ID работы: 4316628

Как излечить дракона или "Твою мать, горящая принцесса!"

Джен
R
В процессе
26
автор
Аттила бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сказание Первое. Пролог.

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве живет Великий и Ужасный Дракон. Занимается он своими драконьими делами: принцесс за злато похищает; рыцарей не любит, говорит, мол, консервы надоели, а вот чистить клыки зубьями короны юного принца — это за милую душу; исправно регулирует поголовье скота; страх на местных жителей наводит каждый четверг строго после дождика; играет с ведьмами в карты на раздевание и даже почти не мухлюет. И вот однажды Дракон просыпается в просторной трехкомнатной пещере с видом на бескрайнее море и чихает, чихает, чихает, заплевывая огнем шелка заморские, а под драконью гордость (под чешую, это же очевидно) будто запустили небольшую стайку мантикор. Где ж оно видано, чтобы приличный дракон… Болел? Точно, решил он, порчу навели, треклятые ведьмы. Взмахнул Великий и Ужасный крыльями и, зло рассекая воздух, направился к Оракулу. Еще более зло Дракон вернулся. Влетел он в пещеру, закрывая лапами морду, сдавленно чихая и почесываясь о стены, вышвырнул из пещеры томно вздыхающую принцессу и захлопнул огромным валуном вход. «Все, — думает дракон, — капец». Шкрябая длинными изогнутыми когтями по пергаменту, развернул он на свету по каменному столу длинный свиток, где неровным почерком Оракула (этих оракулов точно учат писать криво в их оракульской академии) черным по белому выведено едва читаемое пророческое: «Проклятье пятого уровня: Аллергия на принцесс. Способ лечения: Отказ от любого вида принцесс, принцев, приближенных к короне особ и лиц, общавшихся с величествами и высочествами в течение последней дюжины дней. Способ избавления: Тиас Непутевый». Каждому колдуну, магу, ведьмаку и прочей чисти-нечисти после окончания академии давали прозвище за особые заслуги во время учебы, емко и четко характеризуя перед будущим нанимателем личность засранца перед ним. Храбрый, Отважный, Свирепый, Умный, Прекрасный, Великий, Сильнейший — какой угодно мог достаться Дракону. Но лукавая Судьба, уличенная издавна в откровенно садистских наклонностях, рассудила иначе. Самый ленивый и бестолковый маг за всю историю академии, Тиас Непутевый, должен будет спасти Дракона от страшной напасти. Все еще почесываясь и царапая драгоценную чешую когтями, Дракон вертел пергамент и так и эдак, надеясь где-нибудь мелким шрифтом, невидимыми чернилами или ну хоть как-нибудь обнаружить дополнительную лазейку — без толку. Делать нечего — надо разыскивать паршивца. Содрав шелковую простыню с древнего зеркала, ящер громогласно высморкался. Так, что возмущенно шумевшая на улице принцесса на мгновение испуганно притихла и перестала долбить кулаками о «дверь». — Швет мой, зегʼкальце, скгажи, да всю пгʼавду… — Перестаньте, перестаньте, я слышу, слышу, — раздраженно и сонно отозвалось зеркало, а гладкая поверхность подернулась белесым туманом. По тонкому слою серебра поплыли круги, за которыми постепенно обретали четкость черты королевского магического связиста, сонно потирающего глаза и абсолютно нелепо пытающегося прикрыть красный след с отпечатком пера, свидетельствующий о крепком и здоровом сне на рабочем столе. — Зеркальной связи мастер третий, Святослав, спасибо, что пользуетесь нашей… — З-з-задкнис-с-сь, — раздраженно отозвался Дракон, еще разок высморкавшись и утерев лапой нос. — Сгʼочно местополош-шение мага по имени Тиас-с-с… — Непутевый, — устало закончил за него парнишка, потирая переносицу пальцами и после поправляя остроконечную форменную шляпу. — Извините, уважаемый гражданин, но без официального документа я вам не могу ничем помочь, можете просить аудиенции лично у… Раздраженно зашипев, не срываясь на рык только силой воли и боясь чихнуть огнем на зеркало (раритетное, между прочим, от прапрапрадеда еще досталось), Дракон пихнул в зеркало бумажку от главного местного Оракула. Повисла тишина и сдавленный тихий смех. — Сожгʼу, — совершенно спокойно предупредил ящер, сохраняя ледяное спокойствие только огромным усилием воли. — Извините, пожалуйста, Великий и Ужасный. Местоположение Тиаса Непутевого, описание маршрута и точные координаты по фирменной карте от ООО «Тридевятое королевство» прибудут волшебным почтовым голубем в течение нескольких минут, стоимость заказа будет указана на голубе, спасибо, что… И Дракон, заслышав очередное обиженное проклятье обиженной принцессы, стучащей кулачками по входному валуну, чихнул. Сказать, что зеркало не успело даже пискнуть напоследок — ничего не сказать. Расплавившись прямо в воздухе, оно бесполезной лужей растеклось по полу пещеры, оставляя неровный еще дымящийся след. «Ну вот, — подумал Дракон. — Опять ремонт делать придется».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.