стоящим Айлен и Чонину, следом за мной подошёл Хёнвон. Я схватила с разноса первый попавшийся бокал и осушила его.       — Ненавижу, — произнесла, запыхавшись. — Лучше бы не приходила.       Я так этого не хотела! Это был удар в спину. Он заставил меня под давлением принять её! Если бы не молящий о помощи взгляд отца, то я бы точно отказала. Лоб ещё неприятно жгло. Ощущение, как будто меня заклеймили, как корову. Гости восторженно хлопали, но знали бы, насколько мерзка и лицемерна моя семья, насколько омерзительны и низки их поступки. Гори всё ярким пламенем!       — Не все любят такие крупные мероприятия, но я считаю их весьма занятными, — с улыбкой сказал Чонин. — Столько сплетен и слухов можно узнать.       — Но это всё равно, что копаться в чужом грязном белье, — неодобрительно цыкнул Хёнвон.       — Зато в некоторых случаях полезно, — подключилась Айлен.       — Если у них есть время копаться в чужой жизни, то лучше бы занялись чем-нибудь полезным. Ай.… Кажется, сильно надкусила.       Из большого пальца до сих пор сочилась кровь. От злости я проткнула подушечку на совесть. Быстро не затянется, чёрт. Почему я такая бессильная и бесполезная?! Небольшая капля скатилась и упала прямо на светлое платье. Я испустила тяжёлый вздох и зажала ранку указательным пальцем, чтобы не наследить на платье ещё больше.       — Давай помогу? — предложила Айлен.       — Нет, спасибо. Не думаю, что это то место, где ты можешь проявлять свои способности. Ничего страшного, это всего лишь пустяк.       Я вежливо отказалась, улыбнувшись подруге.       — Это не дело, — Хёнвон бережно взял меня за руку и заставил убрать с ранки палец, чтобы посмотреть. — Тебе следовало быть осторожней. До кости хоть не прокусила? — Ах, вот что это было, то во что врезался мой зуб — кость. — Подожди, я схожу найду пластырь.       — Не…       — Не пререкайся, — перебивая мой отказ, серьёзно сказал Че. — Постой здесь две минуты. Я сейчас же вернусь.       Он скрылся в толпе.       — Трясётся над тобой, как над маленькой.       Чонин закатил глаза, Айлен тут же укоризненно толкнула его в бок локтём.       Ребята меня заболтали, и я смогла отвлечься. Наша маленькая компания медленно и тактично перебралась в менее заметное место, где бы все чувствовали себя более комфортно — к правой стене зала, ближе к выходу. Мы спрятались за большой белой колонной из белого мрамора. Место было идеальным укрытием от лишних взглядов и поближе к закускам, которые мы с Айлен уплетали за обе щеки. Хоть одна радость была: общение с друзьями и вкусная еда. Как и сказал Хёнвон, он вернулся через несколько минут с пластырем. Жрец осторожно заклеил мою рану, из которой уже перестала сочиться кровь. Я поблагодарила его и предложила с нами продолжить налёт на столик с закусками, на что он с удовольствием согласился.       Я не удержалась и, пока никто не видел, взяла его за руку. Парень сначала немного удивился столь открытому жесту, но я дала понять ему взглядом, что это именно то, в чём я сейчас нуждаюсь. Он стал для меня якорем, которым спасал от безумства, творившегося голове. Он успокаивал буйный океан эмоций и держал мой корабль на плаву, в гавани умиротворения и спокойствия. За это я была безгранично благодарна. За то, что не испугался, не убежал от такой как я сломя голову. Так мы и стояли: моя рука в его руке, временами он сжимал её крепче, поглаживая большим пальцем тыльную сторону моей ладони. Было приятно. Очень. Я трепетала, впервые за долгое время одиночества.       Спасибо, что появился в моей жизни. Спасибо, что делаешь её своим появлением капельку светлее и легче.       Я посмотрела на Хёнвона, который что-то обсуждал с Чонином и Айлен, и улыбнулась сама себе, затем с той же счастливой улыбкой на лице, опустила глаза вниз.       — О, Летиция, вот Вы где! — неожиданно для меня воскликнул мужской голос.       От неожиданности я вздрогнула. Брюнет, стоявший рядом со мной, резко отдёрнул руку. Меня не столько взволновало появления кого-то, сколько реакция Хёнвона. Я кинула на него обиженный взгляд, сделала шаг вперёд, чтобы посмотреть на того, кто меня искал. Передо мной стояли два мужчины глава семьи Ревайн и один из его сыновей. Доминик Ревайн и его семья всегда занималась медициной. Они имели банки с кровью и частные клиники как для людей, так и для сверхъестественных рас. Но с недавних пор, после смерти семьи Ли, Ревайны стали потихоньку переквалифицироваться в углублённое изучение магии, вновь взращивая в своей семье жрецов, которые занимались защитой. Так оно и было раньше до того, как первая ветвь Ли приехала к нам из Кореи, сместив с их прямой должности правой руки Д`Аркур. Но каждому известно, что такое «правая рука», она не только помогает во всём, защищает и оберегает от неприятностей, но и подчищает, прячет тайны и грешки, чтобы ни приведи богиня, репутация правящей семьи была запятнана, хотя бы незначительным серым едва заметным пятнышком.       Доминик примерно одного возраста с моим отцом, которому уже перевалило за триста. Мужчина выглядел хорошо для своего возраста, стоит отметить, что морщин на его лице было гораздо меньше, чем у папы. Ревайн куда меньше попадал под влияние стресса, в конце концов, он не управлял нашим государством и не решал вопросы огромного масштаба. Фигура хорошо подтянута, видно, что мужчина прилагал максимум усилий, чтобы держать себя в хорошей форме в таком возрасте. Парень рядом — Гилберт, тот за кого меня хотели выдать замуж. Высокий, статный, с красивым голосом и чарующе ясными голубыми глазами — внешне точная копия отца, про таких говорят: «Папа — ювелир», потому все три его сына были похожи на Доминика.       — Добрый вечер, Ваше Величество, — произнёс Гилберт.       По правилам этикета, я протянула ему руку, которая несколько секунд назад грелась в ладони Хёнвона. Чуть нагнувшись, он едва коснулся её губами, затем выпрямился, улыбнулся сногсшибательной улыбкой, оголившей острые клыки.       — Приятно вновь встретиться с Вами, — сказала я, отвечая улыбкой на улыбку.       — Давно хотели с Вами встретиться лично, но как-то всё не удавалось: то Вы долго отсутствовали, то были заняты обучением, — вмешался старший Ревайн.       Вот интересно, знали ли они настоящие причины моего отсутствия?       Дальше пошёл прочий обмен любезностями и тому прочее, что меньше всего я любила. Мои ребята держались в стороне, почти не принимая участие в разговоре. Хёнвон больше общался с Айлен, только Чонин изредка кидал общие фразочки, показывая заинтересованный вид гостям, нарушивших нашу идиллию. Доминик даже зарекался о свадьбе, о которой не известно будет ли она вообще. Разумеется, я категорически против. Но рано или поздно от меня потребуют наследника, и опять же не известно, перейдёт ли корона по моим генам или же богиня сочтёт моих детей недостойными. Честно говоря, мне и заставлять себя стараться не хотелось, строить из себя порядочную и пытаться жить правильно, но правильно — это понятие для всех относительно. У меня свои, как и у большинства, понятия о правильности. Я просто хочу быть настоящей, а не фальшивкой, которую хотят видеть остальные. Складывается противоречивая ситуация: с одной стороны я хочу быть собой, что означает быть плохой, безответственной и некоторые мои желание идут вразрез с законом, с другой стороны я не могу подвести отца, поэтому пытаюсь сделать возможное, чтобы не навредить ему. Или своей семье? Которую ненавижу. Меня всегда учили, что семья — главное, так учат всех. Очевидно на подкорке сознания у меня это работало уже инстинктивно.       — Давайте как-нибудь поужинаем вместе? — предложил Доминик. — Вам с Гилбертом вскоре придётся очень тесно общаться.       Мужчина улыбнулся и сунул в рот канапе из нескольких видов сыра. Между прочим обалденно вкусная вещь.       — Простите, что Вы имеете в виду, лорд Ревайн? — от удивления выпалила я.       — Что вы, Летиция, ничего такого. До свадьбы ещё долго, — он усмехнулся.       — Отец имеет в виду, что нам придётся много общаться по работе. Медицина, безопасность королевского комплекса и прочие вопросы. Нам вместе нужно будет это решать, — пояснил Гилберт.       Я уже хотела ляпнуть что-то вроде: «Делайте, что хотите, я не хочу принимать в этом никакого участия», но вовремя прикусила язык.       — Простите, я не правильно Вас поняла, — я виновато улыбнулась.       Прости меня, папа, но я не самый подходящий на твоё место человек. Боюсь, я могу всё испортить.       — Вот ты где, Доминик.       Из-за спины Гилберта появился невысокий молодой, броско одетый мужчина. На нём был красный костюм, который он сочетал с чёрной рубашкой.       — Я уже тебя битый час ищу, — продолжил он, протягивая руку Доминику.       — Блэйз, что-то случилось? — поинтересовался старший Ревайн, пожимая её в ответ.       — Нет. Сестра просила тебя найти, — мужчина широко улыбнулся.       — Ой, — всполошился Доминик, — Летиция, позвольте представить. Вы были очень маленькой, когда встречались с ним, и должно быть не помните. Это Блэйз Сандерс — младший брат моей супруги.       — Приятно познакомиться, — я протянула Сандерсу руку.       — Взаимно, — отозвался мужчина.       На моё удивление, он быстро отвлёкся от нашего знакомства. Блэйз беспардонно втиснулся между нами и уставился на Айлен, которая продолжала разговаривать на свою излюбленную тему магии с Хёнвоном.       — Простите, мы раньше нигде с Вами не встречались? Ваш профиль показался мне весьма знакомым.       Айлен повернула голову в нашу сторону, чуть не столкнувшись нос к носу с шурином Ревайна.       — Эм… Не думаю, что такое возможно, — подруга с озадаченным выражением лица натянула улыбку.       — Странно… На кого-то Вы очень похожи. Я Вас точно где-то видел.       У него между бровями залегли складки, Сандерс глубоко задумался.       — Возможно, мы сталкивались с Вами где-то здесь, — предположила она.       — Блэйз, отстань от девушки. Ты придаёшь этому очень большое значение и смущаешь её, — одёрнул его Доминик.       — Позвольте узнать, как Вас зовут? — не отставал тот, игнорируя своего родственника.       Брюнетка полностью развернулась и протянула ему руку.       — Айлен Милсс.       Дальше начался допрос, мужчина никак не мог оставить мою подругу в покое, засыпая вопросами. По выражению лица Айлен я поняла, что ещё немного и её вежливость испарится, и она пошлёт навязчивого мужика куда подальше.       — Слушай, Доминик, тебе не кажется, что она очень похожа на Лорену. Ну ту, помнишь, которая была королевой Ковена, пока её не казнили? — Блэйз вопросительно посмотрел на Доминика, ожидая подтверждения или опровержения его рассуждений.       Миллс ошеломлённо захлопала глазами, не знаю почему, но девушку удивило предположение одного из мужчин.       — Что за вздор ты несёшь? Думай прежде, чем говорить! — рассержено сказал Доминик. — Прошу нас извинить.       Ревайн почтительно склонил голову, подхватил под локоть своего шурина и потащил прочь.       — Мне нужно в дамскую комнату, — тут же после ухода мужчин произнесла Айлен. — Скоро вернусь.       Подруга выглядела странно. Её определённо что-то расстроило? Нет. Вряд ли. Может просто устала. Девушка быстро покинула нас и вышла из зала. Я осталась наедине с мужчинами. Спустя некоторое время нас оставил Чонин: волнуясь, что Айлен задерживается, ушёл на её поиски. После Чонина ушёл и Гилберт. Остались только я и Хёнвон. Гости продолжали радоваться вечеру, распивая спиртное и довольствуясь закусками. Я долгое время не решалась заговорить с ним, разглядывая гостей. Я была обижена, хоть и понимала, что он заботился обо мне. Моя рука потянулась к очередному бокалу, но он меня остановил.       — Достаточно, не пей много, — спокойно сказал он. — Может лучше сок или минеральную воду?       — Просто не делай так в следующий раз, хорошо? — с неким упрёком и обидой произнесла я.       — Хорошо, но с учётом того, что ты не будешь делать подобного на людях. Ты хоть и вольна делать всё что захочешь, полагая, что ничего за это не будет, но сейчас не самое подходящее время. Ты не совсем твёрдо стоишь на ногах, твоё положение шатко, и каждый твой каприз или опрометчивый шаг может навлечь на нас неприятности или поставить в неловкое положение.       Хёнвон опёрся спиной на колонну. Я кивнула в ответ. Он был, безусловно, прав. Здесь я не могла спорить.       — Ладно.       Вдруг я почувствовала себя ребёнком, которого отчитывают за плохое поведение.       — Как насчёт прогуляться перед сном? — Хёнвон мило улыбнулся, кивнув в сторону выхода. — Ты, наверное, уже очень устала от всего этого.       Я согласилась. Мы договорились, что он выйдет первый, и мы встретимся на нашем любимом месте возле церкви. Я постояла ещё немного и через пять минут собралась уйти. Думала, что Айлен вернётся, и её стоит предупредить, что я ухожу и больше уже не вернусь. Но девушка так и не появилась. Я обшарила глазами зал, что был в моей досягаемости, и отыскала Тэгуна с Чансом. Парни на противоположной стороне зала беседовали с другими стражниками. Они выглядели вполне расслабленно, надеюсь, им удалось хотя бы чуть-чуть отдохнуть. Я кивнула сама себе, понимая, что вечер вроде бы заканчивается неплохо и направилась к выходу.       — Пошли со мной!       Сильная мужская рука схватила меня за руку, и парень быстро поволок меня на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.