ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 11. Вастерлорд?

Настройки текста
Очнулся я у себя, и, в этот раз, провалов в памяти у меня не было: вот, я побеждаю Критоса, вот — разговариваю с Владыкой, а вот — моя реяцу начинает странно себя вести, и я теряю сознание. Думаю, это из-за слишком мощного подключенного потока «подпитки». А притащила меня сюда скорее всего Энъен. О, а вот и она! — Привет, долго я был без сознания? — поприветствовал я ее, приподнявшись с внезапно ставшей для меня слишком большой кровати. Да и вся комната стала выглядеть как-то… больше. Вошедшая в комнату кошка вместо приветствия резко подскочила ко мне и нанесла неслабый удар лапой в грудь. Я не ожидал с ее стороны подобной подлянки и не успел среагировать, пропуская удар, который, впрочем, ощутился как слабый толчок, вернувший меня обратно в лежачее положение. — Эй, за что?! — возмутился я. — Ты решила воспользоваться моим ослабленным состоянием и таки отомстить? — Дур-рак! — … — Вот зачем ты кинулся в дрраку с этим Крритосом?! Ты ведь мог погибнуть, по настоящему погибнуть! И даже меня не предупрредилл! — Энъен в возмущении начала бить себя хвостом по бокам. — А потом еще и сознание потерял! — Эмм, извини, я посчитал, что Критос для меня весьма удобен как противник — запоздало решил объяснить я. — Против нас с Кейго его шансы были низки… — Ах, низки! — на этот раз чувство опасности сработало как надо, и угрожающе гудящий шар оранжевой энергии развалил надвое не меня, а всего лишь мою кровать и, достигнув пола, взорвался, немного опалив мою одежду. Одежду?! Это открытие было столь шокирующим, что я полностью упустил из виду взбешенную Энъен и едва уклонился от еще одного гудящего шара! — Все-таки решила отомстить — сделал я вывод. — Да ну тебя! — кошка резко выскочила за дверь, оставив меня в одиночестве. Что это с ней? Никогда не видел Энъен в таком бешенстве. Но ладно, позже с ней поговорю. Сейчас меня гораздо больше волновали произошедшие во мне изменения. Я внимательно осмотрел себя. Мой рост изменился: теперь он был примерно таким же, как и при жизни. То есть порядка ста восьмидесяти сантиметров. Телосложение тоже вернулось к прошлому. На теле, как я ранее заметил, появилась одежда: на плечи был наброшен серый кожаный плащ, прямо на голое тело, а на ногах появились такого же типа штаны. А еще, к глубокому удивлению, я оказался обут в самые натуральные кроссовки! Не отличающиеся по цвету от остальной одежды. Разве что чуть темнее. На поясе, не претерпев никаких видимых изменений, висели ножны с занпакто. Лицо я разглядеть толком не смог. Надо будет захватить в следующий раз из мира живых зеркало. Путем ощупывания и разглядывания в поверхности занпакто, который обладал прехреновейшими отражающими свойствами, мне удалось выяснить, что маска почти не изменилась — только открытый подбородок добавил ей сходства с греческим шлемом. Подбородок, кстати, мой, родной! Если бы не жесткая, неестественно бледная кожа пустого, меня можно было бы принять за человека. Изменилась и духовная сила. Да еще как изменилась! Она стала гораздо плотнее, агрессивнее, и ее стало почти в два раза больше! Как ни странно, но реяцу синигами тоже выросла. За предыдущие десять лет она поднялась до уровня Кейго до превращения, а затем сильно замедлила свой рост. Теперь же, произошел некий качественный скачок, и ее уровень стал как у слабого капитана. В сумме мой запас реяцу теперь составляет около шести капитанских резервов! Освоюсь с этим, и можно смело идти убивать Айзена! Шучу. На самом деле все далеко не так просто. Резерв того же Критоса все еще превосходит мой. А я его победил будучи еще в предыдущей форме. Да и с Баргганом я всего лишь сровнялся, а Айзен с ним легко справился. Капитанов помимо Айзена тоже опасаться стоит. Казалось бы, ну что они могут сделать при такой разнице в реяцу?! На самом деле — довольно много. Резерв вастерлордов сильно превосходит капитанский, но даже форма шикая практически удваивает силу синигами и, к тому же, дает тем различные читерские способности. Они, конечно, есть и у пустых, но способности занпакто выглядят, на мой взгляд, более… продвинутыми что ли? Про банкай вообще молчу — механику действия я пока не совсем понимаю, но он, по крайней мере, уравнивает шансы капитанов и вастерлордов, если не дает первым преимущество! Так, с внешностью разобрались. Еще надо протестировать где-то, как теперь действуют мои способности. А по дороге можно узнать у Кейго, что точно со мной произошло. Вообще странно, что я превратился — никак не ожидал от себя подобного — я ведь не обычный пустой. Так что эволюция стала для меня очень приятным сюрпризом. Судя по всему, я как был чем-то непонятным, так и остался им — то ли вастерлорд, то ли арранкар. Скорее первое — превращаться-то я не могу. Или могу? Тоже надо узнать у Кейго. Кстати, странно, что он до сих пор молчит. — Кейго — позвал я его. — Хватит молчать, рассказывай, что произошло! Но лишь тишина стала мне ответом.

***

Ничего непоправимого с Кейго не произошло, хотя сам он так и не считает. Не на шутку обеспокоившись молчанием напарника, я тут же рванул во внутренний мир. Долго искать его не пришлось — Кейго нашелся на кровати в домике, в котором спал во время заживления души. Сейчас он тоже спал. Я присмотрелся. На вид Кейго был вполне здоров, вот только его энергетика… От напарника вовсю разило моей реяцу. Моей реяцу пустого!! Вот черт, похоже мое превращение затронуло и его. Боюсь представить, как Кейго на это все отреагирует, когда проснется, с его-то боязнью стать пустым! А еще совершенно непонятно, что теперь будет при высвобождении занпакто. Ладно, поживем — увидим. Главное, что с Кейго все в порядке. Ну, более-менее. С этими мыслями я покинул внутренний мир. И вовремя: в дверь кто-то настойчиво стучал. — Войдите! — дверь с негромким скрипом открылась. Это оказался небольшой (всего два метра ростом) адъюкас, лично мне напоминающий белку. Наверно, своими ушами. Или маской. Или манерой говорить и двигаться. Или еще черт знает чем — наверно всем одновременно. Этого пустого я знал: он был посыльным Гадеса и я нередко его видел. — Владыка Гадес желает Вас видеть! Следуйте за мной. — не дожидаясь ответа он направился вперед по коридору. Мне не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним. Владыка, как и ожидалось, оказался в тронном зале. Он величественно восседал на троне, положив руки на подлокотники. Взор Гадеса был устремлен вдаль. Казалось, он даже не заметил нашего появления. — Оставь нас, Брэвис. — ни на йоту не изменив выражения лица повелел он. — Слушаюсь, мой повелитель! — пустой-белка, которого, оказывается, звали Брэвис, поспешил скрыться за дверью. — Настало время кое-что тебе рассказать — произнес Гадес, когда мы остались одни. — Сядь, разговор будет долгий. Не успел я спросить куда сесть — в тронном зале помимо трона не было никаких сидений, пустым полагалось стоять в присутствии своего повелителя, как прямо передо мной появилось кресло. Из ниоткуда появилось! — В этом месте подобные трюки совершать весьма просто. Все-таки, это средоточие моей силы, — пояснил Гадес. - Вот если бы я попробовал сделать подобное в мире людей… то у меня бы получилось — не зря же я был богом, — но на это ушло бы слишком много сил. — Были богом? — я и сам догадывался об этой странице жизни нашего Владыки, но сейчас мне выпал шанс узнать все из первых рук. — Да. Давно это было — начал Гадес свой рассказ. Из рассказа следовало, что это была общепринятая, для сильнейших существ практика — использовать энергию веры. Основоположниками такой традиции были, кстати, не пустые — это были синигами. Те самые духи предков, в которых верили во многих первобытных племенах. Синигами помогали людям, и люди обожествляли их, наделяя особым типом энергии. У нее много названий. Сам Гадес называл ее неким труднопроизносимым словом, я же буду звать ее праной. Так вот: в малых племенах влияния праны на синигами не ощущалось, однако, чем больше было племя, тем больше было верующих, и прана начинала оказывать влияние, давая заметную прибавку к силе синигами. Поначалу, заметившие это «духи предков» поддались пороку алчности и принялись нещадно уничтожать друг друга. Действительно — чем меньше конкурентов, тем больше праны достанется именно тебе. Но не все было так просто. Неожиданно оказалось, что один «бог» может впитывать только один тип праны, коих оказалось великое множество. В зависимости от обстоятельств, и испытываемых эмоций смертные выделяли абсолютно разные типы праны. Духи предков начинали приобретать некий мистический атрибут, связанный со «своей» праной и становились, в представлениях людей, богами чего-либо. Племен было много, и богов, соответственно, великое множество. Жаждущие большей власти, боги часто подбивали смертных устраивать военные походы, чтобы расширить свое влияние. Постепенно так образовывались крупные племена, а затем и государства. Пустые присоединились к синигами далеко не сразу. Мелкие пустые обычно стремятся лишь пожирать вкусные души смертных, а адъюкасы и вастерлорды редкие гости на поверхности. Но все же они узнали. И присоединились. Причем не сформировали собственный пантеон, а влились в пантеоны синигами! Дело в том, что синигами, в большинстве своем не способны, или крайне плохо способны поглощать отрицательную прану. А девать ее куда-то надо. Отдавая положительную прану богам, смертные скапливали в себе много отрицательной праны. В комплекте с положительной она была безвредна, но без - постепенно меняла людей, делая их более злыми и жестокими. Так что, чтобы избежать этого, синигами были вынуждены договариваться с пустыми. Одним из таких богов и был Гадес. — Сейчас мы утратили большую часть своей божественной силы. Почему? Я не хочу сейчас об этом говорить. Того, что я уже сказал, более чем достаточно для начала. — Закончил Гадес свой рассказ. — Я рассказал тебе это не просто так. Настала и тебе пора стать богом. «Стать богом?» — сказать, что я в шоке, это ничего не сказать! — Сейчас нас, тех кто знает, очень мало, так что свободный тип праны должен найтись. Отправляйся куда-нибудь, где не распространены Ислам, Христианство или иудаизм и соверши чудо, с точки зрения смертных. Потом повтори подобное в ближайших поселениях. Выбирай определенный тип чуда. Думаю, ты разберешься, какая именно энергия веры тебе подходит. Как почувствуешь изменения в себе приходи снова, я скажу, что тебе делать. — Благодарю, Владыка, но почему именно сейчас? — задал я мучивший меня вопрос. — Все вастерлорды так делают? — Среди Опор — да. Кроме Маркуса. С ним все гораздо сложнее. Большинство других вастерлордов в Уэко Мундо — нет. Сейчас вера смертных дает лишь жалкие крошки того могущества, что было раньше, но и это слишком важный секрет, чтобы им делится с посторонними. Учти это. — Хорошо, Владыка, — согласился я. — Можешь присупать к заданию. — Можно еще один вопрос, что со мной произошло? — У самых дверей вспомнил я, хотел спросить еще и про Кейго, но решил не палиться. — Я всего лишь немного ускорил твое развитие. — Ответил Гадес. — Насчет твоего занпакто — ничего плохого с ним не произошло. Подожди и сам все узнаешь — Услышал я его голос уже за дверьми тронного зала. Похоже мысли он все-таки читает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.