ID работы: 4316199

Жатва

Джен
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 189 Отзывы 267 В сборник Скачать

Горькие плоды (часть1)

Настройки текста
      Пока Локи обдумывал, что из своих настоек прихватить из лаборатории, Старк и Тор разговаривали на кухне в Башне. Джейн находилась под надзором нескольких учёных. Единственное, что удалось сделать, это взять кровь, и то только потому, что Джейн долго уговаривала себя не препятствовать. Чёрная субстанция нехотя подчинилась, и теперь можно было попытаться понять, что происходит с девушкой.       Локи приехал в башню Старка, о чём Джарвис незамедлительно сообщил Тони, мудро представив его мистером Грином. — Это он? — Оживился Тор. — Он может помочь? — Возможно, — уклонился от прямого ответа Тони. — Он не очень общителен и сразу пройдёт в лабораторию. Джарвис проводит его. — Хорошо. А на Джейн твой целитель взглянуть не хочет? — В этом нет нужды. Достаточно крови, что мы у неё взяли. — Спокойно возразил Тони. В комнату вошёл Стив Роджерс, Тор встал навстречу и крепко обнял его улыбаясь. — Дружище, как ты? — Да мы отлично, ты о себе расскажи, пока Джейн отдыхает. Как дела в Асгарде? Тор посмотрел на Мстителей, сглотнул комок, вставший в горле, и тихо сказал: — Спасибо, всё хорошо. — Ты что-то темнишь, — проницательно сказал Тони, — ну-ка, Большой Парень, излагай, что не так. — Всё хорошо. — Устало повторил Тор. — Хорошо так хорошо, — ответил Тони. — А что с Локи сделали? — Он больше не придёт. — Тихо ответил Тор. — Неужели казнили? — Старк посмотрел на Стива. Локи ведь толком ничего не рассказал, а любопытство не порок, но большое свинство. — Нет, — с болью в голосе ответил Тор, — просто убили. Ни Стив, ни Тони не поверили в то, что они услышали. Локи ни словом, ни взглядом не намекнул на такое развитие событий. Он же просто сказал, что был лишён магии, заболел и чуть не умер. Смог восстановиться травами и ушёл в Мидгард. Неужели он опять наврал? Нужно было во всём разобраться. — Подожди, Тор, — остановил его Роджерс, — сядь и спокойно расскажи, что там вообще случилось.       И вот тут Тор не выдержал, ужас от содеянного вырвался наружу, и он рассказал, что случилось тогда в Золотых Чертогах, как справедливая кара превратилась в дешёвую, мерзкую месть, а потом и в убийство. Тони и Стив молчали. А что они могли сказать? Что Тор не виноват? Что Локи заслужил? Возможно, но не за то, что попытался спасти брата. — Тор, — Роджерс был печален, — иди, поспи. Ты устал. Джейн всё равно до утра не проснётся. — Громовержец устало кивнул и поплёлся в отведённую ему спальню. Там он рухнул на кровать, но заснуть так и не смог. Он лежал и просто смотрел в потолок, а внизу разговаривали Роджерс и Старк. — А ведь Локи ничего нам не сказал, — задумчиво проговорил Старк. — Просто, заболел и чуть не умер. — А ты бы поверил правде? — Стив посмотрел на Тони, тот помолчал, а затем отрицательно покачал головой. — То-то и оно. Поэтому и не сказал, а ещё он не из тех, кто полощет своё грязное бельё перед всем миром. — Мистер Старк, мистер Роджерс, вас вызывают мистер Грин и доктор Беннер. Это срочно. — Хорошо, Джарвис, сейчас идём.

***

      Брюс пытался анализировать кровь Джейн всеми возможными средствами, даже пытался отыскать следы радиации. Результатов не было, Джейн была абсолютно здорова, но от чего-то угасала на глазах.       Локи же рассмотрев пробирку, поморщился, ему казалось, что на него давит чужая магия. Тяжёлая, чёрная и удушливая. Магия, не дающая жизни, но несущая гибель всему живому. Надо было осмотреть Джейн, по одной пробирке с кровью нельзя было ничего понять. — Брюс, мне надо осмотреть девчонку, — тихо сказал Локи. — Ты уверен? — Беннер с сомнением посмотрел на него, — Тор ведь тоже здесь. Он наверняка захочет присутствовать. Как ты…. — Да мне всё равно, если честно, а на счёт девушки у меня есть очень нехорошая догадка. Я очень хочу её опровергнуть.

***

      Джейн уже не спала. Тревожное чувство не покидало её. Дверь открылась и в палату зашёл Тони Старк и высокий зеленоглазый брюнет. — Мисс Фостер, — Тони показал на Локи, — это врач, он осмотрит вас. — Эфир внутри Джейн заволновался, он боялся. От одного из вошедших шла такая магическая сила, что становилось не по себе. — Нет. — Резко ответила Джейн. — Поймите, это важно, — уговаривал Старк. — Нет! — Тор здесь? — Старк кивнул. — Зови! Надо её срочно успокоить, — шёпотом добавил Локи, показывая глазами на дрожащие в окнах стёкла. — Мистер Одинсон, мистер Старк просит вас зайти в палату мисс Фостер. Только что заснувший Тор, едва продрав глаза, встал и направился к Джейн. Когда он распахнул дверь в палату, он подумал, что сошёл с ума. Рядом с Тони Старком стоял Локи. Живой, здоровый и на своих ногах. — Локи, — тихо позвал Тор, пугаясь, что это лишь морок или бред его больного воображения. — Локи, братик, прос… — Успокойте, пожалуйста, мисс Фостер, — спокойно ответил Локи, — мне нужно её осмотреть. — Тор только кивнул в ответ, подошёл к кровати Джейн и обнял её за плечи.       Джейн, почувствовав Тора рядом, немного успокоилась. Локи сделал несколько пассов, золотое облако магии сорвалось с рук, окутало Джейн, задело по касательной Тора, да и зависло над ними. Над Джейн колыхался чёрный поток, масляный, густой и тягучий. Он, явно, жил своей жизнью. Вздымался и опадал. Локи, как маг видел, что этот чёрный поток выедает из девушки жизнь, но сделать ничего не мог. Он не ошибся, увы. В Джейн прочно укоренился чёрный эфир. — В Асгард её надо, — мрачно сказал Локи, — я не могу ничего сделать. — Стэнли, ты в этом уверен? — спросил Старк. — Абсолютно. Более того, я пойду с ними. — Я всё знаю. — Вдруг выпалил Стив и посмотрел на Тора. — Не ходи. Это опасно. — Не могу. Видал, как всё обернулось. Я должен вернуться. Не хочу, чтобы моя семья погибла. Локи посмотрел на Тора, потом на Джейн, заражённую эфиром, а потом сказал: — Вызывай Хеймдаля.

***

      Когда вся троица показалась на Радужном Мосту, все кто их увидел, сначала замерли в удивлении. Потом толпа начала гудеть, сдвигаться, а дальше послышались шепотки, которые удивили Локи: — Смотри, смотри, видишь его? Это верховный маг Асгарда, очень сильный. Видишь, он вернулся, а значит мы выживем. К ним подошёл эйнхерий и тихо поприветствовал: — Ваши высочества, девушка будет доставлена целителям, а вас просит присоединиться к нему за трапезой Один Всеотец. Тор кивнул, посмотрел на младшего брата и сказал: — Локи, я так рад…. — Локи умер в одиночестве, покинутый почти всеми и непрощённый. Пусть так и остаётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.