ID работы: 4316199

Жатва

Джен
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 189 Отзывы 267 В сборник Скачать

Первая жатва Локи

Настройки текста
      Примерно через месяц Локи, наконец, понял, что это чудесное дерево растёт только по полнолуниям и довольно активно. До полнолуния оставалась неделя, и он смог уговорить Дикона провести полнолуние в саду.       Тот нехотя согласился. Воин считал, что Локи ещё слишком слаб, хотя от действия яда он, наконец, избавился. Его сердце омрачали сомнения, предчувствие чего-то непонятного висело в воздухе. Дикон, как и любой воин, непонятное не любил. Была одна вещь, которая отличала его от многих асгардцев. Он не презирал магию, искренне восхищался тем, что не мог постичь. И что уж там таить, его всегда интересовали все те вещи, которые на поле боя проделывал принц Локи, но, видя теперешнее положение принца, Дикон имел достаточно такта, чтобы не спрашивать его о магии.

***

      Бархатная ночь опускалась на Асгард. Трое вышли из покоев Локи и уже привычным маршрутом направились в сад. Локи был счастлив, он шёл. Шёл сам, не опираясь на руку Дикона, не бросая умоляющих взглядов в сторону Катарины. Впервые за очень долгое время, он чувствовал, что не безразличен хоть кому-то. Дикон вёл себя с ним уже не как с принцем, а как с младшим братом. Иногда ворчал на него, считая, что он слишком много времени проводит на одном месте. Заходил ночью в спальню и насильно отбирал книги, чтобы Локи всё-таки мог поспать. Он не хотел идти на уступку и отпускать Локи в сад, но тот уговорил. Почему это было так важно, Локи не знал.

***

      Сад, залитый лунным светом, выглядел очаровательно. Чёрное дерево посреди него манило своей красотой. Локи подошёл к саженцу сел у корней и просто стал ждать. Примерно час ничего не происходило, а потом на дереве стали стремительно расти тонкие, серебристые листья, которые вскоре сменились красивыми фиолетовыми цветами.       Дикон и Катарина замерли, подобной красоты они не видели. Дерево стояло во всём великолепии, налетел порыв ветра, и лепестки стали опадать, устилая нежным фиолетовым ковром корни дерева, траву и самого Локи, который просто сидел и любовался, не в силах оторвать глаз от этого зрелища. Когда все цветы опали, на дереве появились плоды, такие же фиолетовые, как и цветы. — Дикон, но ведь это же ясень. — Прошептала Катарина.  — Ясень, — подтвердил эйнхерий. — Так они же не цветут, да ещё так. — Они и плодов не приносят, — тихо ответил Дикон и вдруг заметил, что Локи находится в каком-то трансе. Принц медленно встал, сорвал с дерева один плод и вцепился зубами в сочную синюю мякоть. В ту же секунду за его спиной и над его головой проявились четыре чёрных магических узора. Если бы Дикон и Катарина знали магию, они бы поняли, что это проклятые печати, сдерживающие магию       Локи, а так как они этого не знали, то Дикон испугался и рванулся к принцу. Он не смог подойти ближе чем на два метра. Сияющий золотой барьер встал на его пути, и он услышал голос: — Не сейчас. Доверься.       Печати за плечами Локи стали мигать, покрылись трещинами и рассыпались осколками зелёного света. Локи сорвал ещё один плод, теперь за его спиной разворачивалось зелёное облако магии, он пока ещё не чувствовал её, не понимал, что происходит. В магическом трансе он ел неизвестные плоды и восхищался их тонким, изысканным вкусом.       Локи вообще не осознавал реальность. Все его тревоги и заботы отошли в никуда, рассыпались, растаяли. Не осталось ни боли, ни прошлого. Отец отрёкся от него, проносилось в его голове, да не беда. Он стал убийцей, это плохо, но может быть он сможет всё исправить, ведь его жизнь такая долгая. Та, кого он считал матерью, «спасла» его от гибели — уже не важно. Свой долг ей он отдал, приняв яд вместо Тора. Больше он никому и ничего не должен, нужно наверное, уйти из Асгарда. Именно так он и поступит.       Но всё это было где-то в глубинах его измученной, сожжённой дотла души, сейчас он хотел ещё один плод. Зеленая волна за спиной сменилась золотой стеной, а затем по золоту начал строиться зелёный узор. Теперь можно было разглядеть рисунок дерева, который менялся постоянно. Листья, цветы, плоды и, наконец, голые ветки. Снова всё вспыхнуло и погасло. Локи очнулся от транса, он не помнил ничего, теперь он смотрел, как с дерева исчезают плоды. — Определённо, дело того стоило, — сказал он Дикону, и эйнхерий вдруг услышал прежние властные интонации в голосе принца. — Поздно уже, пойдёмте спать.

***

      Локи проснулся затемно. Чувствовал он себя очень странно. Он был отдохнувшим, у него ничего не болело, а душа его успокоилась. Темнота больше не напрягала его. Он взмахнул рукой, желая нащупать светильник, дабы осветить комнату. Прежде чем он понял, что стряслось, с кончиков его пальцев сорвалось несколько золотых искр, и под потолком комнаты завис шарик света. — Интересно… — протянул Локи. — Очень интересно. — Он попробовал вспомнить самые несложные из магических приёмов. Всё получилось сразу и превосходно. Вернулось магическое зрение, он видел ауру некоторых своих книг. Выглянул в окно и посмотрел в сторону парка. Теперь он видел, что парк накрыт золото-зелёным куполом магии.       Локи не испытал былого восторга магии, похоже он им расплатился за возвращение своих сил и обретение новых. Теперь он стал втрое сильнее чем был. Спать больше не хотелось и Локи подошёл к платяному шкафу. Он с удивлением рассматривал вещи, находившиеся в нём. Рука потянулась к камзолу, но тут же отдёрнулась, будто вещи жгли его руки. Возникла другая мысль. Он улыбнулся, вышел в столовую комнату, примыкавшую к его спальне и спокойно сел за стол. Он сидел глубоко задумавшись. Сейчас он прощался с прошлой жизнью. Мысли теперь текли чётко и плавно. Периодически он взмахивал рукой, и столовые приборы зависали в воздухе или плавали по созданной им траектории. За окном рассвело. Дикон зашёл разбудить Локи, принца в кровати не оказалось, зато из обеденной комнаты раздался грохот упавшего подноса и звон битой посуды. Эйнхерий бросился туда и застыл на пороге.       В удобном кожаном кресле во главе стола сидел Локи. Скорее не так. Сидел принц Локи, Верховный Маг Асгарда, Мастер Рун, Мастер меча и кинжала. Вокруг него в воздухе плавали различные вещи. Катарина в ужасе и восхищении смотрела на это зрелище. Дикон почтительно опустился на одно колено, приложил ладонь к груди: — Ваше высочество, какие будут распоряжения? — Он видел перед собой лидера и уже не мог называть его по имени. Локи иронично поднял бровь, посмотрел на воина и неожиданно мягко сказал: — Встань, Дикон, ты не хуже меня знаешь, что я больше не принц. Не возражай. — Властно заметил Локи, видя, что Дикон хочет что-то сказать. Помнишь, как я говорил, что хочу покинуть Асгард? — Да…. Локи. — Ты поможешь мне? Я обещаю, что тебе не придётся поступиться честью воина. — Да, помогу. — Твёрдо сказал эйнхерий. — Хорошо. Достань все, что нужно для тризны и дополнительно: чёрное бархатное покрывало, чёрные бархатные занавеси на окна и такие же накидки на зеркала.       Завещание я подготовлю. Нужны так же ещё хвойные ветки и ягоды можжевельника. — А кого мы будем хоронить? — с опаской поинтересовалась Катарина. — Моё прошлое. Локи Одинсон, Лафейсон, Лофт, Лодур покинул этот мир сегодня ночью. На закате мы справим тризну по его прошлому. — Всё сделать тихо, чтобы никто не заметил? — спросил Дикон. — Да. — Исполняю. — Он уже хотел идти, но Локи не позволил. — Уйти можно не раньше, чем разделите со мной трапезу.       Глядя на Дикона, Локи знал, что он может предложить ему. Он знал и боялся, что тот откажет, но это было то немногое, что он мог дать. Теперь, когда он снова стал одним из сильнейших магов во всех Девяти Мирах, он мог без стыда предложить Дикону стать его кровным братом. Только бы Дикон согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.