ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 6. Откровение

Настройки текста
Примечания:
      Они говорили еще некоторое время, но больше ничего важного не прозвучало. Говорить с Юнгом, мне перехотелось совершенно. Нет, я это сделаю, но позже. Сейчас надо обдумать услышанное. Итак, что следует из разговора? 1. Меркуцио и, видимо, Баргган, сговорились с неким Аресом против нашего Владыки. Возможно не только они. Вряд ли Маркус. Точнее не так: точно не Маркус. Вряд ли Критос — его итак все устраивает — заговорщикам просто нечего ему предложить. Может быть Ричард. Хотя он же рыцарь и должен иметь что-то вроде чести, так что не знаю. Насчет младших Опор тоже ничего не ясно. Заговорщики могли привлечь их в свои планы, а могли и пренебречь. В любом случае доверять теперь можно только себе и Энъен. 2. Арес, или его подручные, спасли Маю, когда тот чуть не погиб от нашей с Кейго руки. Маю потерял память и не помнит ничего из своей предыдущей жизни. Он слепо предан Аресу и вряд ли получится до него достучаться. Но попробовать стоит. 3. Действовать заговорщики пока не собираются. Иначе зачем Маю внедряться и заводить связи. Не знаю, чего они ждут, но будет это еще не скоро. Такие вот выводы. И что мне теперь делать? Немного порассуждав, решил идти к Гадесу. Долго его искать не пришлось: Владыка сидел на троне в Тронном зале и о чем-то думал. — Владыка Гадес, — обратился я к нему, и только хотел продолжить, как он прервал меня: — Тебе тоже стало известно о предательстве Меркуцио? — Да, вы знали? — поразился я, — и ничего не предприняли? — В пределах этого места, — он повел руками, явно имея в виду Элизиум, — я всеведущ. И не скрываю этого. Вот только мальчик решил, что может от меня закрыться. Пусть думает. Я не буду ничего предпринимать. Пока. Только не сообщай об этом Маркусу. Он быстро разберется со всем этим заговором. Слишком быстро. А я хочу посмотреть что из всего этого выйдет. -Э-э, хорошо, Владыка, — только и оставалось сказать мне. Я, вероятно, как и Маркус, имел на этот счет другое мнение, но Гадес — Владыка, ему видней. Может он просто хочет так выманить Ареса. — В благодарность за твою преданность, я кое-что расскажу. Помнишь наш разговор о природе божественности? — Да, конечно. — Ну, а теперь слушай продолжение, — сообщил он, и не дожидаясь ответа, начал свое повествование. — Нас было много, — тех, кого смертные называют богами. Столько, сколько аспектов у человеческой веры. И даже больше. Ведь у разных народов — разные боги. Некоторые, особо могучие, существовали под разными именами во многих странах. Был среди них и я. Гадес, Аид, Дит, Плутон, Орк, Диспатер — далеко не все мои имена. Я был богом мертвых. Не богом смерти. Богом смерти был Танатос. Сам Танатос как ни странно погиб, когда Это произошло, но тот, кого ты знаешь как Барггана, занял его место. Еще среди богов мертвых были Осирис, известный в Индии как Яма, а в Японии как Эмма, а также Хель — Маржана, Моргана, Морриган. На другие континенты мы обычно не совались — вполне хватало того, что есть. К тому же, тамошние представления о богах сильно отличались от привычных нам. Перекраивать их мировоззрение было слишком скучно. Да и бессмысленно, на самом деле. Видишь ли, каждый бог имеет определенный предел, после которого энергия веры уже не идет впрок. У всех он разный. Кто-то может навсегда остаться местечковым духом, почти ни на что не способным, а кто-то — мановением руки стирать с лица Земли целые города. Я, и многие мои собратья достигли предела. Ну, а те, кто не достиг… Они отправлялись на другие континенты, и у некоторых даже что-то получалось. Большинство, однако, так ничего и не добилось, будучи убито и съедено тамошними кровожадными божками. Очень сильными, возле своих, пропитанных смертью храмов, божками. Что самое обидное, божки продержались гораздо дольше нас. Пока до них не добралось то же, что послужило причиной нашей гибели. Ты ведь знаешь о Короле Душ. Религия, почитающая его, появилась давно — задолго до моего рождения. В той или иной форме он присутствует в большинстве верований. У славян он — Род, у индусов — Брахма, в Египте — Хнум. Даже на чуждые нам материки забрался. Там его величают Виракочей. На моей родине четко выраженного поклонения ему нет — нам удалось это предотвратить. Зачем предотвращать? Помнишь, я рассказывал про предел поглощения энергии веры? У него его нет. Но хуже всего то, что он может поглощать любую энергию веры. Да и не только веры. Поэтому во всех религиях, где он присутствует, его стараются отодвинуть, замять, сделать так, чтобы о нем не вспоминали. Благо сам он не в состоянии напомнить о себе. Во всех. Кроме одной. Проклятые иудеи. Они были почти безобидны. Но довольно умны. Заставить их отречься от Яхве у нас не получилось. Однако, мы договорились, что они не смущают своим учением другие народы. В противном случае им пригрозили полным истреблением. И они соблюдали условия договора. Соблюдали. Пока не случилось это. Пришествие того, кого ты знаешь под именем Иисус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.