ID работы: 4317403

No ordinary girl

Гет
R
Заморожен
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Два дня, ты мой герой, — произнёс Зейн. Я хмыкнула и продолжила дальше просматривать почту в ноутбуке. — И даже группы нашла.       — У меня свои связи, — ответила я, поудобнее устраиваясь на коленках Рикки.       — Вот уж точно, — согласилась Белла, сидевшая с Нейтом и Льюисом на другом диванчике.       — Я волшебница, поклоняйтесь мне, — рассмеялась и, передав ноутбук Рикки, которая в свою очередь, положила его на стол, попыталась встать, но потерпела неудачу. Тут же рядом материализовался Нейт, протягивая руку помощи. Ухватившись за неё, я поднялась и села нормально. — Спасибо, Нейт. Итак, ваша группа откроет завтра концерт, дальше идут Джо, его ребята и Лэсли с группой, они, кстати, делают каверы. Всё будет супер.       — Простите, можно? — в дверь заглянула девушка. Карие глаза, удивительные тёмный цвет волос, отливающий медью, и милый вид в целом. Первым делом мне захотелось улыбнуться ей и пригласить войти, но потом я поняла, что эта девушка — Шарлотта Уотсфорд. Да уж, изумлённое лицо было не только у меня одной. Нейт быстро вышел за дверь, я поудобнее уселась на диванчике, Льюис стал смотреть в окно, Белла с удивлением, как и Зейн, смотрели на девушку. Одна лишь Рикки не выражала никаких эмоций.       — Да, почему бы и нет? — я посмотрела на Чедвик. Подруга кивнула и посмотрела на Шарлотту. — Что-то случилось? Кто-то из официантов испортил заказ или принёс не тот?       — Нет, вообще-то я хотела спросить, — Уотсфорд помолчала, — не нужны ли вам в кафе новые сотрудники?       — Оставишь нас на минуту? — обратился Зейн к Шарлотте. Девушка кивнула и закрыла за собой дверь. Я обернулась к кузену. — Что думаете?       — Может, дать ей работу? — задумчиво предложила Рикки. Я изумилась.       — Что?!       — Почему бы и нет? Делс, не удивляйся так, лучше дай совет.       — Ну, — я замялась, — как твоя подруга, я скажу, что это не лучший выбор, учитывая, что произошло между вами. А как твой помощник — нам нужны новые руки.       — Тогда берём, — Рикки поднялась с диванчика, открыла дверь Уотсфорд, быстро рассказала, что она принята и вместе с Зейном отправила девушку примерять фартук, а затем задумчиво села на своё место. — Каждому нужен второй шанс.       — Кто ты такая и что ты сделала с моей подругой? — поднялась я со своего места и застыла. Сердце бешено застучало в груди, а в голове стали возникать картинки океана… Зак… Ему нужна помощь…       — Тук-тук, мы хотели поплавать, не забыли? — услышала я голос Клео. Моргнув, я посмотрела на улыбающуюся подругу. — Приём, Земля вызывает Аделаиду Беннетт.       — Зак, — прошептала я, — ему нужна помощь… Я чувствую опасность…       — Тогда чего мы ждём? — спросила Белла. Я кивнула и первая выбежала из кабинета, а после побежала к пристани, но вдруг была схвачена Дереком. Пришлось отмазываться срочным делом и нашу прогулку переносить. Было неприятно ему врать.       Прыгнув в воду, я прислушалась к ощущениям. Кажется, Зак находиться где-то на востоке, у Мако…       Словно тиски, меня сжимало щупальце, созданное неизвестной мне русалкой. Больно. Нечем дышать. Я уж думала всё, как щупальце разрушилось, а я выплыла на поверхность, жадно глотая воздух.       — Дела! — воскликнула Клео, выплывая следом. — Ты как?       — Порядок, кажется, — всё ещё стараясь отдышаться, прошептала я и посмотрела на неизвестную мне русалку, которая тоже выплыла на поверхность. За ней Рикки, Белла и Зак.       — С ума сошла?! Он же тритон! Наш враг! — воскликнула русалка, указывая рукой на Зака.       — Он мой брат, — твёрдо сказала я. — И я не завидую тому, кто посмеет его обидеть, ибо только я могу это делать.       И я, и русалка вскинули руки, готовясь использовать свою силу, но нам помещали другие появившиеся русалки. Что за ерунда?       — Прекратите сейчас же! Что это вы тут развели? — спросила, кажется, самая старшая из появившихся. Незнакомка, которая хотела напасть на Зака, опустила руку, я не собиралась и продолжила вызывать шторм. Небо нахмурилось, а после пошёл дождь. Недолгий, но и этого хватило, чтобы мне выпустить пар.       — Кто вы такие?       — Нет, кто вы такие? — спросила Рикки. — Вы появились из ниоткуда и тут же нападаете на наших.       — У вас стая? — спросила старшая.       — Можно и так сказать, — ответила я.       — Я Веридия, член совете русалок стаи Мако, а кто вы?       — Я Клео, а это Рикки, Белла, Аделаида и Зак, — представила нас всех Клео. — Так зачем вы здесь?       — Мы вернулись домой, — ответила Веридия.       Они что? Вернулись домой? Как это? Неужели… Неужели эта та самая стая, в которой некогда была мама до изгнания?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.