ID работы: 4314249

Элементы

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Земля

Настройки текста
Майки в третий раз перевернул подушку и с размаху уткнулся в нее носом. Идея притвориться спящим тогда почему-то показалась ему совершенно здравой и правильной, вот только теперь, в который раз безуспешно пытаясь нащупать на горячей и душной наволочке прохладный кусок, он понял, что как всегда ступил. Присутствие Сплинтера, конечно, раздражало и немного смущало, но одиночество оказалось куда хуже. Заснуть никак не получалось, а отгонять всякие дурацкие мысли становилось все труднее. Ну правда, не звать же его обратно, в конце концов? Позорище какое… Майки вздохнул и натянул на голову одеяло. Он просто заснет… ведь заснет же он рано или поздно?.., а утром все станет намного лучше: Донни пойдет на поправку, Лео из чего-то страшного превратится в нормального Занудного Старшего Брата, Раф перестанет быть сплошным комком нервов (ну, настолько, насколько он может перестать, конечно), а Учитель снова станет надежным и теплым, таким, каким и должен быть. А не этим… этим… пальцем тронешь — и рассыплется. Внизу, в гостиной, послышался шум голосов и какая-то возня. Микеланджело пружиной взвился в кровати и, замерев, стал прислушиваться. Если… Если его сейчас позовут… Так страшно Майки почему-то не было даже тогда, на свалке. Через минуту (кажется, пронесло) он медленно разжал пальцы, вцепившиеся в край одеяла и обхватил руками колени. Его трясло. Холодно не было, но перестать стучать зубами Майки никак не удавалось. В носу мучительно защипало. Почему-то сейчас он решил пойти на принцип и старательно, изо всех сил пытался не хлюпнуть носом. Блин, это так унизительно. Майки-плакса, Майки-малявка. На лестнице, а потом и за дверью раздались шаги. О, ну только не сейчас! Дверь открылась и в нее осторожно просунулась голова в красной повязке. Майки незаметным движением вытер лицо о коленку и на всякий случай отвернулся. — Иди отсюда! Нечего тут со мной нянькаться! — Да, знаешь… Там внизу с Донни Лео сидит… я подумал, что лучше бы их вдвоем оставить. Ненадолго. Вот и сказал, что к тебе иду. — А. — Майки немного расслабил плечи. Вот, от Майки-плаксы тоже может быть польза! Конечно, он прикроет Рафи. Брат тихо притворил дверь и подошел к кровати. Майки подвинулся, освобождая ему место. Раф опустился на матрас, потянулся к брату и жесткими, сильными пальцами ухватив Микеланджело за подбородок, развернул его лицом к себе. Майки хлюпнул носом. Ну, конечно! Кто бы сомневался вообще… Майки — везунчик, однозначно. Сейчас Рафаэль его обсмеет. — А ну, иди сюда, сопля! — проворчал Раф, притягивая брата к себе. — Сам ты сопля! — невнятно пробурчал Майки, счастливо утыкаясь в теплое, твердое плечо старшего. Наконец-то… Левой рукой Рафаэль крепко прижимал Майка к себе, а кончики пальцев правой рассеянно скользили по его шее от затылка вниз и обратно. — Ты чего трясешься? Замерз что ли? — Раф принялся вытаскивать из-под Майки забытое одеяло. — Нет! — Майки и сам не знал, отвечает ли он на вопрос или просто возмущается, что Раф убрал руки. Но, наконец, одеяло было освобождено, деловито намотано на Микеланджело, и руки вернулись на место. Майки стало тепло. По-настоящему тепло. Он зевнул, мерное дыхание брата убаюкивало… или… погодите… Рафаэль что, ЕГО УКАЧИВАЕТ?! С ума сойти… Майки хотел съязвить по этому поводу, но шевелить языком было лень. Потом скажет. Все потом. Хотя, нет. Он должен сказать ему кое-что прямо сейчас. — Знаешь, Раф, я принял решение! — пробормотал Майки Рафаэлю в плечо. — Серьезно? — Микеланджело отчетливо ощутил, как Раф улыбнулся ему в макушку, покрепче прижимая брата к себе. Черт, почаще бы он все это делал что ли… — Ага… Хочешь, скажу? Я решил, что больше никогда-никогда не буду вас доводить! И мусорное ведро тебе под дверь подбрасывать не буду! И Лео слушаться буду… И Дону мешать не буду. Правда! Я смогу! Ты ему так и передай… Пусть скорее выздоравливает только… Последний раз хлюпнув, Майки окончательно затих. Мысли спотыкались, но продолжали бежать. Он обещает. Он сдержит слово. Только бы его услышали. Кто-то же ведь наверняка услышит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.