Глава 3
4 мая 2016 г. в 04:51
Она проигрывает борьбу со своими слезами: два года страха, печали и бесконечного бега навалились на нее, так что она просто утыкается ему в грудь и плачет. Он еще сильнее обнимает ее, его пальцы глубже впиваются в ее кожу, и она чувствует почти невесомый поцелуй в волосах.
- Ты в порядке, - говорит он хрипло. - Все в порядке. Я с тобой.
Она плачет еще сильнее, потому что он говорит те же слова, что и два года назад, когда она просыпалась от кошмаров о том, что падает. Она провела два года, желая услышать их еще раз и зная, что это невозможно.
Только вот, она их слышит.
После нескольких долгих (прекрасных, удивительных, невероятных) моментов, за которые она успевает заставить себя перестать плакать, она чувствует легкое прикосновение к плечу. Это не может быть Грант, она не сдвинулась ни на миллиметр, так что, любопытствуя, она поворачивает голову. От шока она ослабляет свою хватку на футболке Гранта.
Это Мэй.
- О, - говорит Джемма слабо. Она с трудом отходит от Гранта и обнимает Мэй.
Они никогда не были настолько близки. Она не думает, что хоть кто-нибудь обнимал Агента Мэй. Но это было до - до того, как та жизнь, которую они знали закончилась, до Штаба, до того, как Джемма провела два года в компании незнакомцев, думая, что её команда мертва. Сейчас, двадцать три месяца спустя, Джемма не может не обнять её.
Мэй, похоже, не возражает. Она тепло и без колебаний обнимает в ответ, и Джемма чувствует, как к ней вновь подкатывают слезы. На этот раз, к счастью, она умудряется их сдержать.
У неё так много вопросов. Вопросов вроде, как они выжили? Где они были? Что это за база, о которой говорила Скай, и как много у них людей? Какие запасы у них есть? Где они взяли работающие рации?
Кто еще жив?
Это самый главный вопрос, и она никак не может набраться храбрости и задать его. Потому что уже больше года, как она смирилась с тем, что она одна. Она оплакивала свою команду - Гранта и Скай, и Мэй, и Коулсона, и Фитца - месяцами, а потом откинула эти мысли в сторону. Это был единственный способ выжить. Теперь трое из них здесь, стоят прямо перед ней, и это чудо, это больше, чем она могла бы надеяться. Но маленькая часть ее продолжает спрашивать "что если?" и это...
Она не может остановить надежду, появляющуюся у нее в душе. Если конец света и научил её чему-то, так это тому, что надеяться - опасно.
Минуту спустя Мэй легонько хлопает её по спине и отпускает.
- Рада снова тебя видеть, Симмонс, - говорит она.
- Я тоже, - отвечает Джемма.
Несколько слез всё-таки стекают по её щекам, и она нетерпеливо смахивает их рукой, поворачиваясь к Гранту. Он берет её за руку и притягивает ближе к себе, но не обнимает её. Она поднимает на него глаза и замечает, что он с каменным лицом осматривает поляну.
- Джемма, - говорит Скай, привлекая её внимание. - Как ты — то есть — что... - она качает головой. - Как ты выжила?
- Мы слишком уязвимы здесь, - прерывает Грант прежде, чем она успевает ответить. Его голос все еще звучит довольно хрипло, но это по-прежнему самая красивая вещь, которую она когда-либо слышала. - Этот разговор может подождать до возвращения на базу.
- Конечно, - соглашается Скай. - Ты прав, прости. Я просто — вау.
Она трет лицо руками и приседает, чтобы поднять что-то с земли - пистолет, видит Джемма, и вспоминает то глухой звук, что услышала, прежде чем Скай заговорила. Она должно быть выронила его, когда узнала Джемму. Это заставляет девушку задуматься, куда она дела свой пистолет.
Она проверяет кобуру и удивляется, что она, видимо, успела вернуть его на место, прежде, чем обнять Скай. Похоже, что-то из постоянных наставлений Сары осталось с ней. Она будет рада.