Любовь для слабых.

Смешанная
NC-17
Завершён
887
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
887 Нравится 211 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Воздух пустой гильдии сотрясал гневный спор Макао и Вакабы. Кана сидела рядом с ними и самозабвенно наблюдала за лучшими друзьями. Нет, мужчины никогда не взрослеют. Конечно, со временем к ним приходит понимание, решимость, ответственность. Но внутри каждого, не смотря на возраст, живет мальчишка, который любит драки и стремится быть всегда первым. Скамейка прогнулась, оповещая о том, что к Кане пришел неожиданный гость. Повернув голову, девушка увидела отца. Альберона с грустью заметила, что он постарел. — Здравствуй, Кана, — голос немного хриплый, но такой родной. Брюнетка промолчала, лишь жадно смотрела на отца, с остервенением впитывая в себя его образ. Гилдартс немного помолчал, надеясь на её ответ, но, так и не дождавшись его, продолжил: — Наверное, ты ненавидишь меня. Да, никудышный из меня отец, — горькая улыбка тронула губы Гилдартса. — Не буду спорить, — отозвалась брюнетка. — Ты добилась больших успехов, поздравляю! — Нелегко было, но спасибо. — Знаешь, я, наверное, никогда тебе этого не говорил, но ты сильно похожа на маму. И я хочу, чтобы ты знала: я очень тебя люблю. Рыжеволосый маг поднялся со скамейки и, коснувшись макушки дочери рукой, легонько взлохматил волосы. Затем развернулся и направился к выходу. — Пап, — голос Каны был тихим, но решительным.— Может, выпьешь со своей непутевой дочерью бокал вина? Впервые на лице Клайва появились морщинки, которые появляются на лицах отцов, когда они безумно горды за своих детей. * * * Закончив спорить с Макао, Вакаба закурил трубку и поднялся на второй этаж. Очень странно, когда в гильдии каждую минуту ничего не ломается, не взрывается и не орет: « Давай смахнемся?». Засунув руку в карман штанов, Вакаба нащупал пальцами немного шершавую поверхность бумаги. Письмо, надо бы его отдать. Перед тем как развернуться к коридору, ведущему к кабинету мастера,мужчина посмотрел на уже пьяную Кану. Судя по тому, как Гилдартс осушает стаканы, она ему уступать точно не намерена. Выпустив клубок дыма, Вакаба направился к Макарову. — Не знаю, когда это я заделался почтальоном, но это вот вам! — произнес мужчина. Старик посмотрел на немного мятый конверт и принял его. Минэ снова выпустил кольцо из дыма и вышел. Макаров встал из-за стола и направился на крышу гильдии. День только начинался, поэтому теплые лучи восходящего солнца ласкали морщинки одного из богоизбранных. Старик немного помедлил, а затем вскрыл конверт. На листке бумаги был слегка корявый, словно изгиб молнии, почерк. «Дед, даже не знаю, с чего начать. После изгнания из гильдии, я отправился путешествовать по Фиору. Жизнь кочевника не особо привлекательна, знаешь ли, но я узнал много полезного и интересного. Сейчас я сижу в порту небольшого городка под названием Эльдурс. Магов тут совершенно нет, зато на каждом углу говорят про великую гильдию Хвост Феи. Ходят слухи, что наши отправились на отдых? Ты смотри, дедушка. От отеля после отдыха большей части гильдии может ничего не остаться, и влетит это в копеечку. Хотя, наши ребята заслужили отдых! Слышал, что Нацу, Люси и Хэппи устроили беспредел в горах неподалеку от Магнолии. Эти ребята просто нечто. Присматривай за ними, они ведь удивительные волшебники. Недавно встретил отца. Что я могу тебе сказать, он совершенно не изменился. Правда, прошел мимо меня, будто не заметив. Обидно, но наверняка справедливо. Ладно, пора заканчивать письмо, а то моя баржа скоро отправляется. Ты, если захочешь со мной связаться, то передавай письма Вакабе. А я уж как-нибудь найду способ, получить твой ответ. Не хворай, дед! И следи за здоровьем. P.S. Знаешь, это мое путешествие научило меня одной великой вещи: где бы я ни был, куда бы ни пошел, везде меня преследует и оберегает Хвост Феи. Эти безумные ребята стали моей семьей и трудно признавать, но я скучаю по гильдии. Не серчай, дед. Как только будет минутка, я напишу! Лексус.» На белую бумагу упало несколько соленых капель. Наконец-то внук понял то, что его дед всю жизнь хотел ему сказать. Гильдия — твой дом. И каким бы ты ни был, она примет тебя в свои объятия. * * * Титания шла по холодному каменному полу тюрьмы. Это место было не просто ужасным, а отвратительным. Эльзе безумно хотелось сбежать отсюда и никогда больше не возвращаться в эти гнусные стены. Но тот, кто ждал ее в подвале, развевал все страхи. Скрипучие ворота открылись под напором плеча в доспехе. Еще один поворот и девушка видит родные черты Жерара. — Эльза, ты сегодня рано, — лицо парня озаряет улыбка. — Наша гильдия отправилась на отдых, поэтому мне нечем заняться. — Почему ты не поехала? Неужели из-за меня? Скарлетт не ответила, лишь дотронулась дрожащими пальцами до щеки синеволосого. Фернандес, как кот, блаженно прикрыл глаза и потерся скулой о ее ладонь. От кожи Эльзы все время пахло восточными сладостями. Он знал о ее слабости к сладкому, но никогда не подначивал ее. Эльза очень сильная, и даже у сильных есть свои маленькие тайны. — Знаешь, я уже забыл, как выглядит солнце, — тихо прошептал парень. — Мне хочется хоть на минуту выйти отсюда и насладиться запахом травы, почувствовать прикосновение ветра к коже. И поцеловать тебя. На щеках девушки появились маленькие ямочки. Она обвила пальцами прутья решетки и просунула голову в один из проемов. — Так что тебе мешает выполнить свое последнее желание? Жерар немного смутился, но неожиданно для себя коснулся губ Скарлетт. Слишком нежный, почти воздушный, как прикосновение облака, но такой долгожданный поцелуй. В нем были грусть, страдание, раскаяние, надежда, вера и любовь. Сейчас их разделяют прутья решетки. Но оба имеют характеры лидера, которые позволяют бороться за право быть чуточку счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.