ID работы: 4317403

No ordinary girl

Гет
R
Заморожен
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — То есть вернулись? — спросил Зак.       — Нам пришлось уплыть, — ответила на вопрос брата Веридия, — стае грозила опасность, поэтому мы ушли, но когда она миновала, мы вернулись домой, в родные воды.       — Вас не было уже очень долго, многое изменилось, — фыркнула я.       — Заметно, — вставила та самая русака, что напала на Зака, — уж больно тритонов здесь много развелось.       — Лайла, — осадила девушку Веридия.       — Вообще-то, я тут один, — пожал плечами Зак.       — И всё же, откуда ты здесь, Зак? — спросила старшая русалка.       — Родился, — ляпнула я. Веридия внимательно посмотрела на меня. — Я и Зак… дети Риты. Той самой, что ушла из стаи, потому что полюбила человека.       — Риты-отступницы? — взъелась Лайла. — Она не ушла — её изгнали! Она совершила преступление! Да как… да как вообще можно полюбить этих нелепых людей?!       — Нарываешься, — начала я злиться и создавать водяное щупальце позади Лайлы. Клео посмотрела на меня и положила руку на плечо, успокаивая тем самым. Щупальце тут же опустилось.       — Мы не хотим конфликтовать с вами, — начала осторожно Белла. — Но и Мако не принадлежит вам.       — Верно, — согласилась Веридия. — Думаю, мы можем мирно сосуществовать, но только при одном условии. Пускай тритон поклянется, что не нападёт на нас.       — Клянусь, — вздохнул Зак. Веридия была этим удовлетворена. Сказав «Ещё увидимся», она и Лайла скрылись под водой, а мы поплыли ко мне домой, в грот. Я надеялась, что Скотта нет дома, иначе мы, выходящие из-за книжного шкафа, смотрелись бы странно.

***

      Надежды поспать сегодня подольше потерпели огромное фиаско, когда с утра пораньше позвонил Зейн и попросил придти в кафе. Зачем — не сказал, но пришлось вставать, завтракать и идти на работу.       Как выяснилось, поднял меня в такую рань Зейн для того, чтобы я раздала листовки о концерте, пока он и Рикки будут украшать кафе. Благо пришла Шарлотта и мы, разделив листовки поровну, разделились сами. Я начала с пляжа.       — Привет, сегодня в кафе «Рикки» благотворительный концерт, — вручая листовку, в который раз уже говорила я. Ужасно хотелось пить, и я огляделась в поисках мест, где можно было это сделать. На глаза попалось кафе «Океан». Подумав, я всё же зашла туда.       Обстановка выглядела милой, сделано было в морском стиле и чем-то напомнило мне «ДжусНет». Заказав себе молочный коктейль, я села за один из столиков и стала ждать. В этот же момент ко мне за столик подсела Эви, девушка Зака, которая рассказала, что хочет открыть небольшой магазинчик прямо тут, в кафе. Владелец был согласен. Я пожелала девушке успехов, вручила ей листовку, забрала свой молочный коктейль и пошла работать дальше.       — Постой! — схватив за локоть, меня резко развернули. Я захлопала глазами, а после поняла кто это сделал. Дерек. — Я хотел поговорить насчёт вчерашнего.        — А, ну, знаешь, у Рикки возникли кое-какие проблемы, и она попросила помочь, — соврала я. Ну не говорить же ему, что на Зака напала русалка!        — А вчера ты сказала, что возникло срочное дело, — подловил меня Дерек.       — Чёрт! — тихо прошипела я. — Ну да, дело. Проблема Рикки и была тем срочным делом. Вот. И я сегодня не могу погулять — в кафе благотворительный концерт, я должна там быть.       — Ну, тогда я точно приду, — усмехнулся Дерек, чмокнул меня в щёку и быстрым шагом куда-то ушёл, а я приложила ладонь к пылающей щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.