ID работы: 4317307

Вчера, сегодня, завтра...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
MrsSpooky соавтор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Вторник и случайности

Настройки текста
Он еле заставил себя подняться с дивана. Все тело одеревенело и не желало слушаться. Может, он уснул в неудобной позе? Натыкаясь на углы низенького столика, он, наконец, добрался до ванной. Раздался какой-то щелчок и одновременно зазвонил телефон. - Тебя зовут Фокс Уильям Малдер. Ты агент ФБР и у тебя проблемы. Стоит тебе заснуть, проснувшись, ты ничего не помнишь, – донесся из комнаты глубокий мужской голос. Малдер замер. - Вот дерьмо! Из зеркала на него смотрел заспанный взъерошенный мужчина, которого он не узнавал и не помнил. Он сошел с ума? Телефон звонил не переставая. Агент машинально кинулся в спальню, схватил трубку, а голос тем временем предупредил: - Запомни, где бы ты ни был, ни с кем не разговаривай! - Малдер? Это я, Скалли! – сообщил ему в ухо приятный женский голос. Так. Секунду. Тот мужик с довольно большим носом, которого он видел буквально минуту назад в зеркале, и есть агент ФБР Фокс Малдер. Соображай! - Да, привет, - выдавил, наконец, он. - Тебе удалось вчера избавиться от него? – испуганно зашептала она. - Э… подожди, пожалуйста, я сейчас, - попросил он и кинулся в гостиную. Небольшой портативный диктофон валялся под диваном на пыльном полу. Агент перемотал пленку и нажал воспроизведение. - Ты оказался связан с Даной Скалли. Она боится, что Курильщик найдет и убьет ее, поскольку Скалли в курсе его махинаций, ты должен охранять ее. Он быстро нажал на «Стоп» и кинулся в спальню к телефону. - Эй, Скалли! – позвал он собеседницу. – Надеюсь, ты в безопасности? Курильщик знает, где ты? - Малдер, он считает, что я погибла! Он ругнулся про себя. Не до конца прослушал запись и тут же наговорил кучу глупостей! - Скалли? – позвал он ее. – Пожалуйста, подожди еще минуту! Агент снова кинулся к диктофону. - Она помогла тебе найти доказательства против Курильщика, и теперь ты собираешься свидетельствовать против него в суде. На нее было совершенно покушение, поэтому все считают, что Скалли погибла. Но кто-то шантажирует ее, угрожая рассказать Курильщику, что она жива, и требуя взамен дискету с доказательствами. Она где-то у тебя, и место ее хранения связано с кем-то по имени Молли. Запись кончилась. Малдер стоял посреди гостиной в одних трусах, сжимая в руках магнитофон и пытаясь понять, что происходит. Пять минут назад он узнал, что ничего не помнит, и впервые услышал свое имя. Ко всему прочему он оказался замешан в каком-то странном деле, в котором пытаются убить особу по имени Скалли и нужно опасаться некого Курильщика. Хорошее у него сегодня утро! Малдер снова кинулся к телефону. - Скалли, может, встретимся? Он выпалил это совершенно неожиданно и чуть не прикусил себе язык за торопливость. - С тобой все в порядке? – поинтересовалась его собеседница. - Да, конечно! – он постарался придать голосу бодрость и уверенность. Не хватало еще, чтобы Скалли заподозрила, что он не помнит, кто она такая! - Конечно, встретимся позже, пока! В трубке послышались гудки. Агент отправил телефон на место и присел на диван. Если рассказать кому-нибудь, что он видит эту квартиру впервые, его отправят в сумасшедший дом. Телефон снова зазвонил. Может, это снова она? - Да! – крикнул он в трубку. - Мистер Малдер! Агент поморщился. Голос явно мужской и принадлежит пожилому человеку. - Это я, - не стал отрицать он. - Мне нужны деньги! - Простите, а кто это? - Ваш домовладелец! Вы задолжали мне за квартиру! Он еще и за квартиру платит не вовремя? - Сколько я должен? - Восемьсот долларов! - Я вышлю вам чек! Агент всеми силами пытался уладить проблему, но хозяин квартиры был явно не в духе. - Нет! Я сам поднимусь к вам! – и прервал разговор. Малдер осмотрелся. Ну и свалка! Он тут живет? Как его еще не выселили за такой беспорядок? Агент натянул потрепанные джинсы, которые валялись на полу, порылся в бумагах на письменном столе, нашел чековую книжку. Он помедлил, пытаясь вспомнить, умеет ли писать и уж тем более заполнять чековые книжки? Оказалось, что память пострадала довольно избирательно. Ему удалось даже расписаться! Кто-то настойчиво постучал в дверь. Агент запечатал в плотный конверт заполненный на восемьсот долларов чек. Вот и замечательно! Все можно решить быстро и эффективно, даже если не помнишь, как выглядит твой домовладелец. Малдер постарался придать лицу дружелюбное и слегка виноватое выражение и не без труда распахнул дверь. "Похоже, немного заклинило", - подумал он. На пороге стоял высокий худой мужчина в дорогом костюме и сигаретой в руках. Позади него маячил еще один в темных очках и с каменным выражением лица. Черт возьми! Он надеялся, что хозяин квартиры не будет устраивать шум из-за каких-то восьмисот долларов! - Извините за столь раннее вторжение, агент Малдер! Вы подумали о моем предложении о сотрудничестве? Какой у домовладельца неприятный скрипучий голос! Малдер молча протянул конверт. Худой затянулся и, стараясь скрыть легкое изумление, заинтересованно посмотрел на агента. - Благодарю! – И выдохнул ему в лицо сигаретный дым. - Извините, что так задержал, - попытался скрасить неловкость момента Малдер. - Не извиняйтесь, - заулыбался худой, - самое главное, что вы не отказались. - Конечно, не отказался! – уверил его агент. - Я ваш должник, - проникновенно и особым чувством заметил мужчина с сигаретой.- Если вам что-нибудь потребуется, дайте мне сразу знать… Похоже, ему все-таки удалось выйти без потерь из этого предприятия! Худой и его спутник в темных очках развернулись к лифту. Почему бы не воспользоваться моментом? - Знаете, кажется, входную дверь немного заклинивает! Мужчины замерли и переглянулись. Худой затянулся и непонимающе уставился на Малдера. - Возможно, петли следует слегка смазать маслом? – подсказал ему агент. – Как вы считаете? Все трое сначала уставились на дверные петли, а потом друг на друга. Возможно, эти двое не занимаются хозяйственным обслуживанием дома, а только счетами? - Таким образом, это будет в каждый последний день месяца? – имея в виду оплату, поинтересовался агент, заметив замешательство мужчины с сигаретой. - Но сегодня четырнадцатое! – Худой посмотрел на часы. - Так это будет в начале месяца? – уточнил Малдер. - Нет, сегодня четырнадцатое, а завтра будет пятнадцатое! Агент ничего не понял, но на всякий случай кивнул. - Ну, хорошо, тогда до свидания! И закрыл дверь. Странный у него все-таки домовладелец. ***** Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.