ID работы: 4316199

Жатва

Джен
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 189 Отзывы 267 В сборник Скачать

Горькие плоды (часть2)

Настройки текста
— Мы сейчас прибудем, — ответил Тор ожидавшему воину. — Весьма лестное предложение, — тихо сказал Локи, но его услышали, — передайте венценосной чете, что я не принимаю приглашение.       Повисла тишина, эйнхерий не знал, как ему быть. Тор спешно обдумывал, что сказать Локи, чтобы он смягчился. Наконец он кротко заговорил: — Локи, я прошу прощения за свои действия и слова, сказанные в гневе. Я прошу уделить нам немного времени, нам необходимо поговорить. — Конечно, — просто ответил Локи, — я обязательно уделю немного времени для разговора. Ровно столько же, сколько вы, Ваше Высочество, уделили мне в последнюю нашу встречу. А сейчас вы дозволите мне отдохнуть? Слишком много сил пришлось потратить, пока я помогал вашей женщине. Не дожидаясь ответа Тора, Локи направился по знакомым с юности коридорам. Он видел реакцию асов на свое появление. В Асгарде вообще царило уныние. Такого Локи припомнить не мог. В глаза сразу бросались бравирующие цинизмом воины, растерянные маги, которым, какая невидаль, теперь все старались выказать своё почтение. Была ещё одна странность, которую заметил Локи.       Раньше маги могли всё, ну или почти всё, а теперь они знали только одну область магии. Полностью, от и до, но только одну. Он проходил мимо только что вернувшихся с какого-то задания воинов. На носилках они принесли своего раненного товарища. — То есть, как не можешь помочь? — эйнхерии с мольбой в глазах смотрели на молоденького мальчишку мага. — Он же кровью сейчас истечёт. Сделай же что-нибудь. Ты же маг цветов и трав. Ты можешь найти целительскую траву в любом месте. — Уже нет. — Возразил юноша. — Вы же сами говорили, что воин стерпит любую боль, а такой талант как у меня заменяется легко. Вот мой дар и погас. — Все с ужасом посмотрели на юношу. — Вы не отчаивайтесь, смотрите, что я теперь умею. Парень засветился ярко-красным светом и обратился в огромную рыжую пантеру. Все отшатнулись, но спокойные глаза явно разумного зверя, ясно говорили, что их обладатель разумен и полностью себя контролирует. Ещё одна вспышка и перед всеми снова стоял юноша. Локи, как маг, мог видеть за спиной мальчишки огромную тень пумы. Перед ним стоял прирождённый тотемный маг. Кто-то в толпе ахнул, у десятника эйнхериев сдали нервы: — Ольгерд, ты сошёл с ума? Оглянись вокруг! Это, конечно, здорово, что ты теперь такой сильный, но таких на улицах Асгарда много. Да почти что все! У нас всегда найдется, кому воевать! Лечить-то нас кто будет? — Я не знаю, — юноша не оправдывался, а констатировал факты, — но лечить я больше не могу. Зато теперь я приписался в железный корпус, к штурмовым отрядам. Своей лапой я способен пробивать….       Локи уже не услышал, что может пробить, лежавший на носилках парень застонал, у него изо рта полилась кровь, а потом глаза его стали серьёзными и он замолчал навсегда. Трикстер улыбнулся, похоже, кто-то из норн хорошо посмеялся. Магия теперь давала всё, о чём мечтали и чем гордились асы, вот только как оказалось, это было никому не нужно. Все поняли, что не ценили то, что имели, но изменить ничего было нельзя.       Бывший принц Асгарда направился к дому Дикона. Тот часто вспоминал своё детство и рассказывал о нем, когда ухаживал за Локи. Последний раз трикстер обернулся и повернул в тихий проулочек. Дорога вывела его к каменному домику. Он подошёл к двери и постучал.       Сначала всё было тихо, потом послышались торопливые шаги. Дверь распахнулась и на пороге показалась пожилая асинья. Не трудно было догадаться, что это мать Дикона, сходство было очевидно. — Добрый день, вы не скажете… — начал было Локи, но женщина вдруг притянула его к себе, крепко обняла и воскликнула: — Берси, иди скорее. Наш сын вернулся! — на зов вышел седой и весьма статный старик. Он посмотрел на Локи синими, проницательными глазами и сказал. — С возвращением домой. Дикон много о тебе рассказывал. Через несколько минут Локи сидел за столом на кухне, а матушка Дикона — Грай, выставляла на стол всякую снедь и рассказывала, рассказывала, рассказывала. — Где твой младший брат, — спросил Один у Тора, как только тот появился в обеденном зале. — Он ушёл в город, даже не стал меня слушать, — грустно ответил Громовержец. Одину стало не по себе от этих слов. Великий воин и полководец не знал, что ему делать. Вина сжигала сердце Одина, но Локи был жив и это обнадёживало. Пока живу, пока надеюсь, вспомнилась старая фраза, вот только на что было надеяться Одину? Всеотец понимал, что прощения он не получит никогда. — Ты пришёл к нам?! — на пороге возник радостный, улыбающийся Дикон. Он был не один, рядом стояли его старшие братья. Все с любопытством и уважением рассматривали Локи, наконец самый старший произнёс: — Добро пожаловать домой. Мы никогда не сомневались, что Дикон приведёт в род достойного сына. Хорошо что ты пришёл к нам. — Нет, — ответил Локи, — я пришёл не к вам. Я пришёл за вами. Тьма грядёт на Асгард и я хочу спасти свою семью. — Он посмотрел на Дикона и остальных названных братьев. Повисла тишина, наконец, старший заговорил тихим и грустным голосом: — Брат, Дикон всё рассказал нам. Мы понимаем, то, что с тобой сделали не прощают. Ты в своём праве. Мы понимаем, что Асгарду помогать ты не будешь, но пойми и нас. Мы рождены здесь. Плох ли, хорош ли наш король, но это наша страна и она в беде. Мы не покинем родину, но и тебя не осудим, только об одном попросим. Катарина беременна, забери её отсюда, ради своего племянника. Мы же останемся здесь и либо одержим славную победу, либо канем в небытие. Локи задумался и кивнул, а потом заговорил: — Значит, вы так решили? Ну, хорошо. Я тоже остаюсь. Не для Асгарда. Для вас. Расскажите, что здесь произошло? — Это Дикон лучше нас расскажет, а нам пора в свои казармы. Мы рады, что ты с нами. Локи и Дикон остались вдвоём. Никто не знал, как начать. Наконец Дикон заговорил. — Никто теперь не понимает, что происходит. Магия стала утекать из Асгарда. Точнее она просто перерождается. Все маги, которые раньше занимались лечением, садами и полями, все они, за редким исключением, стали боевыми магами. Представляешь, в Асгарде осталось всего три целителя и это притом, что на нас нападают тёмные эльфы. Они приходят как будто ниоткуда и в никуда же растворяются. Никто не может понять, что происходит. Солдаты гибнут. Счастье если раненый успевает попасть к целителю, а чаще просто погибает в страшных муках. Такое впечатление, что кара постигла Асгард. — Повелитель, — один из советников встал перед Одином на одно колено, — можно начинать военный совет. — Нет. — Грозно ответил Один. — Пока мой младший сын не прибудет, военный совет не состоится. — Но его нет уже вторые сутки. Как нам быть? — Тор, — Один с надеждой и даже некоторой мольбой во взгляде посмотрел на сына, — найди своего брата. Он нам всем нужен. Громовержец вышел из зала совета и направился к Джейн в лазарет за советом. Та на редкость сдержано отреагировала на воскрешение Локи, но в глубине души была рада. Её Тор, наконец-то перестанет есть себя. Сейчас она сидела на кровати и смотрела на Тора, взиравшего на неё со священным ужасом и надеждой. — Джейн, Локи ушёл. Что мне делать? — Джейн посмотрела на Тора и поняла, что он просто не знает, как ему быть. Это был воин, кающийся воин. Тору было проще разыскать Локи, пойти с ним вместе одолевать врага и отдать за него жизнь, а как поговорить с тем, кого предал, обидел и унизил он не знал. — Иди, сядь рядом. — Джейн постучала ладонью по своей кровати. — Разговор будет долгий. Сейчас королева Фригга подойдёт, и мы попробуем понять, что случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.