ID работы: 4315510

Красная Шапочка и Кот Нуар

Гет
PG-13
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало знакомства

Настройки текста
Поёжившись от холода, девушка чуть приподняла веки и сквозь длинные ресницы осмотрела пространство вокруг себя. Сыро, темно, и лишь в некоторых местах мелькают узкие полоски лунного света. Где это она? Картинки сегодняшнего дня одна за другой пронеслись в голове у брюнетки, словно вихрь. Ах, точно! Она ужинала, когда услышала какой-то странный шум, а потом... Красная Шапочка резко села, судорожно вдыхая и чувствуя, как сердечко ускоряет ритм. Pov Красная Шапочка (Маринетт) Нуар... Вот чёрт! Он ведь ещё здесь, верно? Я вжала голову в плечи, ощущая, как тело охватывает мелкая дрожь. Тишина. Ни шороха не слышно. Может, этот парень давно уже ушёл? - О, уже очнулась? - послышался в полуметре от меня юношеский голос. Сглазила! Нервно сглотнув, я медленно обернулась на источник звука, буквально застывая на месте. Нет-нет-нет, ну почему мне так не везёт?! В панике стараясь разобрать его выражение лица в этом полумраке, я стала медленно отползать назад. Ещё и луна скрылась. Блин, ну сегодня точно не мой день! Интересно, что успел этот бандит со мной сотворить, пока я была без сознания? Наверняка, уже глазами уже раз сто раздеть успел, да и вполне вероятно, облапать всю успел. И кто ж меня в жёны-то теперь возьмёт?! А пока я полностью погрузилась в эти раздумья, разбойник, сидя по-турецки напротив, бессовестно пялился на меня. Не нагляделся ещё? Ярко-салатовые глаза, светящиеся полумраке, пристально изучали каждую чёрточку моего лица. - Ч-чего? - смущённо выдавила я, сильнее прижимая к себе колени. В ответ на мой вопрос послышалась лишь короткая усмешка. Зловещая или насмешливая, я разобрать не смогла. Но факт, что этот разбойник смеётся надо мной, остаётся фактом. - Что "чего", Шапка? - спросил парень и по голосу было слышно, что на его устах играет весёлая улыбка. Угх, терпеть не могу, когда меня так называют. М-да, этот разбойник совсем не похож на ужасного злодея, как говорили деревенские. Скорее уж на какого-то разгельдяя, который только и умеет, что дразниться и обзываться! Обиженно надув губы, я скрестила руки на груди, гордо поднимая подбородок. С каких пор это я "Шапка"?! - У меня между прочим имя есть! - с возмущением сказала я, окончательно запихнув свой страх куда-то в задницу. Ну уж дудки, не так я воспитана, чтобы каждый встречный говорил со мной таким тоном. - Чего ты со мной делал, пока я спала, извращенец?! - А? Ничего... - закусив губу, сказал юноша, с грустью отводя свои зелёные глаза куда-то в сторону. Я что-то не так сказала? А впрочем... Почему это вообще меня заботит?! - Всё! Спокойной ночи! И не смей приближаться ко мне, пока я сплю! - грубо сказала я, поплотнее закутываясь в свой плащ. - И смотреть тоже! - Как скажешь, недотрога! - расположившись где-то на другом конце оврага, с обидой прикрикнул Нуар, закрывая глаза и засыпая. Как только послышалось тяжёлое сопение со стороны разбойника, я осторожно посмотрела на него. Как раз в этот момент луна соизволила почтить меня своим присутствием, позволяя как следует разглядеть страх всех местных деревень. У Нуара была немного загорелая кожа и густая светлая шевелюра. На, должна признать, красивом лице застыло недовольство. Одет блондин был в белую рубашку с подвёрнутыми рукавами и в сероватые штаны на подтяжках. На ногах несколько потрёпанные сапоги. Достаточно прилично для бандита. Спал парень, свернувшись калачиком, как самый настоящий кот. Забавно! Правда, чёрные ушки на голове и хвост того же цвета чуть ниже спины подтверждали, что это наполовину правда. Конечно, наша соседка говорила об этом, но мне до сих пор с трудом верилось, что Нуар - неко. Раньше я таких видела только на картинках в старой книге сказок. Кажется, главного героя рассказа прокляли за его капризность и неуважение к людям ниже его по чину... Но об этом я расскажу позже. Ещё раз окинув Кота взглядом, я подметила, что как ни крути, а эти ушки с хвостиком ему чертовски идут. Как же хочется их потрогать! Да уж, когда Кот спит, он выглядит довольно милым. Зевнув, я с нежной улыбкой на устах погрузилась в ласковые объятия дядюшки Морфея, ощущая, как что-то тёплое разливается в груди. Так началось наше с ним знакомство. Конец Pov Красная Шапочка (Маринетт)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.