ID работы: 4314249

Элементы

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Воздух

Настройки текста
Кроме легкого дуновения ветерка и негромкого «вр-р-р!», раздавшегося возле виска, ничто не свидетельствовало о том, насколько близко только что прошла мимо него смерть. Леонардо коротким, резким движением разорвал конец голубой повязки, намертво пригвожденный вражеским сюрикеном к панели сломанного телевизора, и быстрым взглядом окинул заваленный различным видом барахла пятачок на городской свалке, внезапно превратившийся в поле боя. Так. Пятеро устроились на самой высокой куче хлама, приготовившись к новой атаке. Горсть сюрикенов поумерит их пыл. Майки у подножия другой кучи, поднимается с земли, отплевываясь от мусора. Невыгодная позиция, он открыт со всех сторон. Лео напрягается, но младший братец, судя по всему, в состоянии справиться сам. Донателло теснят сразу трое, а со спины крадется еще столько же, но Майк, разделавшийся со своим противником, уже спешит ему на помощь. Куча мала на другом конце площадки вспухает и распадается, из эпицентра раздается яростный торжествующий рык. Леонардо колеблется, как всегда бывает, когда дело касается его неистового брата. Помочь — и тем обидеть? А Рафаэль обидится, несомненно. Любую помощь этот гордец воспринимает как недоверие к его авторитету бойца. Помочь, оскорбив, или оставить брата доказывать собственную состоятельность и дальше? И каждую секунду, каждой клеточкой тела трепетать в ужасе — вдруг помощь понадобится срочно? Вдруг он не успеет? Угрожающие крики футов постепенно сменяются воплями боли, яростный рык — не менее яростным смехом. Бесшабашный, вспыльчивый, грубый, задиристый — его второй младший брат — воплощение природной мужественности, описанной еще отцами бусидо. Храбрость, граничащая с безумием — истинный путь самурая, которым должен идти всякий воин. Леонардо понимал, что таким, как Рафаэль, ему не стать никогда, Рафаэлем нужно родиться. Путь Лео другой — храбрость, воспитанная на понимании и готовности к смерти, храбрость с открытыми глазами. Лео мог отдать жизнь за тех, кто ему дорог, не колеблясь. Он полагал, что подготовил себя к смерти. Единственное, чего Леонардо так и не смог в себе побороть — страха за своих близких. Фактически, он считал, что этот страх не сможет изгнать никогда. Леонардо внимательно всмотрелся в редеющую кучу окруживших брата противников. Нет, Рафу, похоже, помощь тоже не нужна. Можно заняться той пятеркой на вершине. Двое футов уже отступают к выходу со свалки, нельзя позволить им вызвать подмогу. Лео в последний раз кинул взгляд на братьев, удовлетворенно кивнул и двинулся в сторону заинтересовавших его солдат. Справа мелькнула тень. Лео поймал основанием лезвия катану противника, резко, не глядя, отмахнулся вторым мечом от подскочившего слева бойца, краем сознания отмечая короткий вскрик и последовавший за ним звук падения тела. Переместил вес на правую ногу, толкнул все еще удерживаемую в блоке катану фута от себя, уперся левой пяткой в землю и точным, сильным движением ударил правой ногой противника в горло. Кадык захрустел, солдат с булькающим хрипом повалился навзничь. Вслед за ним полетел и сам Леонардо, опрокинутый на землю чем-то твердым и ужасно тяжелым, упавшим ему на плечи. Дезориентированный и оглушенный болью, он выпустил из рук оружие. Перед глазами кружились черные точки, в ушах звенело. Лео потянулся свободной рукой к придавившей правую половину тела железяке и попытался скинуть ее с себя. Мышцы на руке вздулись и закаменели, в ушах зашумело еще сильнее, железка скрипела, но не поддавалась. Наконец лежащую на нем штуку, оказавшуюся ветхим остовом машины, удалось слегка приподнять и откатиться из-под нее в сторону. Прямо под ноги подоспевшего на подмогу дружкам фута. Противник занес оружие для удара, Лео в сводящем мышцы рывке попытался откатиться обратно, уже понимая, что не успевает. Вот оно. Что ж, он готов. Конец прилетевшего сбоку шеста бо врезался в запястье опускающего меч фута с хрустом дробя кости и меняя траекторию удара. Еще один короткий замах, и затянутый в черное ниндзя без признаков жизни валится на землю. Донни убирает бо за спину и с улыбкой протягивает брату руку, помогая тому подняться. — Успел… — выдыхает Лео единственное крутящееся в голове слово. — Хорошо, что нас четверо, да, Лео? Кто-нибудь всегда успевает! С так и не сошедшей с губ улыбкой Леонардо, каменея, видит, как, словно в замедленной съемке, красный стальной язык вырывается из груди Донателло. Удар меча, нанесенный с чудовищной силой, раскрошив панцирь, пронзает насквозь тело младшего брата. Удивленно моргнув, тот мягко заваливается на руки Лео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.