ID работы: 4314083

Цитаты известных людей

Слэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Россия уже никогда не вернется в прошлое - Россия всегда теперь будет двигаться только вперед. (с) Борис Николаевич Ельцин, первый президент РФ

Настройки текста
      Россия напевал себе под нос какой-то незатейливый мотив, поглядывая на таймер на плите. Скоро будет готов морковный пирог. Он присоединится к птичьему молоку из кондитерской Прага, наполеону от Шоколадницы и медовику, который привез Бурятия. Сладкоежке Ивану навезли всякого разного, Москва с Рот Фронта вафель и карамелек, Петербург пирожных с Невского, другие — зефира, пастилы, мёда, но торты и пироги Брагинский любил больше всего. Были ещё плов от Казахстана, соревнования по шашлыкам и шаурме между кавказцами, рыба и тихоокеанские крабы с Дальнего востока, и, всё равно, Иван очень боялся спалить морковный пирог и не представлял праздничный стол без него.       Из кармана фартука постоянно раздавались трели, оповещающие то о новом сообщении, то о письме. Брагинский ждал, когда их накопиться достаточное количество, чтобы можно было ответить разом.       Последние годы Иван отмечал день рождения исключительно с родственниками. Друзей у него было не так много, им, как например, Израилю и Казахстану он предлагал присоединиться к семейной вакханалии. Ради множества остальных знакомых закатывать отдельный пир Россия не желал.       Телефон разразился rock and roll all night от Kiss.       — Angliya.       — Доброе утро, чтоль. Какого чёрта твои фанаты вчера избили моих?       — Всё дело в страсти, — хихикнул Иван.       — Какой ещё страсти?!       — Твои граждане, — томно произнёс Россия. — Мои граждане. Франция, страна любви. Воздух буквально пропитан сексуальной энергией.       — Брагинский, они не оргию устроили на улицах, а драку. Ты уже пьян что ли? Варвар, — буркнул Артур.       — Я не варвар, и не смогу им стать, ты забыл слова Бориса Николаевича? “Россия уже никогда не вернется в прошлое – Россия всегда теперь будет двигаться только вперед.”       — И как там, впереди? — издевательски спросил Англия.       — Артур, хочу заметить, что ты первый, на чей звонок я сегодня ответил, если не считать “моих”. Чего хамишь?       Кёркленд вздохнул:       — "Мои" меня за драку наказали. Сижу, объяснительную пишу, и думаю, продержат меня до ночи. Не знаю, когда приеду. Из-за тебя, ведь, и застрял, зараза!       — Да ладно, не бузи. “Мои” всё равно тебя на дух не переносят, — доброжелательно заметил Иван.       — Чертов русский. Не скажу теперь, где подарок тебе оставил.       — И не надо, я его уже нашёл. В кушетке под подушками.       Англия недовольно заворчал.       — Я люблю книги. Спасибо! — продолжил Россия, не получив внятного ответа. — С днём рождения… Пирога мне оставишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.