ID работы: 4316088

Черная увертюра

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 (допилено)

Настройки текста
Уже прошёл год, а я все равно еще не могу привыкнуть, что я умер и возродился в теле самого себя, только из другого мира. Почему в теле самого себя? Так слишком много совпадений и имя, и фамилия, и семья, и место жительства. Почему же я считаю, что я попал в другой мир, а, например, не переместился в прошлое? Так отличий намного больше, чем совпадений! Например, здешние версии моих родителей приехали в Москву из-за того, что их перевели работать сюда. Или то, что из всех моих друзей я нашел только Ника, к сожалению, нам снова пришлось знакомится, но я рад, что в этом мире он ничем не отличается от себя прошлого. Но главное отличие, что здесь нет луны! Ну как нет, раньше была, а два года назад, если верить ученым из-за каких-то процессов престала быть видной с земли. Почему, если верить? Так «фальшивое небо» одна из главных особенностей мира Темнее черного, которую можно легко определить, ведь если врата здесь существуют, то их наверняка засекретили, а если вспомнить мой последний разговор с Никоном, то я попал, причем попал от слова попа. Хотя тут есть два плюса. Первым является то, что до начала событий канона где-то восемь лет и, если что я наверняка успею подготовиться. Второй же плюс в том, что это может быть простым совпадением и волноваться тогда не надо. В общем сейчас у меня слишком мало информации, что бы что-то предпринимать. Остается только держать ушки на макушке и быть готовым импровизировать.  — Демид, вставай, иначе в школу опоздаешь. — Но сейчас ведь каникулы. — А ты забыл о том, что надо прийти и подготовить школу к празнику? — Вот пусть этим кто-нибудь другой займется. — Ничего не знаю, вставай. — Эх… Уже Выйдя из своей комнаты и пройдя на кухню, я в который раз поразился как немного косметики и новая, прическа может изменить человека. Ведь кажется по сравнению со своей версией из моего мира мама только отрастила волосы, но кажется, что это два совершенно разных человека. — Дем, чего стоишь в проходе? — А? Извини, мам, задумался. — Ладно, ммм… Меня вместе с твоим отцом недавно перевели в новый НИИ «Стрефил», там сейчас аврал, так что мы будем поздно поэтому обед и ужин сам разогреешь. Ну ладно, я пошла. — Хорошо, пока. Позавтракав, я пошел в школу. Выйдя на улицу, я в очередной раз вздохнул, покачал головой. Другой мир, другая реальность, а Россия не меняется. Дороги напоминают пазл иногда с недостающими частями, а газоны засраны окурками… Россия, Россия никогда не меняется.

Pov Николай

      Уже пять лет прошло с моей смерти … блин бредово звучит, но ведь правда, ведь я сначала умер, а потом проснулся в больничной палате на пять лет помолодевший. Сначала, как только пришел в себя, считал, что откачали после аварии … блин как вспоминаю тот момент, так хочется сказать спасибо какой-нибудь высшей сущности за то, что у врачей не спросил ничего о аварии, а то ждал бы меня домик с мягкими стенами. Ведь на моего реципиента горшок с геранью с четвертого этажа упал, ну теперь Дема имеет все основания называть на голову стукнутым. А ведь забавно получается ведь в моей прошлой жизни произошёл похожий случай только тогда горшок упал рядом из-за того, что что-то дернуло меня отскочить в последний момент. Мораль сей басни такова: события двух жизней похожи, но в деталях отличаются, а значит нужно во время выпускного держаться подальше от всяких автобусных остановок, ибо ну нахер! Мда, а я ведь уже потихоньку начинал считать качественным глюком или если по-научному последствием черепно-мозговой, хотя, как сказала бы вся наша компания откуда у меня мозг? Так не будем отвлекаться, черепно-мозговой травмы, но пришел Дементий и все испоганил сразу спалившись. И ладно бы его знание моих предпочтений, ну подумаешь совпадение, но вот всего одна фраза которую как он думает я не слышал и все зе энд. Что за фраза? Вот она: «Ну и где эти оставшиеся три долбоеба? А то здесь только я и Костяк, как без них в этом мире нашу компанию восстанавливать?» Почему я-Костяк? Так это прозвище произошло от моей фамилии Костяков, блин хорошо, что фамилия не изменилась привык к этому прозвищу, прям второе имя. О вот и школа, блин предчувствие у меня хреновое, надеюсь только кажется, вот бы знать, что в будущем ожидает. Так надо найти Дему, сообщить, что тоже помню прошлую жизнь, а потом с предчувствиями разбираться. На ловца и зверь бежит. — Эй, Дейм здоров.

End pov

— Ну и тебе не хворать, чего хотел? — Да просто поболтать или ты куда-то торопишься? — Ага, запрягли помогать украшать сцену на последний звонок. Кстати, а ты что здесь делаешь тоже заставили горбатится на общественных началах? — Не зомби решила, что ведущим надо прорепетировать еще раз и плевать на их планы на день! — О, сочувствую, а ты чего припер… Этот диалог, посвященный пространственным размышлениям о несправедливости жизни так бы и продолжился, если бы вдруг не раздался третий звонкий голос: а вот и вы мальчишки! Пойдемте, поможете таскать колонки штативы и прочую необходимую для последнего звонка аппаратуру. Вздрогнув, парни обернулись к подошедшей сзади девчонке. — Блин, Ната не подкрадывайся так больше, а то заиками нас сделаешь! Да ладно Дем, я же не виновата, что вы такие не внимательные. Ну помогите, ну пожалуйста. Вы ведь поможете? — спросила миниатюрная девушка, сложив молитвенно руки. Ну меня за этим и послали — почесав затылок ответил брюнет: а ты Костяк? А я как все — хмыкнул на это поправив очки второй парень. Спасибо, спасибо, спасибо если, что я в учительской, а за колонками и прочем идите в 404 поможете там Славе — радостно сказала Ната. Парни же на это пожав плечами пошли искать нужный кабинет. Найдя его и поздоровавшись с третьим невольным грузчиком, который также являлся их бригадиром, голубоглазым блондином, они приступили к работе. — Так парни, быстрее начнем — быстрее свалим так, что берем кто сколько может и тащим на третий этаж, с крупными декорациями будем уже потом вместе. Все понятно? Так точно! — рявкнули хором парни ведь они помнили, что Слава планирует сделать военную карьеру и поэтому решили так подшутить. Но блондин не растерялся: Ну раз поняли то… Равняйсь! Смирно! К выполнению задания приступить! После этих слов посмеявшись вместе над всем этим бредом, который только что произошёл, парни приступили к работе.

POV Ник

Мы уже тащили последние коробку как Дем вдруг спросил: Ник, я вот чего хочу спросить, ты чего решил помочь? я-то понятно, за этим и пришел, а ты? — Ну все лучше, чем повторять одно и тоже под комментарии Крысовой. — ответил я, а про себя подумал: а также тебе прямо сказать, что я тоже попаданец, а то заколебался тебе намекать, тормоз — И твоя влюблённость в Нату не причем? Чем она тебя зацепила темными глазами, фигуркой аля лоли или еще чем-то? — Ну одно другому не мешает! А насчет второго вопроса то… Не успел я ответь, как из-за двери ведущей в коридор третьего этажа выскочил какой-то паренек, он заметил меня в последний момент и поэтому не успел затормозить и врезался в меня, потеряв от удара равновесие, я начал падать спиной на лестницу. Предчувствуя скорую встречу моей черепушки и ступеней, я закрыл глаза. Ты чего не отвечаешь? — вдруг услышал я напряжённый голос дема вместо хруста собственных костей.

End pov Николай

Блин, блин вроде спокойно общались с Ником и тут он вдруг замер и вокруг у его тела появилась синяя аура. А это значит, что он контрактор, и я не бредил, когда думал, что попал в мир моего любимого аниме. Так нужно понять к какому типу обладающих связью с вратами людей он принадлежит. Ведь от того, кто он: мораторий, контрактор или медиум зависит очень многое. Так надо успокоиться. Спокойно. Спокойно! Отпустило, вспоминай дурья башка всю информацию о контракторах и прочих. Начну именно с них. Контрактор — судя по косвенным особенностям, показанным в аниме и манге в тот момент, когда получают свои способности (контракт) лишаются почти всех эмоций. Им становится плевать на всех, кроме самых близких людей и то не всегда. В главу ставят рационализм и собственную выгоду. Со временем можно сказать оттаивают — пробуждаются эмоции, цели, не связанные логикой и т.д. Способны видеть проявление способностей медиумов. За свои способности платят согласно так называемому контракту. Плата может носить характер, каких-либо действий (пример: курение, рисование), физических процессов (пример: старение, омоложение), или же платит при использовании способности выполняя определенные условия (пример: пометка цели собственной кровью.) Следующий у нас мораторий — в принципе те же контракторы, только без платы за силу и без контроля над ней. Личность в отличии от контракторов не меняется, способности проявляются неконтролируемыми вспышками. Во время этих вспышек мораторий себя не контролирует, а после не помнит, что он творил. Мораторий может стать контрактором в случае огромного потрясения, которое не может пройти для личности бесследно. Обратное возможно, если способности контрактора будут подавляться длительное время. Черт забыл о регрессорах. Работай голова шапку куплю. Регрессоры — люди, лишившиеся паронормальных способностей. Способ становления контрактора регрессором — неизвестен. Но известно, что при взаимодействии с Вратами способности могут вернуться. Может ли мораторий или медиум стать регрессором неизвестно. В общем ничего неизвестно и явно не мой случай. И последнее медиумы они же на сленге куклы. Получают способность наблюдать за человеком через какой-нибудь объект. Засечь наблюдение могут только контракторы и моратории. Для них внимание медиума выглядит как появления бесформенного призрака на объекте, через который медиум следит за ними. При получении способностей личность медиума или стирается, или глубоко запечатывается в подсознании, слишком непонятно это показано в аниме поэтому точно утверждать нельзя. В любом случае медиум становится безынициативным и лишается всех эмоций из-за этого их и называют куклами. Судя по всему, при длительном взаимодействии с контрактором между ними возникает связь. Кукла снова учится чувствовать, а контрактор получает помощника готового ради него на все, да и сам можно сказать быстрее оживает.       Может ли медиум стать контрактором — возможно (Инь?) Может ли стать регрессором или мораторием — неизвестно. Общие черты Контракторов, Мораториев, Медиумов В случае смерти звезда падает, в случае использования способностей звезда становится активной, но это заметно только на той территории, где живет контрактор (пример если контрактор находится в Японии и использует свои способности, то его звезда переходит в активную фазу только для наблюдателей, находящихся на территории Японии те же кто находятся в другой стране не увидят ни каких изменений.) Так же общей чертой является, то что при использовании способностей тело окружает синяя аура, а глаза начинают светится красным светом. Вроде все вспомнил, осталось понять к кому отнести Костяка. Надо продолжить разговор авось пойму. — Ну чего замолчал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.