ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста

Кровавый прилив нарастает повсюду, невинности сад затопляя.

Ей снился странный сон, в котором она шла по пустынному полю. Густой туман был непроходимым, сквозь него мало что можно было разглядеть. Казалось, мир вокруг сомкнулся и есть только она и это поле, поросшее высокой травой. Позади остался лес, было видно лишь верхушки деревьев — небо было чистое. Облаченная в светлое платье она продвигалась вперед вслепую, стараясь даже не дышать. Впереди показался он, мужской силуэт. Она прищурилась, но разглядеть что-то все еще было трудно, туман над полем стал еще гуще. Будто пытался скрыть опасность, подстерегающую в конце пути. Во рту пересохло, поэтому она не сразу смогла выдавить тихое: «Кто ты?», и в ответ получить тишину. Силуэт застыл в немом ожидании и, внезапно, в руке у него блеснуло острое лезвие. Она четко увидела в нем отражение полной луны. Пятясь назад, девушка думала только об одном — как бы добежать до леса вовремя. Испуганно вдохнув, она немедленно развернулась и побежала. Побежала настолько быстро, насколько позволяло длинное платье, которое так и норовило запутать ноги и свалить ее наземь. *** Блондинка проснулась слишком резко, так обычно просыпаются в рекламах и сразу идут в душ или завтракать. В голову ударила сильная ноющая боль, и она прилегла обратно на подушку. Какой странный сон. Было чувство, что он вещий, но девушка отмахнулась от этой мысли и, медленно поднявшись с кровати, поплелась в душ. Оказывается, она проторчала в ванной целых два часа и уже не успевала позавтракать, а сразу побежала в школу. Естественно, на урок она опоздала и сильно об этом пожалела. — Мисс Гриффин, вы умеете приходить в школу вовремя или мне лично вас будить по утрам? — рассердился учитель. Он не любил, когда на его урок опаздывают, считал это личным оскорблением. — Извините, это получилось случайно, мистер Джаха. — Садитесь уже, и ни слова. Кларк прошла на место и тихо приземлилась на стул, стараясь не привлекать лишнего внимания. — Что такое, принцесса, снился принц, и не хотелось возвращаться в реальный мир? — услышала она голос надоедливого одноклассника. Беллами Блейк любил к ней приставать и шутить. — Ты как всегда прав, Блейк, — отозвалась блондинка. Она часто отвечала сарказмом на сарказм, но сегодня ругаться не хотелось. Из головы никак не выходил ночной сон. Она все думала, чей силуэт видела на том поле и что все это значит. Обычно, Кларк не придавала особого значения снам, но этот засел глубоко в подсознании. — Эй, Кларк, урок закончился, пора сваливать, — тряс ее Беллами. Он всегда таскался за ней, несмотря на то, что ей это не нравилось. За год учебы девушка привыкла, но все равно было не по себе в его присутствии. Они не были друзьями, товарищами или парой. Он просто подкалывал ее и ходил поблизости. Иногда она выискивала его глазами в толпе, но только чтобы убедиться, что с ним все в порядке. — Отвали, Блейк, без тебя справлюсь, — буркнула блондинка. — Какая злая. Неужели, во сне принц отказался от тебя? Кларк посмотрела на парня странным взглядом и просто пошла на улицу. В другой раз она бы дала отпор и начала бы скандалить, но сегодня был не тот день. Хотелось просто уйти, чтобы никто не приставал и не задавал лишние вопросы. — Ты куда? — нахмурился Блейк. — Подальше от тебя. Выбежав на улицу, Кларк понеслась на стоянку, но ее резко схватили за руку и прижали к ближайшей стенке за углом школы. — Кларк, что с тобой происходит? — взволнованно спросил брюнет. — Это ты меня во сне убить пытался? — выпаливает блондинка. И видит, что Беллами молча отводит глаза и отступает. Что происходит? Это был не сон? — Прости, принцесса. — Что? — она непонимающе хлопает глазами и начинает задыхаться. В легких резко закончился воздух, а мозг был слишком напуган, чтобы подавать сигналы. Она дергается в сторону, чтобы убежать, но Беллами хватает ее за запястье и ставит обратно на место. Кажется, парень даже не собирается ничего объяснять. Он просто стоит и молчит, немного прикрывая ее собой. — Я не понимаю. — Я не пытался тебя убить, я пытался тебя спасти, — наконец говорит Беллами. — От кого? Что происходит? — Твой отец работает над очень крупным и опасным проектом. Влиятельные люди хотят помешать ему и решили убрать тебя, показав твоему отцу свою силу. Они проникают в твои сны и контролируют их. Они заставляют тебя видеть то, что хотят они. Это психологический прием и он поможет им тебя убить во сне. Силуэт с лезвием — это я, но в лесу прячется настоящий убийца. Ты не должна убегать, доверься мне, принцесса, — его слова никак не укладывались в шокированном мозгу Кларк. — Я раньше не видела этот сон. — Видела, просто не помнишь. Они стирают память, — объяснил Блейк. — Я работаю на ФБР, они попросили меня присмотреть за тобой. И в следующую секунду случается это… Парень в капюшоне подбегает к ним и наставляет пистолет прямо Беллами в голову. Гриффин лишь успевает громко завопить, а Блейк разворачивается и ударом ноги выбивает оружие из рук неизвестного. А затем, быстрым движением руки вытаскивает нож и бьет нападающего прямо в живот. Где-то сбоку слышится вой сирен и через минуту они уже окружены людьми в костюмах и полицейскими. Кларк не успевает опомниться, как Блейк тянет ее в машину скорой помощи и спрашивает, все ли в порядке. Его голос звучит как сквозь трубу и девушка не знает, снится ей все это или происходит на самом деле. — Принцесса? Ты в порядке? — брюнет щелкает пальцами перед глазами и она ошарашено моргает. — Это же было на самом деле? — Да, он напал, и мы его поймали. Агенты рассекретили местонахождение их группировки и задержали всех, — он легонько гладил ее по голове, и на душе стало намного спокойнее. Она не одна, о ней заботятся. — Так ты не ученик? — с жалостью спрашивает Кларк. — Ученик, конечно, — выкрикивает парень. — Просто в свободное время помогаю спасать маленьких принцесс. И она впервые искренне ему улыбается. Может, теперь они подружатся, и будут проводить еще больше времени вместе? Кажется, он перестал ее раздражать. А может, и не раздражал никогда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.