***
Проснулась я в 2 часа ночи от каких-то звуков. Сначала я не поняла, что это было, и, только прислушавшись, смогла различить игру скрипки. Скрипка? В 2:15 ночи?. «Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша,» - подумала я, ведь все нормальные люди спят...Стоп. Тут же живет ГД ( это сокращение не от “гад”, а от “гений дедукции”). Полежав еще минут 15, я решила разведать обстановку, так как сон как рукой сняло. Я решила не включать свет, чтобы никого больше не разбудить. Это было моей первой ошибкой, ведь я забыла, что не отношусь к семейству кошачьих и не обладаю ночным зрением. Первым пострадали пальцы на левой ноге: я просто не рассчитала и чуть-чуть (на самом деле, со всей дури) ударила ими по одной из ступенек. Я кое-как (кряхтя) поднялась и попыталась тихо открыть дверь, но поучилось, как будто я убиваю какого-то мелкого пищащего зверька. Я тут же замера и прислушалась. Скрипка ещё играет, фух, не запалили. Далее, на кухне разыгралась постановка « Слон в посудной лавке». Открыв холодильник, я поняла, что это место массового самоубийства мышей путём повешения. Продолжив изучать место преступления, на одной из полок я встретилась с пронзительным взглядом, сразу после этого я познакомилась с его обладателем, точнее только с головой, плавающей в каком зеленоватом растворе. Мне кажется, после увиденного мой организм постарел лет на 10 или 15. Я громко захлопнула дверь этого мини-морга и на космической скорости, забыв про всё на свете, направилась в свою « нору», чтобы спрятаться под мягким, противомонстровым одеялом и забыться в приятном сне.Глава 2.
1 мая 2016 г., 22:35
В машине кроме меня был ещё водитель и какая-то молодая женщина, видимо, новый надзиратель из шестёрок Майкрофта, - скорее всего для того, чтобы я на трассе на скорости под 100 км/ч вдруг не решила сойти с этого экспресса в “новую жизнь”.
- Моё имя Адель, - представилась она.
- Моё вы уже знаете, я в этом уверена,- немного грубо ответила я.
Оставшийся путь до аэропорта мы ехали молча, я слушала музыку и смотрела в окно, прощалась с родной страной. Без всяких формальностей, мы быстро пошли и сели в частный самолёт, в котором нас уже ждал Майкрофт.
- Здравствуй,- поздоровался он. Я решила его проигнорировать.
- Не надо так отрицательно ко мне относиться, это ведь всё для твоего же блага, - сказал мой новый знакомый.
- А меня только все забыли спросить, - прервала я его.- Я даже не знаю толком кто вы, и родственник ли вы мне вообще?
- Я тебе двоюродный брат, у твоей матери была сестра старше её на 12 лет, которая является тебе родной тётей.
После этого я немножко прифигела: у мамы есть сестра, у меня есть кузен, с разницей в возрасте больше, чем в 15 лет...
- А вдруг вы мне врёте, и везёте отдать в рабство в Южную Америку или Китай, почему я должна вам верить?
- Если бы ты была мне нужна, то я бы выбрал мене официальный метод, и просто тебя бы украли тихо и без лишнего шума.
- А вы, как я вижу, умеете налаживать контакт с родственниками, - подколола я.
- А вы любите дерзить, - ответил он.
Я промолчала, и решила сменить тему.
- И как мне вас называть Мистер Майкрофт: папа, опекун, разрушитель жизни, мистер английское правительство?..
- Нет, я не являюсь твоим опекуном, все документы я оформил на своего брата.
Короче говоря, всё стало ещё « яснее». Мой опекун - фиг знает кто, жить я буду фиг знает где, и, наконец, о профессии астрального детектива можно позабыть. Просто зашибись.
Весь оставшийся путь я проспала (встала ведь в такую рань!), а проснулась я около 12:30, когда самолёт уже заходил на посадку. Лондон не был рад моему приезду; по сравнению с солнечной Америкой здесь лил дождь, дул ветер, было ужасно холодно; зонтик же мне никто и не думал предлагать. Пока я дошла от трапа самолёта до машины, я успела распросониться, чуть-чуть промокнуть и возненавидеть эту страну.
До Лондона мы доехали минут за 40, на пустынных улицах не было ни людей, ни машин, ни мусора, зато оказалось довольно-таки много мёртвеньких. Конечно, ведь Англия - страна Старого Света, с большой историей, и вполне логично утверждать, что тут людей умерло больше, чем родилось. А сколько тут неупокоенных душ… Я поняла, что ошибалась и без дела мне не придётся сидеть.
Приехав в центр города, машина остановилась у дома с табличкой 221 Б на Бейкер стрит. Только тогда я поняла, почему мне показалась знакомой фамилия Холмс: единственный в мире детектив-консультант, гений Шерлок Холмс проживал по этому адресу. Крутые у меня родственнички, ничего не скажешь.
Майкрофт открыл дверь, сразу послышались чьи-то громкие возгласы.
- Шерлок, я тебе же говорил, что сегодня приезжает твоя кузина, - произнёс один голос.
- Ты много чего говоришь, Джон. Мой мозг просто не считает нужным запоминать эту информацию, - послышался другой голос.
Я вошла в дом первая, меня встретила пожилая женщина, в фартуке и со следами муки на рукаве; видно, она готовила ужин.
- Шерлок! – крикнула та.- Гостья уже приехала.
- Здравствуйте, - тихо сказала я.
- Милочка, снимай обувь, не стесняйся, проходи, - предложила она мне.
Я покорно сняла кеды, скинула с головы капюшон, и хотела было пройти за дамой, как вдруг дверь распахнулась и в дом зашёл Майкрофт.
- Здравствуйте, миссис Хадсон, - поздоровался он.
- Здравствуй, Майкрофт, - ответила она.– Какую чудную девушку ты привёл…
После этой фразы послышались быстрые шаги человека, спускавшегося лестницы. Это был мужчина средних лет, возможно, бывший военный.
- Здравствуй, Майкрофт- обратился он к «Зонтику» (отныне это было его прозвище).– Шерлок как всегда в своей манере.
- Мне без разницы его мнение, я уже всё оформил, – ответил Зонтик.
«Короче мне тут не рады, ну и пофиг, я могу просто вернуться в Америку, только денег дайте», - подумала я.
- Здравствуй, меня зовут Джон Ватсон,- сказал мужчина.
- Зои, Зои Блэк, - робко ответила я.
Пожилая женщина позвала нас за стол.
- Я здесь не задержусь, – сообщил Майкрофт, -мне пора бежать.
И он ушёл, хлопнув дверью.
Стоп, стоп, стоп! Мы так не договаривались, он просто меня оставил здесь, я чувствую себя как маленькая девочка, потерявшаяся в большом супермаркете. В кровь выделился адреналин, зрачки увеличились, сердце застучало, как бешеное. Так, надо успокоиться. Всё не так уж плохо, я знаю, Джона и милую пожилую даму. Надеюсь, они не маньяки и не каннибалы… Что за бред возник в моей голове?
Ладно, мы сели за стол, там было много разных блюд, половину из которых я в жизни ни разу не видела, но я не очень сильно хотела есть… Хорошо, шучу: я всё время ем, просто сейчас хотела показать себя жертвой.
- Меня зовут, Марта Хадсон, а это Мэри Ватсон – показала она на беременную женщину.
- Очень приятно, Зои Блэк, - представилась я.
- Шерлок не придет, - сказал подошедший Джон.
Пока мы ели, мне задавали самые различные вопросы типа сколько мне лет, любимые занятия и т.д. Я пыталась на них отвечать не слишком кратко, но и не разбалтывать всё про себя. После обеда мне показали, где теперь я буду жить. Это была полуподвальная комната, с отдельным адресом 221 С, там совсем недавно сделали косметический ремонт, но можно было почувствовать еле уловимый запах сырости. Тем не менее мне эта « нора» вполне подходила, просто для меня привычнее тёмная сторона. Ещё посередине комнаты стояла большая и мягкая кровать, которую я сразу же захотела испытать на прыгучесть, мягкость и скрипучесть (последнего не оказалось, что немножко расстроило меня). Также здесь уместились письменный стол, комод с зеркалом и целый шкаф разного шмотья, которое надо было перебрать и рассортировать. Короче говоря, жизнь оказалась не так уж и плоха, хотя во всём этом было несколько минусов: во-первых, я так и не увидела мистера Шерлока Холмса, а во-вторых, в этом доме находилось довольно-таки много мёртвых душ, которые пришли в надежде на помощь великого детектива, и такое соседство меня не очень радовало.