ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 12. Ранд-защитник

Настройки текста
Ануке с самого утра было не спокойно. Безо всякой причины — просто неспокойно и все. Она доверяла своей интуиции. Когда она чувствовала нечто подобное, обязательно происходило что-нибудь нехорошее. Обычно это были мелкие неприятности, вроде промокшей обуви или плохого урожая грибов, но иногда случалось нечто гораздо более страшное. В один из таких дней ужасная потусторонняя тварь, с здоровенной дырой в груди, сожрала родителей девочки. Они оба были шаманами, но единственное, что смогли — это задержать тварь, чтобы их единственная дочь смогла спастись. С тех пор, а было это три года назад, когда Ануке только исполнилось восемь, девочка стала крайне замкнутой и ни с кем, кроме бабушки, которая теперь воспитывала ее, не общалась. А сегодня ее опять посетило дурное предчувствие. Почти такое же сильное, как перед смертью родителей. Наверное, стоило прислушаться к нему и сидеть весь день дома, но вчера как раз прошел дождь, и в лесу намечался хороший урожай грибов. Когда бабушка взяла лукошко и сказала, что сегодня они идут за грибами, Анука попыталась ее отговорить, но та ее не послушала. Нет, обычно она доверяла предчувствиям девочки, но ведь за грибами идут не они одни. Среди сборщиков будет немало и взрослых мужчин, не понаслышке знающих, как управляться с копьем и луком. Даже сам верховный шаман, по слухам, решил размяться и самолично поискать грибов. Так что, по мнению бабушки, сегодня с ними решительно ничего плохого произойти не могло. Как же она заблуждалась! Шаман действительно пошел. Анука убедила бабушку держаться к нему поближе, и все, казалось, шло хорошо — урожай грибов действительно был очень хорош; девочка уже представляла с каким аппетитом будет их уминать за ужином, как внезапно, притихшее было чувство приближающихся неприятностей взвыло, вызвав у Ануки непроизвольный вскрик. — Что, с тобой, Эни? — бабушка обеспокоенно на нее посмотрела. Но объяснять ничего не понадобилось — ответ появился сам. В виде здоровенной твари напоминающей вставшего на дыбы коня, но почему-то рогатого, с клешней вместо правой руки, и с огромной дырой в груди! Анука сразу узнала монстра. Ведь именно он убил ее родителей и едва не убил ее саму! — Ахаха, повезло мне! Зря ты вылез из своего убежища, — обратилась тварь к верховному шаману Нараку и тут же атаковала. Шаман не успел ничего сделать. Миг, и его тело отлетает от мощного удара монстра и падает на землю, не в силах подняться. — Один готов, — прокомментировала тварь свои действия. — Съем его позже, а сейчас — монстр обернулся на застывших в страхе и недоумении людей (насколько знала Анука, видеть монстра могли далеко не все, но внезапный полет шамана не мог не напугать) — посмотрим, какие еще блюда мне послала фортуна в добавок к основному. О, — тварь посмотрела прямо на Ануку с бабушкой, — две весьма аппетитные душонки. Кажется тебя я не съел в тот раз. Оно и к лучшему. Сейчас ты выгладишь гораздо аппетитнее! — Беги, Эни! — Закричала бабушка, которая тоже видела и слышала монстра, но девочка не могла бежать. Тогда, три года назад, она оправдала свое имя (ветер), но сейчас не собиралась этого делать. Анука уже потеряла родителей, и не могла потерять еще и бабушку, но что она могла сделать?! Только молиться. Что она и сделала: — О, великие духи предков, защитите бабушку, меня и других людей от этого монстра — всхлипывая от страха пробормотала Анука. И, о чудо! Ее молитва сработала! Монстр, неторопливо приближающийся к беспомощным жертвам, внезапно развалился на две ровные половинки и под непонимающе-потрясенными взглядами нескольких видящих его людей, растаял в воздухе. Впрочем, Анука недолго пребывала в недоумении насчет кончины монстра. Она, вернее он, обнаружился неподалеку. Это был среднего роста мужчина одетый в серые кожаные куртку и штаны, за спиной мужчины, несмотря на отсутствие ветра, развевался плащ. На ногах была какая-то незнакомая обувь, а на голове, почти полностью закрывая лицо, шлем. В руках мужчина держал нечто, отдаленно напоминающее огромный нож. Это нечто и послужило причиной смерти монстра. А еще Анука сразу почувствовала колоссальную силу, исходящую от незнакомца. — Ты звала, и я пришел! — произнес тот, обращаясь к девочке. — Извини, к твоим предкам я отношения не имею, но помочь, как видишь, вполне способен. Держи, — он кинул так и не пришедшей в себя девочке медальон, напоминающий снежинку, но почему-то серого цвета, — будут проблемы — обращайся. После этого он подошел к неподвижно лежащему шаману и слегка ткнул его концом непонятно откуда взявшегося посоха. — Ничего, жить будет. Кстати, чуть не забыл: мое имя Ранд. Миг, и незнакомец исчез так же внезапно, как и появился. На память о нем остался лишь амулет в форме странной снежинки. Наверное, через некоторое время о странном незнакомце все бы забыли, если бы не слухи, пришедшие из других поселений. Слухи, в которых странный незнакомец, по имени Ранд, спасал людей от ужасных монстров. Его быстро включили в число духов предков, хотя сам он и утверждал обратное и стали почитать как Ранда-защитника.

***

Вот уже полгода, как я торчу в мире живых. Без подпитки от источника между прочим! Она действует только в Уэко Мундо. Поэтому, за все это время — в мире пустых уже полтора года прошло — моя сила ни капли ни выросла! Но ничего — это была необходимая инвестиция. Благодаря энергии веры все мои усилия окупятся. Рано или поздно. Шесть месяцев я мотался из одного конца Земли в другой, спасая незадачливых смертных от происков потусторонних тварей. Хотя не только потусторонних — иногда и от обычных хищников, а то и лихих людей. Благодаря гарганте это было не так уж и долго, но все же я изрядно измотался психологически. Наверное, не стоило брать такую большую территорию под контроль. Но что теперь поделаешь? А территория была действительно огромная: от сел и кочевий Восточной Сибири, до индейских резерваций Северной Америки. Хорошо хоть хватило ума не соваться к жителям Океании и Африки — совсем бы спятил от перенапряжения. Хотя не все так печально. Моя работа мне нравилась. Приятно это, оказывается, спасать. Видеть, какими глазами смотрят на тебя люди, когда вытаскиваешь буквально с порога смерти, слышать благодарность, ощущать эмоции… Своего рода наркотик. Хорошо, что я к нему устойчив. А сегодня, я, наконец, смогу вернутся в Уэко Мундо. Дело в том, что недавно приток праны стал достаточно мощным, чтобы покинуть пределы мира. Теперь он будет доступен мне в любом из этих четырех связанных миров. Хотя насчет ада не уверен — я слишком мало про него знаю. Благодаря пране я теперь смогу слышать молитвы и в Уэко Мундо. Изначально, для того, чтобы спасенные могли впоследствии со мной связаться я выдавал им специальный артефакт. Выглядел он как снежинка. Только серая. С восьмью лучами, заканчивающимися наконечниками как у стрел. Звезда Хаоса — один из символов в оккультизме. Но внешний вид не несет особого смысла — так, прикола ради. Смысл заключался в одном простеньком бакудо, наложенном на амулет. Хотя, не таком уж и простеньком. В Академии его не изучают. Потому, что это - прослушка. Не принято, почему-то давать такие знания студентам. Впрочем, обычная прослушка, как я теперь знаю, — весьма простое бакудо. Это же — модифицированное. К тому же, работает на отрицательной реяцу. Откуда я его знаю? Меркуцио научил. По прямому приказу Владыки. Он же научил привязывать заклинания к предметам. И предоставил материал — далеко не все подходит для привязки заклинаний. Но как он при этом кривился! И даже не пытался этого скрыть. Отношения у нас с самого начала не заладились. Мы друг друга плохо переносим. И, не знаю, как у него, а у меня на это причины имеются. Началось все с того, что в самом начале нашего пребывания здесь, этот гад попытался влезть мне в мозги. Видите ли, установить контакт, чтобы он мог видеть моими глазами. Мне такое сильно не понравилось, и, не смотря на огромную, на тот момент разницу в силе, я его послал. Далеко и надолго. Это не понравилось уже ему, и Меркуцио решил силой влезть в мои мозги. Только вот, спасибо Кейго, ничего у него не вышло. Вернее, все бы у него получилось — мы с напарником изо всех сил сопротивлялись, но я чувствовал, что еще немного, и защита моего разума падет, но в самый ответственный момент появился сам Владыка и велел Меркуцио меня не трогать. Второй повиновался, но с той поры относится ко мне откровенно враждебно. Как и я к нему. Масла в огонь моей неприязни ко Второму подлил еще и подслушанный во время турнира разговор. Они с Баргганом явно что-то замышляют. К сожалению, выяснить что, у меня не получилось. Банально не было времени. Поручать Энъен это дело я тоже не стал. Если кто-то из этих двоих заметит слежку её могут просто убить. Это меня лично курирует Гадес, да и постоять за себя я могу. Пантеру в это дело лучше не впутывать. Кстати, насчет нее: помирились мы в тот же день, что и поругались. Энъен вообще не может долго злится. Подобно своей стихии — огню, она быстро вспыхивает и столь же быстро остывает. Так что, спустя где-то полчаса она заявилась ко мне, занятому наведением уборки после устроенного погрома, и, как ни в чем не бывало принялась рассказывать последние новости. Наши с ней тренировки не прошли даром. Ну как не прошли… кошка теперь занимает место Восьмой Опоры. Легко справившись с Эссархом — его маскировка опять не прошла — она умудрилась проиграть скорпиону. Противники были примерно равны, но Снирк оказался чуть ровнее. Не знаю, как она умудрилась проиграть. Подробности кошка не рассказывала. Скорпион не создавал впечатления сильного противника. Хитрого — да. Сильного — нет! Но, тем не менее, факт остается фактом: Энъен — Восьмая. И весьма расстроена этим фактом. И вовсю жаждет тренироваться. А меня, как назло, отправляют в Генсей. От разговора с Энъен меня тогда отвлекло появление Меркуцио. Ну, а потом, получив вводную теперь от Второго, я попрощался и отправился в Мир Живых. И вот теперь, спустя полгода, я, наконец, могу вернуться. Как изменился Элизиум за это время? Как там Энъен? Что за коварные планы строят Меркуцио с Баргганом. Совсем скоро я это узнаю. Но перед этим стоит, пожалуй, заглянуть к одному любителю носить шляпы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.