ID работы: 4317403

No ordinary girl

Гет
R
Заморожен
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Неожиданно. Да, всем этим словом можно охарактеризовать бо́льшую часть моей жизни. Этот же год, похоже, решил посоревноваться со всеми предыдущими и устраивать едва ли не каждый день мне сюрпризы.       Во-первых, другие русалки. Нет, мы с братом и мамой, конечно, знали, что не одни такие, но когда узнаёшь, что русалками были три твоих (а с Эммой Гилберт — четыре) бывших одноклассницы, то невольно удивляешься.       Во-вторых, новость от родителей, что с нами будет жить парень, который приехал учиться по обмену (после ещё и напоминали нам об этом с братом!).       В-третьих, новость Зейна о том, что кафе заказала детская актёрская студия. И, причём сам кузен куда-то исчез! А нам с Рикки заниматься этими детьми. Нет, детей я люблю, но когда эта орава что-то требует от тебя и мучает, а тебе приходиться улыбаться, то тут невольно начнёшь мечтать стать рыбкой в океане.       — Что у вас здесь произошло? — недоумевал только что вошедший Зейн.       — Здесь были, — я замолчала, оглядывая зал и поднимая стул, — дети. Ладно, мне уже пора. Сегодня к нам приезжает парень по обмену, я обещала приготовить ужин.       — Иди, готовь ужин для парня по обмену, — состроила скорбную гримасу Рикки, — а мы тут умрём, убирая кафе.       — Рикки! — воскликнула я и рассмеялась. Рикки улыбнулась и кинула в меня подушку. Поймав подушку, запульнула ей в Рикки, схватила и выбежала из кафе.       Подходя к пляжу, я сняла босоножки и пошла босиком по нагретому солнцем песку. У океана веселились дети, то подбегая к воде и заходя где-то по пояс, то возвращаясь обратно на берег, когда на них прикрикнут мамы; катались на волнах сёрфингисты и виндсёрфингисты. Рядом со мной прошли две девушки: черноволосая и рыжеволосая.       — Эй, красотки, давайте к нам! — крикнул какой-то парень, сидящий на доске. Девушки остановились, остановилась и я, делая вид, что заинтересовалась каким-то камушком.       — Да, идите к нам! — поддержал второй парень. Чуть улыбнувшись, я сжала руку в кулаке. Вода забурлила.       — Что, сдержаться не смог? — подколол первый своего друга, но сам тут же неуклюже свалился с доски. Совершенно случайно свалился. И моя сила здесь ну совершенно ни при чём…       А после направилась домой. Мне показалось или девушки оглянулись, внимательно наблюдая за мной. После этого домой я почти бежала. Зайдя в дом, я увидела незнакомого мне парня, который сидел и что-то читал. Наверное, это он и есть. Поздоровавшись, я виновато улыбнулась. Парень отложил книгу.       — Привет. Я — Скотт МакКол, — представился парень и улыбнулся.       — Аделаида, но лучше просто Дела, — представилась я. — Извини, ты, наверное, голоден, а дома есть нечего. Я сейчас всё приготовлю. И извини, что опоздала к твоему приезду, на работе задержалась.       — Да ничего, всё в порядке.       — Я сейчас всё приготовлю, — с этими словами я достала из холодильника ингредиенты для запеканки. — Кстати, а где Зак?       — Он ушёл с каким-то парнем… Кэмом, кажется.       — Кэм, кто же ещё, — выдохнула я.       — Дурная компания?       — Да нет. Просто, скажем, мне не нравится этот парень, но поделать я ничего не могу.       Скотт задумчиво посмотрел на меня, а затем, кивнув, вновь что-то начал читать, пока я готовила, но затем отложил книгу.       — Дела, а где здесь можно устроиться на работу? Временно.       — В принципе, ты можешь устроиться в центр морской биологии. Папе как раз сейчас нужен помощник, — пожала я плечами и поднялась из-за стола, ибо звонил звонок. — Если интересно, то можешь подойти завтра с утра или после школы. Привет, — это уже парню, звонившему в звонок. Стоящий шатен улыбнулся.       — Привет! Я Стайлз. Мне сказали, что мой друг будет пока здесь жить, — быстро говорил парень. Я приглашающе махнула рукой.       — Дела. Проходи. Пожалуй, оставлю вас.       И я, выключив духовку, быстро поднялась наверх. Опустившись на свою кровать, я включила ноутбук. Надеюсь, за эти несколько месяцев ничего не произойдёт.

***

      С утра я, Скотт и папа отправились к нему на работу. Скотт ушёл с папой подписывать какие-то бумаги, а я осталась дожидаться девчонок. Первой подошла Клео вместе с Лори, дрессировщиком из дельфинария, затем Белла, а уж только потом зевающая Рикки. Молодая самка дельфина радостно поприветствовала русалок, а после стала уж очень игривой.       — Ты тоже очень красивая, — кивнула Рикки, а после посмотрела на Клео. — Чем займёмся?       — Придумаем на месте, — уклончиво ответила Клео.       — Вы точно справитесь в кафе? — обернулась к нам с Беллой Рикки. Я усмехнулась.       — Не сомневайся, — заверила Белла.       — Тем более там будет Зейн, — улыбнулась я, на что Рикки закатила глаза. — Идёмте.       Белла и я направились в сторону кафе, когда Клео, Рикки и Лори — в дельфинарий. Шли мы молча, думая каждый о своём. Впрочем, с Беллой и говорить не надо, мы и так молча понимали друг друга, без слов. И вообще сегодня хороший день и…       — Извините, — пробормотала я, налетев на парня. Господи, стыдно-то как…       — Ты в порядке? — спросил парень и в его голубых глазах на секунду промелькнула забота. Я неуверенно кивнула и, краснея, смущённо улыбнулась. Парень отпрянул о меня, а после, оглядев с ног до головы, обошёл нас стороной. Я приложила ладони к краснеющим щекам.       — Ты тоже это видела? — обернулась я к Белле. Подруга улыбалась.       — То, как ты наткнулась на симпатичного парня? Определённо, да.       — Просто идём в кафе, — схватив за руку подругу, я решительно направилась на работу.       В целом день прошёл нормально, не считая того, что Нейт ко мне приставал.Отмахнувшись от назойливого парня, я подошла к стойке и, улыбнувшись, приготовилась обслуживать клиента. И — о, чудо! — это оказался тот самый парень. Смущённо порекомендовав ему один из коктейлей, я направилась к Зейну, как идущая Руби, наша официантка, уронила поднос. Напитки, стоявшие там, полетели на пол. Моё платье было облито, а на кожу попало несколько капель. Зейн, привлечённый шумом, вышел из кабинета и увидел всю эту сцену.       — Быстрее беги, — шепнул мне на ухо кузен. Я кивнула и выбежала на улицу. Остановившись на причале, я оглянулась на кафе, а затем, не мешкая и чувствуя как превращаюсь, нырнула в воду. Секунда, и вместо ног у меня хвост.       Не долго думая, я поплыла на Мако, остановившись лишь на рифе и наслаждаясь этой красотой. Столько красок, форм и жизни меня всегда завораживали. Наглядевшись на подводный мир, я поплыла в лунный бассейн. Вынырнув там, я не стала сушить хвост, а осталась в воде и, повернувшись спиной ко входу, стала рисовать разные завитушки на песке.       — И вот она одна. Что случилось? — услышала я голос Рикки. Вздохнув, я повернулась к подруге. Но, как оказалось, здесь были ещё и Белла с Клео. Надо же, а я и не заметила, как они приплыли… — Белла рассказала мне, что произошло в кафе. Я решила уволить Руби.       — Уволить?       — Да, это не в первый раз, когда она роняет поднос, — выдохнула Рикки. — И я уверена, что это не раз повториться.       — Да, ты права, — согласилась я.       — Дела? — коснулась Клео моего плеча.       — Сегодня я встретила красивого парня, но я не знаю ни его имени, ни кто он вообще такой. Глупо, да?       — Он ведь был в кафе, — произнесла Белла. — Думаю, он ещё придёт. Мне кажется, ты ему тоже понравилась.       Слова подруги заставили меня улыбнутся. Не теряя момента, я обняла Беллу и тут же почувствовала, как меня обнимают Клео и Рикки. Мне определённо повезло с друзьями, хоть мы и недавно познакомились так близко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.