ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 6. Начало турнира. Кошка против паучихи

Настройки текста
Турнир среди Опор на подтверждение звания… На самом деле это не было турниром в привычном мне понимании. Никаких турнирных таблиц и поединков с неизвестными противниками. Точнее, все это было, но не для Опор. Для кандидатов. Победитель такого кандидатского турнира мог бросить вызов Тринадцатой Опоре, и, если побеждал, занимал ее место. Но вот если проигрывал… Тогда он умирал. Так Гадес отбирал в Опоры только тех, кто трезво оценивает свои силы. Да, Владыка иногда излишне жесток. Но стоит отдать ему должное — это единственная смерть на турнире. Что же случается с Тринадцатой Опорой в случае поражения? Ничего страшного — она просто теряет все привилегии и отрезается от дополнительной подпитки. Тут следует пояснить подробнее. Элизиум стоит на месте Силы, и концентрация реяцу здесь сильно увеличена. За счет этого пустым, находящимся в нем, или недалеко от него не нужно питаться. Но помимо общего повышения фона реяцу существуют еще и некоторые Потоки, которыми управляет лично Гадес. За счет этих потоков и идет подпитка Опор. Чем меньше твой номер, тем больше подпитка. Таким образом, доказавшие право быть Опорой становятся только сильнее со временем, тогда как всем остальным остается довольствоваться незначительным приростом сил, или, даже, только избавлением от голода. Неплохой стимул стать Опорой! Особенно если учитывать, что неадекватные адъюкасы, которых Гадес разрешает убивать, а не вербует, появляются здесь довольно редко — большинство знает, что их ждет и обходит эти земли стороной. Что касается самих Опор — у нас ситуация сходна: меньше номер — больше подпитки. Больше подпитки — быстрее прогресс. Поэтому конкуренция среди Опор довольно сильна. Каждый из Опор в ходе турнира должен сразится с предыдущим и последующим номерами. Если претендент с более высоким номером побеждал, то занимал место своего проигравшего противника, а тот, в свою очередь, опускался на ступень. Победитель после этого мог бросить вызов следующей по номеру Опоре. — А ты не хочешь поучаствовать в турнире претендентов? — спросил я Энъен. — Да, но… — она замолчала, не окончив фразу. Вид ее стал какой-то поникший. — Не бойся, ты справишься — подбодрил я ее. — В конце концов, Тринадцатой Опоры сейчас нет. Тебе надо всего лишь победить в турнире претендентов. — Дело не в этом — наконец заговорила Энъен — ведь тогда я пер-рестану быть твоим фраксьеном… — Но, ведь, ничего не изменится! Ты по-прежнему можешь заходить сюда, когда захочешь. — И видя сомнение на кошачьей морде добавил: — Перестав быть моим фраксьеном, ты вовсе не перестанешь быть мне другом! — Да, конечно. Я пр-риму участие в этом турнире, — Уверенно произнесла Энъен после небольшой паузы. Мне показалось, или в уголках ее глаз блеснуло несколько капель влаги?

***

Серия оранжевых бала рассекает воздух, грозя, если не убить, то серьезно повредить противника, после чего победа будет у Энъен в кармане, однако снаряды не достигают своей цели — на их пути, в мгновение ока возникает липкая белесая масса, превосходно справившаяся с ролью щита. Мгновение, и такая же масса летит в пантеру, стремясь заключить ту в кокон. Вот только она уже в другом месте и снова отправляет во врага бала. Впрочем, с тем же результатом. Противник Энъен в финале — человек-паук, точнее паучиха. Если быть совсем точным — это пустая с телом женщины, насколько это понятие применимо к пустым, которое с уровня пояса переходит в тело паука. Эта пустая плохо владеет сонидо, ее серо довольно слабы, броня, судя по прошлым поединкам, оставляет желать лучшего. Да и запас реяцу, хоть и довольно большой для адъюкаса, многим другим участникам турнира заметно проигрывал. Так что же позволило ей дойти до финала? Ответ прост — ее индивидуальная особенность — паутина! Гарха — так зовут эту пустую — развила контроль над ней на полную. В начале боя она быстро создает вокруг себя сеть, которая не позволяет приблизится, а затем закидывает противника паутиной. Кидает она ее очень быстро, просто не давая противнику времени на формирование серо. Энъен наблюдала за прошлыми поединками Гархи и попыталась в начале боя не дать ей создать защиту, но пантеру поджидал сюрприз — паучиха, оказывается, может создавать две паутины одновременно, и пока задние паучьи лапы были заняты созданием защиты, передние — человеческие, не давали Энъен приблизиться, беспрестанно забрасывая паутиной. Я уж было подумал, что когда задние лапы освободятся, Энъен проиграет, однако паучиха продолжала действовать одной парой конечностей. Задние ноги действуют только вблизи? Как бы то ни было, ситуация на площадке сложилась патовая: Энъен не может пробить защиту, Гарха не может в нее попасть. Тут кошке помогло бы серо, но времени на него противница давать явно не намерена. Получается, исход битвы определит объем реяцу — кто выдохнется первым, тот проиграл, — но ждать этого придется очень долго — обе противницы еще полны сил. Внезапно, Энъен стремительным сонидо устремилась к противнице, чтобы… оказаться с ног до головы запутанной в паутину, окружавшую паучиху. Неужели ошиблась?! По трибунам, откуда мы наблюдали за боями, пронесся разочарованный вздох — большинство пустых болели за пантеру. Нет, не может такого быть. Она явно что-то задумала. Я в этом абсолютно уверен. И я не ошибся: паучиха продолжала закатывать Энъен в толстый слой паутины, когда, внезапно, из глубины кокона проникла небольшая струйка дыма. Вслед за дымом появилось и то, без чего его обычно не бывает. Мгновение, и кокон оказывается полностью охвачен огнем, который тут же распространяется по всей паутине и охватывает, находящуюся в центре ее паучиху! Но Гарха не собирается так легко сдаваться: сонидо, и она вне эпицентра пламени. С трудом, но ей удается сбить с себя весь огонь, оставшись сильно обожженной, но живой. Однако, радовалась она не долго — возникшая из пламени кошачья фигура, казавшаяся еще одним языком пламени, в мгновение ока оказалась возле Гархи и, мощным ударом лапы в маску, поставила точку в поединке. — Победителем турнира и новой Тринадцатой Опорой становится адъюкас Энъен — прогремел над трибунами голос Маркуса — судьи данного мероприятия, а по-совместительству — Первой Опоры. — Поприветствуем нашего нового собрата! Все Опоры, которых, включая меня и Маркуса, насчитывалось десять, поднялись со своих мест и немного склонили головы, приветствуя Энъен. — По традиции, я должен тебя спросить, — продолжил Маркус, когда Опоры опустились на свои места — Энъен, готова ли ты продолжить битву и бросить вызов Двенадцатой Опоре? Хорошо подумай, прежде, чем дать ответ. Но кошка думала над этим предложением совсем недолго: — Да, готова! — просто ответила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.