ID работы: 4313395

Неудачная смерть

High School DxD, Рик и Морти (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
1646
автор
Pozitrion Neitralis соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 1107 Отзывы 665 В сборник Скачать

Re: Глава 3

Настройки текста

Где-то в глубинах подсознания Рекса

      — Херми, ты извини, конечно, что я вот так сразу с угрозами… Но я тебя, сука, сейчас бить буду! — Рекса уже начинала откровенно бесить та регулярность, с которой его новое тело проваливалось в небытие. — «Да всё будет нормально», «положись на меня». Кажется, так ты мне говорил? Ничего не путаю?!       — Я здесь ни при чём! — пытался оправдаться ментальный механизм. — Это дракон слишком много энергии подал!       — А кто эту подачу должен был контролировать?! — Наёмник закипал всё больше. — Хрен с ней, с этой ящерицей, потом его выпотрошу, но вот тебе я сейчас баланс отдельно покрушу! Ты вообще понимаешь, что я сейчас валяюсь в отключке, а рядом вся эта гоп-компания и заднеприводный блондин, в частности! Может, пока я там валяюсь, меня анальной девственности лишают!       — Да сдалась всем твоя задница…       — Что сказал?!       — Ничего, совершенно ничего! — Поднял вверх свои щупальца Херм, решив перевести разговор в более насущное русло: — Вообще говоря, я тут неожиданно столкнулся с некоторыми проблемами, после этого… казуса с «крушителем баланса». И, если честно, у нас все не очень хорошо.       — Я как бы заметил, — мрачно проскрежетал наёмник, обведя взглядом окружающее их пространство.       Вся их небольшая компания, в которую входил и виновный во всём произошедшем дракон, в данный момент пребывала на вершине гигантской эбонитово-чёрной башни, возвышавшейся над бескрайним морем колыхающейся тёмной массы, в которой, если присмотреться, угадывались силуэты бесчисленных змеящихся щупалец.       — Ты вот лучше скажи мне: почему вместо того, чтобы сразу вычистить всё это дерьмо, ты, за каким-то хреном, начал для него загоны строить?       — Вычистить?! — Не было предела возмущению, коим был пронизано это восклицание. — А вот сам возьми и попробуй всё это «вычистить»! Мозг этого парня обладает просто феноменальной памятью, жаль, правда, что выборочной. Подобного уровня защиты информации, наверное, даже на военных серверах нет!       — Хорошо, а как насчёт того, чтобы просто перенести нас в не заполонённую порнухой часть его мозга?       — Таких мест в его голове нет! — безапелляционно отрезал Херм.       — Заебись, — сокрушенно прокомментировал Рекс все глубокожопие сложившейся ситуации. — И что нам теперь делать?       — Ну, вариантов у нас немного. Если быть точнее — один.       — Эмм… Ты же не о полной очистке данного участка памяти говоришь?       — Ага.       — Перед проведением которой, обычно, человека помещают в морозильную камеру, чтобы у него от перегрева мозги не сварились?       — Она самая.       — Супер, классная мысль, — кивнул наемник. — Только, что-то мне подсказывает, что даже если мы задействуем магию для охлаждения нашего тела, то теплопроводности летнего воздуха нам не хватит.       — Ну, ещё есть вариант остаться здесь, — саркастично бросил Хермеус, указав на море щупалец, уровень которого за время их беседы заметно поднялся. — Хотя…       Рекс и Херм одновременно повернули головы и задумчиво уставились на дракона.       — Можно попробовать отдать на откуп этой чёрной массе нашего нового друга, — закончил сгусток.       Связанный и перемотанный волшебной чёрной изолентой Драйг, живо представив себе участь, которая, с неуклонно растущей долей вероятности, ожидает его, панически замычал и начал судорожно извиваться, в отчаянных попытках отползти подальше от Рекса и Хермеуса. Но в следующее мгновение что-то заставило его обернуться назад и увидеть появившийся из-за зубца башни тянущийся к нему клубок щупалец, от которого грозный дракон тут же с воем шарахнулся в сторону.       — Фу! Назад, назад! Брысь! Плохие тентакли! — превратив собственные щупальца в огромный топор, Херм бросился усмирять агрессивную поросль. — Пошли нахрен из моей квартиры!       — Какого чёрта?! Как они так быстро добрались до нас?! — воскликнул Рекс, отскочив от лизнувшего ему спину тентакля и вжавшись спиной в бок дракона. — Почему их так много? И откуда они постоянно прибывают?       — Это тентакли, мужик! — со знанием дела заявил Херм, отсекая ударом топора очередной побег. — Это нечто всеобъемлющее и вездесущее! Если хочешь понять их поведение, то представь, что заснул в комнате с огромным камином и забыл открыть задвижку. По комнате, стремясь занять всё свободное пространство, начал распространяться угарный газ, но, вместо того, чтобы удушать, он пытается тебя изнасиловать. Вот это и есть тентакли! Они проникнут в каждую щель, заполонят собой всё, что смогут, а затем выебут тебя!       — Твою мать, сожги здесь всё, нахрен! — прокричал Рекс, активно отстреливаясь от наступающих зарослей. — Быстрее!       — А как же теплопрово…       — ХЕРМ!!! — Внезапно для себя, Рекс осознал, что щупальца окружили его почти со всех сторон. — Лучше уж сдохнуть. Экстерминатус, живо!

Главная комната здания клуба оккультных искусств

      — Он такой горячий и отнимает у меня столько сил… — произнося это, Риас Гремори, имея на себе из одежды лишь кружевное нижнее бельё, лежала на диване в обнимку с так же одетым в одни подштанники Иссем, что придавало её речам некоторую долю двусмысленности и пикантности.       — Президент, может, нам выйти? — старательно отводя взгляд в сторону, спросил Киба, окончательно переставший понимать для чего они все присутствуют при этом «исцелении», переходящем в нечто непонятное и немало конфузящее. — Вряд ли, мы чем-то сможем в этой ситуации помочь…       — Не понимаю, — пробормотала себе под нос Гремори, пропустив мимо ушей его слова. — Неужели это побочное действие неосторожного применения «крушителя баланса»? Если бы он не был демоном, то давно бы уже умер от такой температуры. И я никак не могу ни сбить её, ни привести Иссея в чувство…       — Президент, — взяла слово Акено, — я думаю, нам надо поместить его в холодную ванну. Это должно помочь…       Договорить она не успела. В следующее мгновение не подававший ранее признаков жизни Иссей неожиданно открыл глаза и, истошно завопив, подскочил с дивана, попутно спихнув взвизгнувшую Риас на пол. Затем, быстро найдя взглядом окно, «пробудившийся» с разбегу вышел в него «рыбкой», проломив оконную раму. И сопроводив своё исчезновение весёлым звоном бьющегося стекла, наемник скрылся в неизвестном направлении, оставив в немом изумлении всех присутствовавших в комнате демонов.       — И что это было? — наконец сформулировал мучающий весь оккультный клуб вопрос Киба, продолжая вместе со всеми удивлённо смотреть в пустую оконную раму.

Кабинет студсовета академии Куо

      — И что это было? — ровно тот же самый вопрос спустя некоторое время взволновал и президента студсовета Сону Шитори. — Хёдо, ты меня вообще слушаешь?       Указанный наемник тем временем, стоя посередь комнаты перед столом президента, без устали продолжал прыгать то на правой, то на левой ноге в бесплодных попытках вытряхнуть из ушей воду.       — Внимательнейшим образом, — отмахнулся Рекс, ковыряя в ухе. — А о чём шла речь?       — О чём? — саркастично повторила вопрос Сона. — Наверное, о том, что ты, будучи в одних подштанниках, ворвался в бассейн, когда там занималась женская сборная академии по плаванию и, дико крича, прыгнул в воду, ознаменовав своё погружение столбом пара. Не хочешь объяснить, что это такое было?       — Внезапная скачкообразная смена ньютоновской жидкостью своего агрегатного состояния из-за локальной интенсивной теплопередачи от сильно перегретого…       — Иссей, я из школьного курса физики знаю, что такое испарение. И я тебя спрашиваю…       — Вот именно, о чём ты спрашиваешь, раз всё знаешь? Лучше бы порадовалась, что демонический белок денатурирует при температуре выше ста градусов Цельсия, что избавило тебя и всю академию от необходимости объяснять наличие на территории сего учебного заведения плавящего асфальт трупа!       — Демонический? — прищурившись, Сона пристально уставилась на него. — Иссей, тебе не стоит столь неосторожно использовать это слово…       — Ах, да, «конспирация», — Рекс изобразил пальцами кавычки, вспомнив невероятно осторожное поведение падших ангелов и Риас, в купе с совершенно «неприметной» внешностью последней. — Сона, давай расставим все точки над «i»: ты — демон, Гремори — демон, ваши фрик-команды — демоны, и я во всё это движение имени Сатанаила вступил не по своей воле.       Что касаемо инцидента с бассейном, то произошёл он из-за того, что Риас, никак не проинструктировав меня о возможных последствиях применения моих демонических сил, потребовала попытаться активировать священный механизм. Как результат: сильное перенапряжение, обморок и резкое повышение температуры тела, которое вполне могло привести к летальному исходу.       Ну, а я, будучи учеником ответственным и искренне переживающим за благополучие академии, посчитал своим долгом приложить все возможные усилия для того, чтобы избавить любимое учебное заведение от необходимости объяснять правоохранительным органам причины смерти ученика, только что вступившего в сомнительного вида клуб… С необоснованно высоким финансированием из школьного бюджета.       — Откуда ты… — возмутилась было Ситри.       — Так вот, — перебил Рекс. — Если ты хочешь посношать чей-то мозг на тему моральных и психологических травм, полученных плавчихами от вида голого меня, то прошу тебя обратить свой карающий взор на Гремори, которая, несмотря на специфику деятельности своего клуба, не удосужилась разработать хоть сколь-нибудь адекватную технику безопасности!       А теперь я, пожалуй, пойду. — Махнув рукой на прощание, Рекс направился к двери. — У меня и своих проблем хватает.       — Хёдо, я тебя не отпускала, — попыталась остановить его Сона. — Иссей, стой!       — А не то что? Ещё раз скажешь «стой»? — язвительно заметил «ныряльщик». — Бывайте.       Бросив последнюю фразу, Рекс покинул кабинет, хорошенько хлопнув за собой дверью, частично заглушив этим фразу «…аные черти».

Здание клуба оккультных искусств

Пару крайне мучительных для мозга Рекса часов спустя

      После своего сумбурного знакомства со студсоветом, наёмник вынужден был предстать пред ясными очами своей «госпожи», и отбрехиваться теперь уже от неё.       Убедив Риас в том, что сражения с падшим он не помнит, и что более казусов со «священным механизмом» не будет, самолично выдавив для этого из дракона капельку энергии, тут же преобразовавшуюся в красную перчатку средневекового рыцаря-сутенёра, Рекс предстал пред необходимостью «научиться основам».       — Итак, Иссей. Теперь начнется твоё обучение в качестве демона, — торжественно произнесла Риас.       — О да, моя госпожа, научите меня всему! — с театральным энтузиазмом произнес Рекс, тоном закоренелого БДСМщика-мазохиста, чем вогнал Гремори в краску к большому своему удовольствию.       — Для начала ты будешь…       «Ох, и что же это будет? Попугать людей в парке ночью? Или поубивать бомжей в проулках и украсть их души? — внутренне улыбнулся Рекс. — Или пойти и проклясть кого-нибудь? Или выведать под пытками пару сокровенных тайн у какого-нибудь смертного? Или может пойти сжечь ближайшую церковь?»       «Она уже хрен знает сколько лет как закрыта», — попытался обломать последний вариант Хермеус.       «Но гореть-то она всё равно будет ярко».       «Что тебе церковь сделала, что ты так её не любишь?»       «Католические репрессии на юге Франции в тринадцатом веке. За катаров обидно».       — Иссей ты меня слушаешь? — возмущенно произнесла Риас.       — Нет, — честно произнёс Рекс, так как по своим ощущениям выпал он не меньше чем на минуту. — Ты слишком много болтаешь и слишком мало говоришь при этом.       Лицо демоницы снова налилось краской, на этот раз от гнева.       — Хорошо, вот тебе кратко! — В грудь Рекса оказалась буквально вбита пачка каких-то листовок, которые он тут же поймал, не дав им рассыпаться по полу. — Будешь раздавать их вечером у вокзала. Пока не раздашь все, домой не возвращайся!       — Чего?! — наемник возмущенно вытаращился на гору макулатуры у себя в руках. На листах оказались отпечатаны демонические глифы с символикой Гремори. От бумаги исходили слабые магические эманации, очень похожие на магический маркер.       «Капля крови на пентаграмму и демон исполнит одно ваше желание. Цена — ваша душа, — прочитал Рекс на обратной стороне листа. — Поэтично, но нихрена не понятно. Херм, что скажешь?»       «Бред сивой кобылы, — отозвалось подсознание. — Завладеть ИЭС невозможно. К тому же, если из человека выдрать душу, то ему уже ничего не надо будет в принципе».       «Спасибо, капитан, а то я не догадался. Тут листов сорок, а в городе вряд ли найдется столько самоубийц, готовых умереть за одно желание».       «Может, спросишь у новой начальницы? Вон как она торжествующе зенки свои таращит».       «Придётся», — проворчал Рекс.       Информация превыше всего — один из наиболее неприятных и одновременно накладных наемничьих принципов.       — Вижу, ты хочешь у меня что-то спросить? — надменно произнесла Гремори.       — Хочу, но боюсь уснуть в процессе рассказа, — страдальческим тоном произнес Рекс. — Можно покороче?       С видимым трудом проглотив негодование, Гремори снизошла до объяснений нерадивому слуге его обязанностей:       — Эти печати позволяют людям вызывать нас и просить об исполнении их желания. Цена, как и написано на бумаге, их душа…       — Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Мне что-то подсказывает, что сразу выдирать душу из человека нельзя, иначе город уже был бы завален трупами. Да и подобного рода «сделки» были бы лишены смысла. А ждать, пока демонопоклонники сами пооткидывают копыта как-то накладно по времени получается.       — Молодец, умеешь думать, — похвалила его Риас таким тоном, что Рексу захотелось с размаху заехать ей в лицо новенькой бронеперчаткой. — Ты прав, мы не забираем души людей сами, а, лишь, подсоединяемся к душе заключившего контракт и вытягиваем из нее часть жизненных сил, объём которых зависит от сложности контракта.       Если желание простое, то клиент, скорее всего, даже не почувствует оттока сил. Но чем сложнее заказ и сильнее демон, его исполняющий, тем больше цена, которая для человека может вылиться в серьёзные проблемы со здоровьем, а то и вовсе убить. Проще говоря, тебе следует заключить контракты с как можно большим числом людей, если хочешь стать сильнее и подняться по ранговой лестнице ада.       «Не зацепили, дамочка. Не собирался я настолько тут задерживаться, — не оценил рекламные способности Риас наемник. — Но вот система меня очень даже заинтересовала».       Подобные манипуляции с ИЭС в мире Рекса входили в одну из подкатегорий такого обширного понятия, как вампиризм. В частности, сам наёмник смог в совершенстве овладеть искусством «похищения душ» во время смерти противника. Или, если выражаться точнее, он просто пропускал душу свежеумерщвленного противника через себя, после чего, поверженный ИЭС спокойно улетал в неведомые дали, а Рексу перепадала часть «духовных сил», а иногда и навыков покойничка.       Правда, подобный способ увеличения магических сил имел один существенный недостаток, в виде диссоциативного расстройства личности, возникавшего из-за того, что ИЭСы, проходя через «похитителя душ», оставляли в его подсознании серьёзный след. Из-за чего излишне увлёкшиеся «вампиры» могли в один прекрасный момент обнаружить у себя в голове целый бродячий цирк, целиком состоящий из отголосков сознаний когда-то убитых ими людей, со всеми вытекающими отсюда далеко не приятными последствиями.       Собственно, непрекращающийся гомон объятой яростью толпы, пытающейся устроить государственный переворот в его голове, и заставил Рекса, в определённый момент, создать олицетворённый ментальный механизм, поддерживающий относительный порядок в голове своего хозяина. Херма.       И надо сказать, что возможность усилить свои запасы магической силы без подобных побочных эффектов сильно заинтересовала наёмника.       «Херм, а сколько энергии мы можем так выкачать?» — поинтересовался наемник, с трудом сдерживаясь от желания облизнуться.       «Приблизительно -«хер его знает целых — в душе не ебу десятых», — иронично отозвался Хермеус. — Пока не попробуем даже примерно сказать не смогу».       «Черт… Ну ладно, девочка, поиграем в твои игры», — кивнул Рекс, трамбуя листы в руках: — Хорошо, раздам я твои бум…       Закончить наёмник не успел, так как в окно с веселым писком влетела жирная летучая мышь, начавшая нарезать круги по комнате. Подлетев к Гремори, означенное млекопитающее внезапно и, практически, мгновенно трансформировалось в молодую девушку и встало рядом с демоницей, демонстрируя еще два нарушающих законы физики крупных сферических объекта в районе груди. Заметив Рекса, а вернее кипу бумаги у него в руках она, украсив лицо улыбкой опытной стендгерл, изъяла ее из рук офонаревшего от такого перформанса наемника, и затолкав все в дамскую сумочку, вновь мгновенно обратилась мышью и вылетела в окно.       — Сраная интуитивная магия… — пробурчал себе под нос Рекс, на секунду уносясь воспоминаниями во времена своей безголовой юности, когда он, будучи студентом элитной магической академии, решил попрактиковаться в искусстве оборотничества, дабы испытать новые ощущения и доказать всем своим сокурсникам, что он могёт.       Тогда, час промучившись с расчётами, чтобы итоговая форма не умерла от истощения из-за нехватки массы или не обзавелась ненужными отростками для компенсации излишков, притупив нервные окончания настолько, чтобы не сдохнуть от боли, вызываемой деформацией тела, но при этом иметь возможность контролировать ход изменений, Рекс, пройдя при трансформации через все круги ада, смог на выходе получить лишь ублюдочную поделку таксидермиста-наркомана из загашников зоологического музея. И хрен бы с ним, но из-за ошибок в расчётах и «помощи» одного юмориста-сокурсника, у новой физической формы переклинило мозг, вследствие чего Рекс целый день пробегал по учебному заведению в образе этой чупакабры, едва не доведя до инфаркта пару видавших виды преподавателей.       И на фоне подобных воспоминаний особенно обидно ощущался факт наличия в этом мире существ, способных без особых интеллектуальных и физических усилий менять свою форму, пренебрегая даже законом сохранения массы.       — Это был мой фамильяр, — вздохнув, объяснила произошедшее Риас. — Наверное, она подумала, что эти бланки тоже для нее. Надо будет ее похвалить.       — Надо… Стоп, что ты сказала? Фамильяр?.. Безмозглое существо, предназначенное для выполнения простейших команд хозяина?!       — Не называй её безмозглой, пожалуйста, — возмутилась демоница, но тут же заметила закипающую в глазах Рекса ярость.       Следующие пятнадцать минут наёмник на повышенных тонах, стараясь не сорваться с тонкой прослойки доступной ему японской матершины, изливал все свое негодование фактом сравнения его интеллектуальных способностей с фамильяром, попутно высказывая всё, что он думает об общей полезности процесса раздачи листовок в составе «курса молодого демона», административных и педагогических талантах самой Риас, а также же ряде более мелких вопросов, не забыв под конец напомнить и про стоящий у нее за спиной душ.       -… ра! Короче, я требую нормальную работу! — выдохнул наемник, наконец исчерпавший запас поводов для возмущения.       Аж присевшая на край стола от столь плотного потока негодования Риас с большим трудом смогла прийти в себя и дать ответ:       — Хорошо-хорошо, успокойся. Я сейчас что-нибудь придумаю… Точно! У Конеко сегодня два клиента, и она не успеет помочь им обоим. Я думала поручить это Юто, но если ты настаиваешь…       Это было уже хоть что-то. Хотя, когда Рекс последний раз видел белобрысый жратвоуборочный комбайн, сложно было сказать, что она сильно перетрудилась. А если учесть, сколько она сожрала только за то недолгое время, пока Рекс ждал, когда Риас освободится для разъяснительной беседы, лишняя работа ей явно не помешала бы, дабы хоть куда-нибудь деть поглощённые калории.       «Пугает меня работка, которую собирались поручить этой Юльке-тян. Ну да ладно, рискнем», — внутренне подобрался наемник: — Давай мне эту петушиную работу.       — А почему петушиную? — удивленно вздернула бровки Риас, явно не поняв игры слов.       — Неважно! Что надо делать?       — Встань чуть в стороне от душа, — произнесла Риас.       Малость непонимающий ситуацию наемник повиновался, презрительно глядя на служащий ориентиром объект.       — И что теперь?       — Замри, я тебя телепортирую к заказчику.       — Ты что сделаешь? — удивлённо вытаращился на демонессу наемник.        В следующую секунду у него под ногами зажглась мультиграмма, а организм начал четко ощущать знакомые признаки формирующегося близкого разрыва в пространстве.       — МААААААТЬ!!! — заревел Рекс и что было сил рванул из круга телепортации.       Мощный прыжок, выполненный усиленными демоническими мышцами, отправил его в полет через полкомнаты, а продолживший его перекат надежно укрыл наемника за спинкой дивана.       Как только шум схлопнувшегося обратно пространства стих, потряхиваемый остатками адреналина Рекс медленно выглянул из-за дивана, пылающим ненавистью взором уставившись на Риас, снова впавшую в ступор от его действий.       — Ты… больная…тварь… — едва слышимо прошипел он. — Убью…       «Притормози! — окрикнул наёмника Хермеус, спася тем самым Риас от жестокого избиения, а Рекса от перспективы аннигиляции. — Она же демон. Может, у них процесс телепортации проходит проще, чем у людей».       Собственно основания для гнева у наемника были. В родном мире Рекса к телепортации отношение было особое. Если с перемещением неодушевлённых предметов проблем почти не возникало, то для живых существ это была практически русская рулетка. Телепортация человека без специального защитного снаряжения была довольно мучительным способом казни, хоть и не всегда надежным. Приводила она, в лучшем случае, к смерти, а в худшем, к необратимой деформации ИЭС, выливающейся как в сумасшествие, так и в различного рода мутации, часто в комплекте с первым.       Перед перемещением человека в ноль-пространство, его упаковывали в специальную защитную капсулу, а за всем процессом следил опытный маг, как минимум с двумя высшими образованиями по физике и маготехнике. При этом процесс контролировался целой горой сложнейших маготехнических устройств, поддерживающих постоянную связь с находящимся в точке выхода маяком. И даже при этом вероятность удачного прыжка, согласно статистике, едва переваливала за девяносто пять процентов.       Так что, когда Рекс понял, что телепортировать его будут через светящуюся на полу самодельную мультиграмму, без какой-либо защиты и под присмотром семнадцатилетней школьницы, он логично предположил, что окончательно заколебал свою «госпожу», и та решила от него избавиться. Обратное довольно быстро было доказано совместными усилиями Херма и Риас, но вот убедить Рекса в безопасности перемещения посредством кустарного телепорта не смог бы никто. В результате, наёмник, здраво рассудив, что за эту неделю норма по мучительным смертям им полностью выполнена, решил, что прокатиться на велосипеде будет куда полезнее для здоровья.       Не забыв высказать все, что он думает о применении на себе магии без предварительного письменного предупреждения, наемник, выхватив у что-то мямлящей демоницы адрес клиента, вылетел из комнаты шарахнув дверью так, что окна зазвенели во всем здании.

Где-то на улицах одного из саттелитов Токио

      «Я, конечно, подозревал, что приставучие подонки с буклетами имеют своё место в адской иерархии, но как раздача листовок должна была помочь мне стать демоном?» — пытался отвлечься от пережитого стресса Рекс.       «Может, в преисподней этот процесс имеет особое символическое значение, а вручение первой листовки — это один из важнейших актов в жизни юного демона, сродни потери девственности?» — возвышенно отозвалось подсознание.       «Мне порой кажется, что ты тайком от меня что-то куришь, Херм».       Весь этот диалог проходил под ненавязчивое стрекотание рессор велосипеда, педали которого усердно крутил Рекс, преодолевая отделяющее его от «клиента» расстояние.       И вот, спустя сколько-то километров улиц, освещённых кроваво-алыми лучами заходящего солнца, демонический GPS, наконец, сообщил о прибытии к месту назначения и Рекс остановил своё средство передвижения около аккуратного двухэтажного многоквартирного дома.       Прицепив свой транспорт к забору, наёмник поднялся на второй этаж и постучался в дверь первой квартиры.       — Добрый вечер. Я представитель компании «Демоны по вызову госпожи Гремори» прибыл исполнить любое ваше желание. Будьте любезны открыть дверь и отдать мне свою душу. Пожалуйста.       Спустя несколько секунд, дверь приоткрылась, и в проёме появился мужчина столь специфичной внешности, что Рексу, пребывающему в теле несовершеннолетнего школьника, на секунду стало не по себе от того взгляда, коим эта личность окинула его поверх своих нацепленных на нос очков. Несмотря на возникшие, было, опасения, хозяин квартиры, брезгливо осмотрев прибывшего «исполнителя желаний», тут же захлопнул дверь, произнеся:       — Хочу другого.       — Другого? А всех посмотреть не хочешь? — всё больше негодуя от роли девушки по вызову, ответил Рекс. — Дверь открывай! Я десять километров сюда таранил и ноги по жопу стёр! И ехать столько же обратно с пустыми руками, чтобы мне начальница опять мозг имела, не собираюсь!       — Я вызывал Конеко-чан!       — Ну, извини, пожалуйста! Она сейчас очень занята усугублением продовольственного кризиса в Азии и подойти не может. Так что сегодня я за неё.       — Проваливай! Мне нужна Конеко-чан!       — А мне бутылка хорошего виски, но в силу возрастных ограничений, мне приходится довольствоваться лимонадом! Так что, как видишь, наши желания не всегда исполняются, и я бы посоветовал тебе поменьше выёбываться!       — Иди к чёрту!       — Я только что от него! Открывай эту чертову дверь, или хуже будет!       — Сгинь!       — Эхх… — ничего не добившись, тяжело вздохнул Рекс. — Ну, я предупредил — меня не послушали.       Ещё раз грустно вздохнув и печально посмотрев на дверь, Рекс спустился вниз и исчез за углом дома, насвистывая какую-то мелодию.       — Пожааар! — Спустя минут двадцать с того момента, как Рекс исчез во дворе дома, из-за двери квартиры с номером 2-1 раздался истошный вопль её единственного жильца. — Пожа-а-ар! На помощь!       А следом за криками, распахнув дверь, изнутри вылетел и сам хозяин жилища, весь в копоти и с прожженными дырками на одежде. Панически осматривая окружающее пространство в поисках хоть какой-то помощи, он, неожиданно, наткнулся взглядом на ушедшего, казалось, демона.       — Горел асфальт, от солнца и от звёзд, — поднимаясь по лестнице, насвистывал себе под нос Рекс. — Горел асфальт, под шум колёс. Горел асфальт, ты… чувствовал тепло. — Увидев своего старого знакомца, наёмник на секунду запнулся, заметив на его голове догорающую прядь волос, но, затем, улыбнувшись, продолжил: — Горел асфальт, снегам на зло-о-о!       — Ты! — указав рукой в сторону Рекса, злобно прошипел квартирант.       — Ба! Никак горим? А телефон не работает? Вот беда-то, — не обращая внимания на злобу в голосе собеседника, наигранно удивился демон. — Ну, что же, вам несказанно повезло, что рядом оказался совершенно необидчивый и всегда готовый заключить контракт на исполнение желания демон. Какой способ тушения огня вы предпочитаете? Вода, песок, порошок, пена, сжиженный диоксид углерода… по-пионерски?       — Ты! — вновь повторил очкарик. — Это ты поджег мою квартиру, мерзавец!       — Ну-ну-ну, уважаемый, спокойнее, — оскалился Рекс, надвигаясь на своего потенциального клиента. — Неразумно так разбрасываться обвинениями. Я, так и быть, пропущу мимо ушей это беспочвенное оскорбление, прозвучавшее в мой адрес, и не буду вам подробно демонстрировать, к чему порой приводят столь неосторожные высказывания… если вы всё же примете моё, прозвучавшее ранее предложение заключить контракт. Со своей стороны, я обязуюсь предоставить качественные услуги оперативной пожарной бригады, с вашей же требуется незначительное пожертвование в размере одной души. По-моему, всё честно. И, да, у вас мало времени, — посмотрев через плечо «клиенту», заметил наемник. — Кажется я чую запах жареных DVD-дисков.       — Моя коллекция! Ладно! Хорошо-хорошо! Я согласен!       — Смысл жизни для меня — рёв симфонии огня, — успешно исполнив контракт, демон, напевая очередную песню, неспешно грёб педалями обратно к клубу оккультных искусств. — Я избавлю наших детей от опасных и ложный идей. Ни…       — Странно… — раздался позади голос, оборвав очередную строчку прекрасного текста, исполняемого, правда, не столь уж прекрасным голосом. — Я вроде не ошиблась. Мне, Раваане, было поручено замести следы, но что за чудеса? Почему ты жив?!       — Никто не станет умней… — с тоской в голосе, Рекс закончил прерванный на полуслове куплет и обернулся на раздавшийся у него за спиной голос. Появившись, словно из-под земли, посреди проезжей части стояла фигуристая женщина, одетая в опасно короткий и обтягивающий плащ. — Слушай, что у вас за проблемы с гардеробом? Вашим лидером был падший кутюрье? Вас из рая что — турнули за безвкусные наряды? Есть в ваших рядах хоть одна женщина, которая не одевается как работница квартала красных фонарей, господь вас в жопы всех дери?!       — Как ты смеешь, ничтожество! — Вслед за этим возмущённым криком, из спины «ночной бабочки» вырвались угольно-чёрные крылья, а в руке появился похожий на копьё сгусток света, который она тут же кинула в Рекса: — Умри!       — Спасибо, не хочу, — увернувшись от копья, ответил наёмник. — Наумирался уже. Предложи-ка мне что-то более привлекательное. Я уверен, что с моим «копьём» ты управишься куда лучше.       — Печать клана Гремори? — Заметив на руке своего прыткого противника внезапно засиявшую печать, которой его, перед отправкой на задание, все же успела наградить Риас, ангелесса на мгновение замерла. — Кто бы мог подумать, что ты присоединишься к ним…       — Благодаря вам, идиотам, у меня выбора как-то не оказалось, — зашипел наемник. — И раз уж мы выяснили кто тут под кем ходит, может разбежимся по-хорошему?       — Теперь я точно не могу отпустить тебя живым! — воскликнула ангелесса, начав кидаться в наемника своими палками с еще большим задором.       — Ну, сука, Риас спасибо тебе, блять, огромное! — выкрикнул наемник, ныряя в укрытие. — «Твою мать, есть хоть один мир, где меня не будут пытаться убить?!»       «С такими-то навыками дипломатии?» — ехидно подало голос подсознание.       «Завались, Херм! На той драконьей перчатке, вроде бы, был кристалл?»       «Был. Что от него требуется?»       «Лазерный луч».       «Ни слова больше. Сейчас всё сделаю!»       На руке Рекса тут же появилась вышеназванная перчатка с инкрустированным на тыльной стороне ладони сияющим кристаллом, после чего наёмник направил его в сторону крылатого воплощения ПМС.       В следующую секунду невидимый глазу луч энергии устремился к любительнице «больших копий», создавая между ней и Рексом канал разряженного воздуха, по которому тут же от перчатки пронёсся мощный электроразряд, ударив в тело ангелессы и заставив её рухнуть с двадцати метров на землю под ласкающий слух аккомпанемент ломающихся костей.       — Так, ну, а теперь, время задушевных «разговоров» с пристрастием.       Наёмник, потирая руки, направился к дважды падшему ангелу, собираясь наладить контакт и добиться полного взаимопонимания с представителем этой не в меру агрессивной фракции. Но ангелесса, казалось бы наглухо отрубленная, внезапно очнулась. Заметив приближающегося к ней демона, она начала отползать к неожиданно открывшемуся порталу, отчаянно перебирая уцелевшими при падении конечностями.       — Не-не-не-не! Стой, стой, стой! — запоздало заметив попытку побега, Рекс, матерясь во всю глотку, бросился к ускользающему из рук противнику. Но в последнее мгновение, когда мчащийся во весь опор наёмник уже был готов схватить ангелессу за край волочащегося крыла, жертва гравитации нырнула в портал, который сразу же захлопнулся за ней. — Да как вы их на пустом месте-то создаёте, чёртовы курицы?!

И снова здание клуба оккультных искусств

      — Ты прибавил нам головной боли, — презрев страх перед мимическими морщинами и скорчив на лице умную мину, произнесла Риас. — Падшие ангелы теперь знают, что ты выжил, став демоном. Благодаря невероятному везению, ты смог пережить встречу с одним из них, но пойми, тебе лучше даже не пытаться сражаться с такими противниками самостоятельно.       — Хм, понимаю… Знаешь, что Риас? А не пойти бы ли тебе и всему твоему зоопарку к дьяволу в задницу?! — Не выдержавшего всего этого потока «чистого и светлого разума» наемника прорвало: — Что значит «прибавил головной боли»?! Ты сама меня направила хрен пойми куда, исполнять хрен знает чьё желание, весьма посредственно проинструктировав на тему заключения демонических контрактов и никак не подготовив к встрече с падшими ангелами, которых, прошу заметить, по «твоей» территории шляется чуть больше, чем дохрена! И теперь, когда я успешно выполнил контракт и вышел победителем из схватки с опасным противником, ты выставляешь мне претензии за то, что я спас свою шкуру! Что я в той ситуации должен был сделать, чтобы заслужить твоё высочайшее одобрение? Притвориться фонарным столбом? Или вежливо убедить ту «просветительницу», что я не тот демон со священным механизмом, которого она ищет?       — Иссей…       — Я, сука, знаю, что я Иссей! Хватит мне об этом постоянно напоминать! Почему каждая особь женского пола на этой сраной планете пытается либо устранить меня физически, либо изнасиловать морально?       — Послушай, мы…       — Нахуй! Все нахуй! А я домой! Если понадоблюсь — не звоните, всё равно не приду. Чао!       Развернувшись на каблуках Рекс широким шагом покинул кабинет под изумлёнными взглядами членов клуба, на прощание хлопнув многострадальной дверью так, что та чуть не слетела с петель.       — Может, стоило с ним быть помягче? — задумчиво произнесла Акено. — Всё же, ему многое пришлось пережить…       — Пожалуй, ты права, — придя в себя, ответила Риас. — Сложно винить его за такое поведение после всего произошедшего. Нужно дать ему время привыкнуть к новой жизни… Вот только дадут ли такую возможность падшие?

Цитадель Риков

Здание Службы безопасности Цитадели

      Лифт мягко остановился на этаже известив об этом мелодичным сигналом. С тихим шуршанием приводов двери разошлись в стороны, открывая взору богато украшенную приемную. Глубоко вздохнув, Блэк ступил на мягкую ковровую дорожку и двинулся сквозь отделанные темным деревом арки к высоким резным дверям на противоположном конце. Из ниш в стенах, цепью тянувшихся по обеим сторонам коридора, спецназовца грозно провожали взглядами статуи воинов разных эпох и измерений.       Дойдя до середины комнаты и не обнаружив в приемной других посетителей, Блэк повернулся в сторону секретарского стола, притаившегося в ответвлении, но нашел лишь пустое кресло. Секретарь, стоя на стремянке позади кресла, с почти эротическим вожделением натирал огромный, занимавший большую часть стены, портрет нынешнего президента.       — Дыру в нем не протри, — проворчал спецназовец, с отвращением глядя на огромное напыщенное лицо Президента-Морти, со снисхождением пялящееся на него со старомодной картины.       — А-оу-оу-оу-ааа… — запричитал дернувшийся от неожиданности Морти-секретарь, закачавшись на стремянке.       Тяжело выдохнув, Рик приблизился к нему и пинком прижал грозящую завалиться конструкцию к полу. Выполнив еще пару нелепых балетных па, секретарь, наконец, восстановил равновесие. Заметив держащего лестницу спецназовца, коротышка быстро подобрался, демонстративно поправил китель и начал медленно спускаться. На предательски дрожащих ногах.       — Благодарю, Эйч-777, — нарочито деловым тоном произнес секретарь, садясь в кресло. — По какому вы вопросу?       — Командующий у себя? — кивнул в сторону двери Блэк.       — Да. Но… Я не вижу, чтобы вам было назначено, — неспешным движением вызвав голографический интерфейс, прогудел коротышка.       — Потому что мне не назначено, — фыркнул спецназовец, направившись к двери.       — Стойте, командующий занят! — визгливо выкрикнул Морти, подскочив с кресла. — Вы не можете…       Прилетевшая ему в лоб конфета тут же заставила секретаря плюхнуться обратно в кресло.       — На. Соси и не нервничай, — бросил через плечо Блэк, проходя сквозь послушно раскрывшиеся перед ним створки.       Кабинет продолжал вычурную стилистику приемной, за тем лишь отличием, что дальнюю стену полукруглого зала занимали гигантские голографические экраны. Вдоль стен тянулись многочисленные шкафы с документами и книгами, а также витрины с различными диковинами. В центре комнаты находился большой деревянный стол, за которым гордо восседал командующий спецназом СБЦ.       Генерал А-890 до того расслабленно откинувшийся в кресле, при появлении Блэка как-то чересчур поспешно придвинулся к столу и напрягся всем телом.       — Какого… — грозный тон командующего, впрочем, быстро сменился на простое ворчание: — А, это ты. Стучаться надо.       — Виноват, сэр. Но дело срочное, — приблизившись, Блэк положил на стол информационный планшет. — Приложение к моему неофициальному отчету.       — Мм, вот как, — командующий потянулся к планшету и в этот момент что-то едва слышно ударило по столешнице снизу.       Блэк с подозрением присмотрелся к позе генерала, ногам которого явно не хватало места под столом. Тот, впрочем, сохранял совершенно каменное выражение лица, внимательно уставившись в планшет. Решив, что личные «дела» командира его не особо-то касаются, спецназовец продолжил:       — Это экспертиза данных с моего сканера. Портальная пушка Рика, прикончившего Объект, точно принадлежит Це-137.       — Открою тебе страшный секрет — это ни о чем не говорит, — хмыкнул генерал, кладя отчет на стол. — Це-137 меняет свои портальные пушки как перчатки. Можешь подтвердить у группы контроля портальных технологий, — он у них в числе «любимчиков».       — Я так и сделал, сэр. Согласно их данным, текущая пушка актуальная, — возразил Блэк.       — Ну, допустим, — вздохнул командующий. — И что мы в таком случае имеем? Це-137 втерся в доверие к Объекту, дождался удобного момента и ликвидировал его. Не вижу проблемы, Блэк.       — Если он действительно хотел ликвидировать Объект, то зачем наставил пушку на меня? — скрестив руки на груди, спросил спецназовец.       — Может, потому, что не доверяет СБЦ? — с ехидной улыбкой подметил генерал. — Или, может быть, потому, что был в курсе, что вам приказано взять Объект живым?       — А может быть потому, что сам хотел его захватить? — возразил Блэк. — У него не было с собой аркана.       — Однако, сигнал Объекта после вашего возвращения более не фиксировался.       — Это ни о чем не говорит, сэр, — повторил интонацию командующего Блэк.       — Довольно! — резко оборвал его генерал. — Ублюдок мертв! Туда ему и дорога. Лучше скажи, что с жуками, напавшими на вас?       — Мы работаем над этим, сэр, — скрипнув челюстью, произнес спецназовец.       — Работайте лучше, — грозно произнес командующий. — Хватит гоняться за черным гнарлоком по темному космосу, Блэк. Сейчас гораздо важнее узнать на кого работала эта крыса и не было ли у нее дружков!       — Дело Зет-890 забрала служба внутренней безопасности, — стиснув кулаки, произнес Блэк.       — Я в курсе, — мрачно ответил генерал. — Но это не значит, что мы будем сидеть на жопе ровно и ждать, пока эта кучка толстожопых особистов соизволит пошевелиться!       Кто бы ни стоял за нападением, у них было достаточно наглости и ресурсов, чтобы завербовать нашего человека, заполучить «Аркан», нанять Рика-наемника и подготовить операцию по захвату Объекта в другом измерении. Это уже не шутки, Блэк — здесь пахнет большим дерьмом.       У нас есть образец снаряжения жуков — найдите где его сделали, и того, кто нанял Рика для руководства операцией. Я хочу лично выследить и наказать ублюдков, которые положили наших парней. И сделать это до того, как Цитадель в очередной раз полетит в тартарары. Все понятно?       — Так точно, сэр, — решительно ответил Блэк.       — Хорошо, — улыбнулся генерал. — Це-137 займемся, когда покончим со всем остальным.       — Разрешите вопрос, сэр. — Генерал задумчиво посмотрел ему прямо в глаза, после чего слегка кивнул. — Почему вы так покрываете сто тридцать седьмого?       Генерал неловко усмехнулся.       — Тому есть две веские причины, сынок, — начал он. — Во-первых, после его последнего «визита» на Цитадель еще не все дыры от пуль в стенах администрации заштукатурили. — Голос командующего резко стал серьезным. — А во-вторых, во всей мультивселенной не найти Рика, который лучше понимает, какую угрозу для ее существования представляют Объекты. На счету Це-137 больше ликвидированных Объектов, чем у нас с тобой вместе взятых. Поэтому, когда дело касается их, у меня нет оснований ему не доверять.       — Ясно, сэр. Разрешите идти?       — Ступай, — кивнул генерал. — И ради всего святого, Блэк — отдохни и проспись уже. Сними там Морти или Саммер на вечерок. Шлюху на худой конец.       — Приму к сведению, — мрачно произнес спецназовец, широкими шагами удаляясь из кабинета.       Стоило спецназовцу покинуть кабинет, как А-890 с облегчением оттолкнулся от стола и отъехал назад, вытягивая затекшие ноги.       — Бхе-бха… — следом из-под стола вынырнул Це-137, и тяжело дыша навалился на край стола. — Только попробуй кому-нибудь об этом хоть слово сказать!       — Ну, красавчик, если ты закончишь свою работу и сделаешь мне хорошо, то я подумаю, — усмехнулся генерал, складывая руки на груди в замок.       — Ширинку застегни, — проворчал Рик, от души пнув стоящий под столом компьютерный блок. Издав серию тональных писков, машина с явной неохотой загудела системами охлаждения, а на возникшем над столом голографическом экране появилась плашка загрузки. — Готово.       — Давай-ка проверим, — генерал неспешно подкатился к столу и застучал пальцами по клавиатуре. — Ага… ага… Все супер, пес.       — Почему вы все еще возитесь с этим старьем? — без особо интереса спросил Рик, собирая инструменты.       — У нового правительства свой взгляд на распределение бюджета, — зло проворчал А-890. — Ну, знаешь, всякие программы психологической реабилитации Морти, безусловный базовый доход для Риков, репатриация перепутанных Джерри и прочее социальное дерьмо. Финансировать оборону Цитадели сейчас не в моде.       — Если дело не касается службы внутренней безопасности? — подметил Рик, прислонившись к столешнице и сложив руки на груди.       — Если дело не касается службы внутренней безопасности, — печально подтвердил генерал, снова откидываясь в кресле.       — Так что же не подался к особистам? Звали же…       — Если я вдруг поеду крышей и захочу поцеловать в жопу Морти, у меня для этого есть секретарь! — рыкнул генерал. — А пока для меня есть более важная работенка. Например, не дать этой станции в очередной раз превратится в груду космического мусора.       — Какое самоотверженное благородство, — хмыкнул Рик, подбирая ящичек с инструментами. — Кстати, а как в эту политику вписывается попытка притащить Объект на Цитадель?       — Я «исполняю приказы, а не задаю вопросы», — бросил генерал, выделив конец фразы интонацией.       — О, кому-то заправили за щеку здоровенный бюрократический хуй? — усмехнулся уголком рта Рик.       — Пиздуй уже, пока я не позвал Блэка обратно, — неубедительно огрызнулся генерал, возвращаясь к работе.       Развернувшись к стене, Рик достал портальную пушку. С обыденным гудением над полом зависло светящееся зеленое блюдце.       — Хей, Рик, — голос А-890 окликнул его за секунду до шага.       Це-137 полуобернулся и встретился с пронзительным взглядом генерала.       — Ты же не злоупотребляешь моим доверием? — произнес А-890, словно смотря ему прямо в душу.       — Нет, — холодно ответил Рик, не дрогнув ни единым мускулом.       — Хорошо, — генерал вернулся вниманием к своему экрану. — Передавай привет семье.       Не произнеся более ни слова, Це-137 скрылся в портале, оставив генерала наедине с далеко не самыми светлыми мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.