ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

Car Radio

Настройки текста

My lungs will fill and then deflate They fill with fire, exhale desire I know itʼs dire my time today I have these thoughts so often I ought To replace that slot with what I once bought 'Cause somebody stole my car radio And now I just sit in silence

Он сидел в автомобиле в полной тишине и всматривался в пустоту ночных улиц. Радио не работало, так что приходилось мириться с гнетущим спокойствием вокруг. Сегодняшний день начался просто ужасно и Беллами не знал, как можно обратить уже запущенный процесс. До полуночи оставалось два часа, и необходимо было исправить много ситуаций, потому что потом наступит Рождество, а в такой праздник хотелось бы все начать с нуля. Во-первых, ему нужно извиниться перед сестрой за испорченную помолвку, во-вторых, перед другом за оскорбления в адрес его девушки. Оба человека были Блейку очень дороги, и ему просто необходимо было помириться с ними, но природная гордость не позволяла этого сделать. Он никогда ни перед кем не извиняется, и все это знают. Парень хотел выйти на улицу, но внезапно разразился ливень. Прекрасно, ливень посреди зимы. Мало того, что он не может успокоиться с помощью музыки, так еще придется слушать шум воды. Он ненавидел дождь. Да и где это видано, чтобы дождь шел зимой? Такое могло случиться только в их городе. Октавия бы сейчас над ним посмеялась. Со стороны пассажирского сидения послышался стук, и брюнет повернул голову на звук. За пеленой дождя стояла невысокая фигура в капюшоне и пыталась что-то прокричать. Блейк опустил стекло и услышал женский голос: — Простите, не могли бы вы меня выручить? Моя машина сломалась в километре отсюда, и я боюсь промокнуть еще больше. Не впустите погреться? — Конечно, — зачем-то выпалил парень. Он так никогда не делал. — Спасибо, — девушка забралась внутрь машины и скинула промокший капюшон. — Извините за машину, просто там льет как из ведра и безумно холодно. — Не страшно, я включу обогреватель. Незнакомка потерла руки, пытаясь отогреть их, а Беллами погрузился обратно в свои мысли. Он не хотел ничего спрашивать о ней, чтобы не смущать, да и девушка не пыталась завести разговор. В тишине было уютнее. Спустя почти вечность девушка все-таки заговорила. — Не сочтите за наглость, но не могли бы вы включить музыку? — Нет, — грубовато прозвучало, но назад пути нет. — Мое радио украли неделю назад, и новое я пока не купил, — попытался исправить ситуацию Беллами. Он не умеет говорить «Прости». — В запасе всегда есть телефон, — блондинка достала мобильный и запустила плейлист. И почему он раньше до этого не додумался? — Хорошая музыка, — одобрил Блейк. — Спасибо, меня Кларк зовут, кстати. А то сидим, будто разговаривать не умеем. — Беллами. — Почему ты сидишь в машине в канун Рождества, а не едешь домой к родным? — поинтересовалась девушка. — Я поссорился с сестрой и другом и не умею просить прощения, — признался брюнет. — Разве так сложно извиниться? Нужно всего лишь произнести одно слово, — было похоже, что она его уговаривает. — Ладно, а что если моя гордость идет впереди? — Это называется не гордость, а гордыня, не путай понятия, — ответила Кларк. — Просто позвони и поговори с ними, они обязательно простят. Поверь мне, — положила свою руку ему на ладонь девушка. Он вздрогнул. Никто никогда не брал его за руку, даже сестра. Разве что… Когда-то давным-давно, в прошлой жизни, так делала мама. Она умела успокоить одним лишь прикосновением. Как и Кларк. От нее исходило тепло и волшебство. Будто ее специально послали ему свыше, чтобы направить на путь истинный. — Я попробую, даю слово, — наконец сказал Беллами. Они недолго так просидели, вскоре девушка поблагодарила его и ушла во тьму. А он даже номер телефона не спросил. Вот идиот! Часы показывали почти полночь, и Блейк взял в руки телефон, сейчас или никогда. — Тав, я… прости меня, пожалуйста, — хрипло пробормотал парень. На другом конце никто отвечать не спешил, видимо сестра впала в ступор. — О, ты меня слышишь? Черт! — Да, я тебя слышу, — кхм. — Я слышу. — Прости, я не хотел портить твою помолвку и твою жизнь. Я счастлив за тебя и не хочу, чтобы ты держала обиду в канун Рождества. — Белл, приезжай домой, мы тебя уже заждались, — сквозь улыбку и слезы проговорила сестра. — Ты плачешь? — Нет, все в порядке, я тебя жду. И Мерфи здесь, — добавила Окти. Вот и отлично, убьет одним ударом двух зайцев. Джон сильно удивится, когда услышит такие слова от Блейка, но выбора нет. Он ведь пообещал Кларк все исправить, значит должен выполнить обещание. Кларк. Куда она ушла и что делала здесь в Рождество? Он был так озабочен своими проблемами, что не поинтересовался ее. А вдруг, у девушки что-то случилось, и он мог бы помочь? Что он за человек такой? Неправильный. Отпустил девушку одну ночью неизвестно куда! Нет ему прощения. Октавия кинулась его обнимать уже с порога, приговаривая, что он придурок. А словарный запас Мерфи закончился, когда тот услышал слова извинения. Здесь была и его девушка, так что Блейк попросил прощения и у нее, ведь именно ее он оскорбил. — Да ладно, ты был не в себе, с кем не бывает, — без обид сказала брюнетка. Этим вечером все было идеально, Беллами почувствовал себя в кругу семьи. Давно он так не веселился. Не хватало только… Может, нужно было позвать Кларк? Она бы дополнила их маленький коллектив. Следующим утром Блейк чувствовал себя более чем отдохнувшим и счастливым. Он вышел на улицу с чашкой кофе и вдохнул полные легкие свежего воздуха. В нем точно что-то изменилось. — Беллами? — брюнет открыл глаза. — Кларк? Что ты здесь делаешь? — опешил парень, но широко улыбнулся. — Снег ловлю. И правда, с неба падали большие снежинки и укрывали землю белым ковром. Блондинка стояла раскинув руки и ловила их, счастливо улыбаясь. — Ты живешь рядом? — Да, недавно переехала. Мой дом напротив, — ответила девушка. Вот счастье-то! Кажется, он начинает верить в чудеса. — Не хочешь выпить кофе со мной? — предложил Беллами. — С удовольствием, — звонко рассмеялась Кларк. Он ведь хотел начать новую жизнь после Рождества, так вот он — шанс. Осталось лишь не упустить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.