Не в своей тарелке
28 апреля 2016 г., 22:13
Безумный. Безумный почерк! Кто так пишет? Джон Ватсон. Джон… Мой сосед, бывший военный, безмерно сочувствующий человек.
Он сентиментален, владеет огнестрельным оружием. Не глуп, нет… Ведь умные себя окружать дураками не будут, а я весьма умён, хоть и все это знают. Нас свела нелепая воля случая. Такая же дурная, как сериалы миссис Хадсон.
Дело простое, но заковыристое. Поначалу может казаться, что это действия преступной группировки, но на самом деле это нечто большее. Этим людям нет дела до банков, террористических актов или прочего из этой оперы. Их цель — один-единственный человек. И они постараются сделать всё, чтобы его убрать. В конце концов, это же их погубит.
— Шерлок… — Раздражённо протянул шатен, глядя на меня. Что, так сложно помолчать, пока я в трансе?!
— Ну что такое? Тебе разрешение уйти нужно? Мы живём вместе, встретимся ещё.
— Нет, я размышлял о твоих словах.
— О, Джон, прошу, это дело меня одного. Но я всё же послушаю, раз ты прервал меня… — Я состроил дружелюбную улыбку, но Джон её тут же раскусил.
— Я не понимаю о ком идёт речь, но эта персона должна быть политиком, наверное? Покушения всегда устраивают на них. Стоит просто подумать, кто в настоящее время мешается или чьи идеи слишком резки…
Я замер. А ведь точно.
— Джон! Поздравляю, ты только что заработал себе место рядом со мной. Кто бы мог подумать, что у военного врача такие мозги…
— Что? Место рядом? — Видимо, его всё ещё трясёт с того, что он не уверен в моей ориентации. Забавно.
— Не придирайся к словам. Стоп… Джон… Джон Ватсон! Ты чёртов гений!
Я вскочил с постели и начал мигом одеваться, позабыв про недавнее ранение.
— Эй! Постой, ты куда так рванул? — Он вскинул бровь, — Тебя ещё никто не выписывал.
— Нет времени ждать. Очевидно, что цель — мистер Хок Уильямс. Не самая заметная фигура в политике, но он сейчас занимается поддержкой однополых отношений. Естественно, за это он получает неплохие деньги, но привлекает внимание к своей персоне. А ты ведь знаешь… Хотя, нет, не знаешь. Эти гомофобы будут рычать до последнего. Один из них, если не несколько, решили убрать конкурента, а между тем, союзника всех людей нетрадиционной ориентации. И не спрашивай откуда я его знаю, я не гей. Просто часто в ванной скучаю… А у миссис Хадсон такие занимательные кроссворды в газетах, решаю их за пять минут. Потом остаётся ещё время почитать что нового в этом мире. Признаю, часто меня пробирает смех.
— Как и всех, кто мыслит так же нетрадиционно, как ты.
— Джон, опять ты со своими нетрадиционностями. Успокойся уже, большой мальчик. Займёмся делом. Нам нужны сведения.
Он встал, поправил отглаженную рубашку, проверил пистолет за курткой и направился к выходу. Всё же в походке этого мужчины много силы… Такой, какая не всякому заметна.
Стоя у заведения со специфичной репутацией, я ещё раз проверил адрес. Да, всё верно. Бар «Лагуна», прибежище подопечных Уильямса. Отсюда будет идеально начать наше расследование, без полиции, чтобы они не смущали никого.
Похоже, Джон нервничает. Это заметно по тому, как он кусает свои губы и тихо чертыхается. У него такое…выражение… Обычное, с одной стороны, всякий солдат держится так, выпрямив спину, выпятив грудь и подняв голову. Это ещё раз показывает его военную выучку. Он так читается… Но, к великому удивлению, не всегда. Этот мужчина не обычный солдат. Что же придаёт ему такого мужества? Неужто забота о других? Надо будет поразмышлять на досуге…
— Шерлок, мы идём или я могу уже бежать? Мне не по себе, хотя и ничего не имею против…
— Джон, держись за свою солдатскую жизнь. Нам может сыграть на руку подобная история. Многим нравятся сильные мужчины.
— Так и знал что надо было идти учителем физкультуры… — Он мученически закатил глаза. Занятно, даже не знаю что меня в нём притягивает.
Пройдя в бар, моему взору предстало обычное на вид заведение с приглушённым освещением, большой стойкой, несколькими столиками, на первом и втором этажах. Цвета были приятными, коричневыми с синим, местами голубыми, и в отделке преобладало дерево с кожей. Смотрелось очень даже ничего. Бар тоже был внушительным. Как и ожидалось, везде сидели необычные парочки, увлечённо беседуя или строя друг другу глазки.
— Чёрт возьми… — Одними губами проговорил Джон, глядя куда-то в сторону, — Здесь моя бывшая… Она как-то пыталась развести меня на секс втроём. Я даже не думал, что она…
— А вот это плохо.
— Конечно плохо, я не хочу чтобы она думала что я тоже…
— Да я не об этом. Смотри, вон тип подозрительный у чёрного входа трётся. Надо сесть поближе и послушать.
Мы сели за барную стойку и к нам тут же прилипла белокурая девица:
— Хей, добро пожаловать! Не видела вас раньше, вы новички? — Она хихикнула, разглядывая нас, — Милая у вас парочка. А кто актив? — Её, очевидно, не смутило подобное вмешательство в личную жизнь.
Джон завис ненадолго, а затем хотел было выпалить что-то в протест, но я любезно наступил ему на ногу.
— Я. Хоть Джонни и выглядит сурово, но он такой милый, когда…
И тут началось то, о чём я сам долго буду помнить. Пока Джон бегал глазами туда-сюда, пытаясь скрыться от взгляда девушки-бармена, я кормил её всё новыми байками о том, как нам в постели веселится. Она молча слушала, иногда кивала. Похоже, привыкла к подобным рассказам, отнеслась к ним как к части работы.
Она была на вид лет двадцати, двадцати двух, но с бутылками обращалась умело. Красота и грация. Мой сосед явно засмотрелся и я пихнул его под бок локтём, ревниво привлекая внимание к себе. Его это смущало и сбивало с толку, поэтому шатен предпочёл помолчать, и понаблюдать за остальными, в основном, за тем подозрительным типом.
— Скажи, Лили, а тот парень у вас часто бывает? — Выбрав время, когда Джон отвлёкся, я сделал вид что заинтересовался новым, советуясь с барменшей.
— Ой… — Она хитренько улыбнулась и посмотрела на парня, — Он доставляет нам продукты для закусок. Бывает здесь раз в неделю, так что… Скоро уйдёт. Если хочешь познакомиться, я бы посоветовала сделать это сейчас.
— О, нет, я не кину своего парня. Просто интересно стало, он такой скрытный…
— Верность, это хорошо. И благодаря Хоку Уильямсу, в светлом будущем, такие пары смогут иметь всё то же, что традиционные. Все здесь искренне на это надеются.
— Согласен. А разве у Уильямса нет противников на политической арене? Не все в восторге от таких возможных перемен.
Я решил двинуться с мёртвой точки, ведь, как я слышал, всех работников наш политик знает в лицо. Может, эта девушка расскажет мне что-нибудь.
Тем временем, Джон не выдержал заинтересованных взглядов со стороны и взялся за выпивку. Напрасно, это только подстегнуло любопытство парней. Но как бы там ни было, я решил не отставать. Расспросы продолжались, Лили так мило рассказывала всё, искренне веря, что мы на одной стороне. Не то чтобы я жалел её за такую доверчивость, ведь, откровенно говоря, мне было всё равно, но всё же. Выпивка делала своё дело.
— Шерлок…вот ты же всё знаешь? — Шатен улыбнулся, своеобразно, как делают пьяные люди. Это было необычно, видеть его таким. Но в данный момент, я не ушёл далеко и так же бездумно улыбнулся.
— Ну допустим. Что тебя интересует?
— А лохнесское чудовище…оно существует? Я читал в одной газете, что фотография была сделана совсем недавно и в настоящий момент это создание пытаются поймать… — Его голос изменился, стал более протяжным и весёлым. Такой Джон нравился мне не меньше, чем трезвый.
— Ватсон, я не занимаюсь пустыми сплетнями… Лучше спроси меня, где я был на рождество.
— Где? В полицейском участке? Расследовал очередное дело?
— Отчасти ты угадал. Я был за решёткой, в полицейском участке. Донован заперла меня там, сказав чтобы я сделал рождество многих людей чуточку приятнее. — Я усмехнулся. Эта стерва лезла ко мне всякий раз, стоило появиться где-то в окружении полицейских.
— А вот это неправильно. Она…она не имеет права… — Он недовольно нахмурился, — Судя по твоим словам, Донован, это та ещё…
— Да, та ещё…
Мы замолкли и начали с каким-то странным интересом разглядывать друг друга. Он смотрел то на мои руки, то прямо в глаза. Такой пьяный взгляд… Кажется, подобное стоило сделать дома. А что, неплохая мысль.
— А почему бы нам не сделать это ещё раз дома? Так сказать, отметить долгожданную встречу. И дело, заодно, если всё получится.
— Я только за, Шерлок. Мне давно нужно было расслабиться. Может, кошмары будут меньше мучить.
Мы вновь замолчали, вернувшись к осушению наших стаканов. Хотели собрать побольше информации, а в итоге напились. Что ж, я узнал достаточно от Лили, значит можно сегодня и отдохнуть уже…
Джон был увлечён расталкиванием льдинок в напитке трубочкой, пока готовилась следующая партия. Да уж, кто бы мог подумать, что я в самом деле выпью так много. Чёрт, ещё курить хочется… Надо никотиновые пластыри дома приклеить, иначе ночью с ума сойду.
Веселье продолжалось ещё чёрт знает сколько времени, голоса смешались в голове и я думал что до дома не дойду, но тут ко мне прилип Джон, шепча на ухо:
— Надо валить отсюда… Только мне эта тишина кажется странной?
И в самом деле. Все смотрели только на нас. Что, что-то было не так? И потом я понял что этот бар не простой. Судя по ещё нескольким таким жертвам, это заведение подлавливало людей нетрадиционной ориентации, а затем угрозами и другими средствами заставляло их не поддерживать Хока Уильямса. Даже бедная Лили была напугана резко изменившейся ситуаций. Но не успело всё стать ещё хуже, как Джон вскочил, пьяно, забавно и достал пистолет.
— Ни с места, черти! Это свободная страна! — Он начал крутить пистолет, словно пьяный ковбой, а затем опомнился. Взял его нормально и мы осторожно прошли к двери, прихватив остальных, кому не посчастливилось оказаться здесь.
И тут один из них, нацепил на мою руку один наручник, но промахнулся, и попал по руке Джона. Нас скрепили наручниками. Что за безумный вечер… Вечер? Мы здесь просидели целый день! Как можно… Ох, срочно нужны никотиновые пластыри.
Мы выбили дверь и понеслись свободным табуном по улице. Я взял Джона за руку, потому что так было удобнее и мы побежали дальше, чувствуя себя более чем прекрасно, ловя прохладный воздух лицом, смеясь. А я вёл нас, потому что даже пьяный мог без проблем найти дорогу домой.
Уже в комнате, я посмотрел на своего соседа и тихо рассмеялся:
— Ты бежал по улице с пистолетом! Не удивлюсь, если утром увижу выпуск новостей про нас или кучу вирусных видео в интернете…
— Чёрт! — Он спрятал пистолет в кобуру и убрал в тумбочку, таща меня за собой.
— Повеселились мы знатно, только, что с наручниками делать?
— Не волнует. Я хочу спать… М-м-м… На чьей кровати?
Точно. Нам предстояло провести ночь в одной постели. Ох, хоть бы он не пихался во сне…
— У меня. Пошли, разденемся. И не вздумай закрыть окно, я задушу тебя подушкой…
Он усмехнулся. И тут мы оба осознали, что снять верх не получится из-за наручников. Я приклеил пластыри к руке и отправился в спальню.
Одежда небрежно валялась на полу, окно было открыто нараспашку, а мы так и уснули… В белье и с верхней одеждой на постели, потому что её снять было невозможно.
Только с ним я попадаю в такие ситуации…этот Джон Ватсон…