ID работы: 4317403

No ordinary girl

Гет
R
Заморожен
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Помимо Мако, кафе и моего дома мы любили бывать у Клео. Сегодняшний день не стал исключением, а учитывая что и у меня, и у Рикки был выходной, то, дождавшись Беллу с репетиции и Клео с работы, мы пошли к последней.       — Нет, вы только посмотрите! — восклицала Рикки, садясь на диван. — Они уже неделю улыбаются друг другу, но так и не узнали даже имени!       — Рикки! — покачала головой Клео, садясь рядом с Чедвик. Я плюхнулась в кресло. — Они просто ещё не готовы.       — Или стесняются, — добавила Белла.       — Эй, эй! — возмутилась я, привлекая внимание девчонок. — Я всё ещё здесь! И я сама с этим разберусь!       — Да ладно? — хитро усмехнулась Рикки. Я лишь показала подруге язык. — Ладно, если он придёт завтра в кафе, то вы непременно познакомитесь и пойдёте гулять. Я лично дам тебе выходной.       — Идёт, — вздохнула я и закатила глаза. Чедвик довольно улыбнулась. — А теперь давайте перейдём к делам насущным: где нам найти новую официантку на место Руби?       — Официантка? — спросила зашедшая в дом Клео Малия Тейт, девушка, как и Скотт со Стайлзом, обучалась по обмену. Я кивнула.       — Да, нам в кафе требуется официантка. И завтра Рикки будет проводить собеседование, — кивнула я, ехидно подмечая имя подруги.       — Нам нужна официантка, а не физик-ядерщик, так что всё будет нормально.       — А мне можно попробоваться? — спросила Малия. Я переглянулась с Рикки.       — Почему бы и нет, — пожала плечами подруга. — Я не люблю проводить подобные совещания. Давай так, если ты завтра не уронишь ни одного подноса, то ты принята. Ждём тебя после того, как сделаешь домашнее задание.       Малия согласно кивнула и ушла на второй этаж, а я, глянув на время, отправилась помогать папе. Сегодня он устраивает погружение с группой и, по скольку нужно было разбиться на пары, а у папы её нет, то я плавала с ним. Всё равно нас никто не видит.       Подойдя к причалу, я увидела удаляющуюся лодку. Прыгнув в воду, я зажмурилась. Через десять секунд появился хвост вместо ног. Улыбнувшись, я поплыла вслед за лодкой.       — И помните, вы все здесь гости, — говорил папа двум парням и двум девушкам. Я сжала руку в кулак, становясь невидимой. Четвёрка переглянулась и спрыгнула в воду. Папа постоял с пару минут, смотря им в след, а после стал натягивать свой костюм.       — Я уже тут, — разжимая кулак, сказала я и посмотрела на папу. Мужчина кивнул и, проверив баллон с воздухом, тоже нырнул. Я тоже погрузилась под воду и, взяв отца за руку, поплыла с ним.       Стайки маленьких рыбок, цветные кораллы, морские обитатели… Я не понимала, как кому-то это не могла не нравиться. Это же волшебно! Сказочно! Это совершенно другой мир…       Утром меня разбудили яркие солнечные лучи, проникающие в окно спальни. Сначала, спрятавшись под одеялом, а потом всё-таки оттуда вылезла, я отправилась будить Зака. С громким радостным криком я приземлилась на кровать и стала тормошить братишку. Парень отмахивался, мычал и пытался накрыться с головой под одеялом.       — Отстань, Дела, мне снился такой чудесный сон, будто я в семье один ребёнок, — протянул брат, проснувшись.       — И не надейся, тебе от меня не спрятаться.       — Это прямая угроза? — Зак сел на постели. Я лишь ухмыльнулась и спустилась на первый этаж. Папа читал газету, мама что-то смотрела в ноутбуке, а Скотт завтракал. Я вспомнила про наш с Рикки уговор, возвела глаза к небу и достала из холодильника сок. Налив его себе в стакан, я поднялась наверх и переоделась в чёрное платье, оставила стакан в посудомойке и понеслась на работу.       Кафе открывалось в девять, но мы, как и полагается, приходили раньше. Зайдя в кабинет Зейна, я увидела там самого парня и Рикки. Кузен что-то увлечённо смотрел в ноутбуке.       — Что на этот раз? Детектив или фантастика? — спросила я, садясь на стул. —Или и то, и другое?       — Нет, со счетами всё в порядке, — не отвлекаясь от ноутбука, произнёс Беннетт. — У нас появились конкуренты.       — И что ты собираешься делать? — спросила я, поглядывая на хитро ухмыляющуюся Рикки.       — Разобьём их в пух и прах.       — Мне всё нравится. Ладно, я в зале, — с этими словами я вышла в зал и встала за барную стойку. Тут уже была Белла с группой, которые сейчас репетировали. Конкуренты так конкуренты.       Какое-то время было тихо, но потом зашёл он. Я, расплывшись в улыбке, спросила будет ли он заказывать кофе, как обычно, но он лишь покачал головой и попросил коктейль. Я кивнула и стала сама его делать.       — Я Дерек, — произнёс он, когда я вручила ему напиток.       — Дела. То есть, Аделаида, — краснея, представилась я.       — Прогуляемся? — предложил Дерек. Я кивнула и пошла вместе с ним к выходу.       Мы пошли к пляжу, разговаривая друг с другом и потихоньку узнавая друг друга. Я почти всё время была красная, но резко побледнела, когда Дерек предложил искупаться, и отрицательно замотала головой.       Было тепло, и мы решили прогуляться до пристани. Почти дойдя до туда, мы услышали голоса.       — Ой да брось, ничего не можешь без мамочки! — смеялся первый.       — Небось папочке каждый вечер жалуешься, — засмеялся второй.       — Ага, а я вижу, что одноклеточные умеют разговаривать, — голос Зака я ни с чем не спутаю. Быстро забежав за угол, я увидела своего брата, Кэма и ещё двух парней, которые издевались над лучшими друзьями.       — Я как погляжу, вы, двое, — я скрестила руки на груди и посмотрела на двух незнакомых парней, — не то, что с родителями, с головой не дружите. Пошли вон отсюда, пока хуже не стало.       Парни сглотнули и быстро ушли. Но, думаю, они напугались не сколько меня, сколько самого Дерека, появившегося за моей спиной.       — Зачем ты вмешалась?! — разозлился Зак, оборачиваясь ко мне. — Я и сам бы справился!       И, развернувшись, брат ушёл быстрыми шагами.       — Зак! — крикнула я, но брат уже ушёл. Как же сложно с младшими!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.