ID работы: 4317601

Без масок

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Кажется, я еще никогда не чувствовала себя так мерзко. Так отвратительно. Словно я оказалась там, где меня совсем не должно было быть. Я бы пошла сейчас на все, лишь бы исчезнуть от этих взглядов. От его взгляда. Я знала, что мой план мести все равно вынудит меня когда-нибудь встретиться с Алексом лицом к лицу, но все должно было случиться по-другому. Не здесь. Не в этом городе. Не в отеле. Но я тешила надежду, что никогда его больше не увижу. Я внушала себе это изо дня в день, но реальность оказалась слишком жестока. И вот сейчас Алекс Томпсон стоит передо мной. Привлекательный. Обаятельный. Полный сил. Роскошный. Властный. И…женатый. Мысль о том, что рядом с ним стоит его жена, просто убивает меня. Медленно. Мучительно. До сих пор не могу осознать то, что услышала. Кажется, он нашел свое счастье. Гораздо быстрее, чем я думала. Мне больно. Очень больно. Слишком свежи воспоминания, которые я так и не забыла. Прошло слишком мало времени, а я совсем не готова к этой встрече. Я вижу в его взгляде столько удивления. В его глазах рождаются миллионы вопросов, но не знаю, смогу ли я ответить хотя бы на один из них. — Джеки? Ты меня слышишь? — встревает Элисон, снова интересуясь, что со мной. Если бы она только знала, что творится у меня в душе. Найдя в себе силы, отвести взгляд в сторону, стараюсь изобразить какое-то подобие улыбки, но как же хочется заплакать. — Да, прошу прощения за это недоразумение, — сдержанно говорю я, кивнув в сторону разбитой вазы. — Я сейчас все уберу. Поймав на себе взгляд жены Алекса, которая уже определенно успела отнести меня к классу неуклюжих растяп, стараюсь не падать духом. Рейчел Томпсон определенно своя в обществе больших денег. Об этом говорят ее манеры, надменный взгляд, безразличие и даже презрение к таким, как я, Элисон. Тем, кто гораздо ниже ее. Кто никогда не достигнет ее уровня. Только вот она не знает, что мы с ней абсолютно на равных. Точнее, когда-то были. — Милый, чего ты застыл? Пойдем в номер. Я ужасно устала после перелета, — говорит она Алексу сладким голоском. Она прижимается к нему, обращая взгляд на его губы. Она ждет от него поцелуя, и если Алекс сделает это на моих глазах, это будет удар в спину. Для меня. — Конечно, — хмуро отвечает мужчина, понуро опустив голову. — Как скажешь. Элисон дает знак носильщикам взять вещи только что прибывших гостей, а я все также продолжаю стоять, глядя на чету Томпсонов. Эта Рейчел берет его под руку, и она оба уходят, но Алекс снова бросает взгляд на меня, прежде чем скрыться из моего поля зрения. Господи, неужели это все происходит со мной? — Да, что с тобой такое? — непонимающе говорит Элисон. — Тебе плохо? Ты вся бледная. — Со мной все…в порядке, — вздыхаю я, стараясь прийти в себя после этой встречи. — Ты расстроилась из-за вазы? Не переживай, я уже сбилась со счета, сколько разбила их за последний год. — Ваза здесь ни при чем. Нужно все убрать, — говорю я, начиная собирать осколки. Руки предательски дрожат. Эмоции так и рвутся наружу. Нет, Джеки. Ты не можешь заплакать. Ты сильнее этого. — Алекс Томпсон, — задумчиво говорит Элисон, а сердце делает еще один громкий удар. — Хм, кажется, я уже где-то о нем слышала. Хотя, Томпсон….Постой, ты же была замужем за….О, Боже! Резко посмотрев на Элисон, вижу ее растерянность. — Элисон, не надо. — Это твой бывший муж? О котором писали газеты? — продолжает она. — Нет, это его брат. Прошу тебя, давай, не будем поднимать эту тему. Она мне неприятна. Собрав осколки, направляюсь поскорее в уборную. Выбросив весь мусор, подхожу к раковине, чтобы умыть лицо. Смотрю на свое отражение, в котором сейчас вижу только слабую Джеки, вижу, как по ее щеке катится слеза. Ей больно. Мне больно. Ну, почему? Почему это произошло именно сейчас? Почему неудачи продолжают преследовать меня на каждом шагу? Быстро переодевшись в свою обычную одежду, иду к служебному выходу. За эти несколько месяцев, я уже привыкла, что мое место здесь, среди прочего персонала, хотя порой, мои былые замашки все-таки дают о себе знать. Вдохнув свежий воздух, решаю сегодня пройтись, избавив себя от поездки на автобусе. Несмотря на конец августа, в городе по-прежнему ужасно душно, а отсутствие дождей на протяжении двух недель, уже плохо сказывается на самочувствии многих людей. Зайдя в квартиру, небрежно бросаю ключи на полку и устало иду в сторону дивана. Хочется упасть, закрыть глаза и, наконец, забыть обо всем. Стереть из памяти эту чертову встречу. Ее картинки до сих пор вызывают во мне не самые приятные чувства. Алекс теперь женат. И это факт. Глупо было полагать, что все будет иначе. Что у нас есть хотя бы призрачный шанс снова быть вместе. Я отпустила его. Сама. Добровольно. Я хотела, чтобы он был счастлив. Чтобы его полюбили. Мне тяжело от собственных слов и мыслей, но придется как-то свыкнуться с этим. Это будет непросто, и я уже это ощущаю. Вероятно, Алан вне себя от радости, что его старший сын нашел себе такую жену. Видимо, она действительно пришлась по душе своему свекру. А может быть, все это просто фикция? Как и было со мной? Почему-то от этой мысли становится спокойнее, но ненадолго. Что-то все равно не дает мне покоя. Потянувшись за ноутбуком, нерешительно открываю поисковик и еще несколько секунд думаю над своей затеей. Ай, к черту! Набрав «Рейчел и Алекс Томпсон», тут же жалею о том, что сделала. Увидев кучу фотографий, быстро захлопываю крышку ноутбука, слыша лишь громкий стук сердца. Такое ощущение, словно я пытаюсь заглянуть в нечто запретное. Но для меня все это так и есть. Я делаю только хуже, копаясь в этом грязном белье, но мое любопытство, черт бы его побрал, все равно требует большего. Снова открыв крышку ноутбука, взгляд тут же застывает на сотне фотографий со свадьбы четы Томпсонов. Она состоялась всего лишь две недели назад в Париже. Рейчел — дочь одного медийного магната из Южной Калифорнии. Ее отец не поскупился на образование и дальнейшее будущее своей единственной дочери. Последний год она трудилась в одном из филиалов компании своего отца в Париже. Вероятно, там она и встретила Алекса. Просматривая одно фото за другим, я все больше впадаю в какую-то апатию, убеждая себя в том, что никакой фикции здесь нет. Все настоящее. Они оба выглядят такими счастливыми, словно вокруг них никого не существует. Алекс смотрит на свою жену таким нежным взглядом, от которого у меня в душе все переворачивается, сжимаясь в тугой узел. Я знаю этот взгляд, такой родной, но в то же время он уже не принадлежит мне. Он говорил, что любил меня. Он уверял меня, что его чувства настоящие. Я чувствовала, что он говорил искренне. Я помню это по его глазам. Я ничего не забыла. Ощущая, как сильно напряжено все тело от пережитого стресса, пытаюсь расслабиться, отпустить накопившуюся боль, но это не так просто. Понятия не имею, сколько они здесь пробудут, но чем быстрее они уедут, тем лучше. Их приезд уже пошатнул мое и без того неустойчивое положение, а ненужные встречи и тем более разговоры мне ни к чему. Я ничего ему не расскажу. Он не узнает о ребенке. По крайней мере, сейчас. Нужно избегать с ним встречи, любой возможности встретиться с ним лицом к лицу. Он не должен видеть мою подавленность. Его жалость — последнее, что мне нужно. Нужно взять себя в руки и двигаться вперед с гордо поднятой головой. Не боясь оступиться. Не боясь упасть.

***

Проснувшись рано утром, чувствую какую-то нервозность. Через час я должна быть на работе, и вероятность того, что могу встретиться с Алексом, слишком высока. Надеюсь, у него здесь куча дел, и он будет возвращаться к своей жене далеко за полночь. Хотя, я бы с радостью избавила бы себя и от ее присутствия. Зайдя в отель, иду в служебное помещение, чтобы быстро переодеться. Открыв свой шкафчик, складываю сумку и свою одежду. Надев униформу, завязываю волосы в хвост, и возвращаюсь в холл. Заметив, что вместо Элисон кто-то другой, с облегчением вздыхаю. По крайней мере, меня не ожидает тонна вопросов. Поднявшись на предпоследний этаж, на котором располагается парочка роскошных номеров, начинаю не спеша убирать. Услышав, как в кармане завибрировал телефон, быстро снимаю перчатки и пытаюсь как можно скорее ответить на звонок. — Алло? — Привет из Нью-Йорка, — радостно говорит Уилл. — Как ты поживаешь? — Все по-старому. Надеюсь, у тебя все гораздо лучше. Хотя нет, я даже в этом уверена. — Скоро у тебя тоже все будет прекрасно. Мы победим, вот увидишь. — Напоминание Уилла о нашем деле вселяет в меня каплю уверенности, которой мне сейчас как раз не хватает. — К тому же, скоро закончатся судебные разбирательства твоих родителей, и я уверен, что здесь удача тоже будет на нашей стороне. — Мама тебя просто обожает. Каждый раз, когда она мне звонит, я только и слышу, какой замечательный Уилл Фэйн, — смеюсь я. — Ты думаешь иначе? — Его голос резко стал каким-то серьезным. — Ты же знаешь, что я безгранично тебе благодарна за все, что ты делаешь. Ты — прекрасный человек, Уилл. Жаль, таких как ты, совсем мало. Между нами пробегает неловкая пауза. Надеюсь, он правильно меня понял.  — Я рад, что ты когда-то врезала мне по физиономии. Это было забавно. Но сначала больно. Чертовски больно. — Да-да, — хихикаю я, — отличный хук справа. Я все запомнила. Кстати, когда ты собираешься в Миннеаполис? — Пока не знаю, но я думаю, что через две недели я обязательно тебя навещу. Нужно кое-что обсудить насчет нашего дела, да и я просто хочу тебя увидеть. С меня ужин в ресторане. — Боишься, что я отравлю тебя своими чудесными кулинарными творениями? Я практиковалась несколько месяцев! Думаю, я не так уж и безнадежна, — уверяю я его, а Уилл задорно смеется. — Ну что ты, Джеки! Просто хочу тебя куда-нибудь сводить. Судя по твоим рассказам, ты редко куда-то выходишь. Тебе нужно развеяться. Совет от твоего личного адвоката. — Ну, если мой адвокат настаивает на этом, то я согласна, — улыбаюсь я, чувствуя легкость в нашем общении. Услышав непонятный шорох в трубке, пытаюсь понять в чем дело. — Джеки, я тебе перезвоню. Мне пора идти на совещание. Хорошего тебе дня! — И тебе, Уилл! Закончив разговор, настроение становится чуточку лучше, но вспомнив, что где-то здесь находится Алекс, да еще и со своей женой, Уилл плавно уходит на второй план. Не думай о нем! Выброси из головы Алекса! Оставив номер Томпсонов самым последним, нехотя захожу в их номер, который сейчас, к счастью, пустует. Слава Богу, они оба ушли. Проходя мимо журнального столика, резко останавливаюсь, заметив парочку журналов, на которых красуются фотографии Алекса и Рейчел. Их свадебные фотографии. Громкие заголовки, поздравления гостей, в том числе и Алана Томпсона. Заметив его на одной из фотографий, ненависть внутри меня просит о мести. Напоминает мне, что я должна наказать этого человека. Показать ему, что Жаклин Грант никогда не позволит самой себе сдаться. Ненавижу этого ублюдка всем сердцем! Пройдя в спальню, смотрю на не застеленную кровать, смятую постель, подушки, скомканное одеяло. Меня переполняет раздражение, отвращение от всей этой картины. Хочется разорвать ткани на мелкие куски, только бы не чувствовать себя так гадко. К горлу подкатывает комок, и мне кажется, что меня сейчас просто-напросто стошнит. На их простыни. Черт! С трудом застелив постель, иду в ванную. Надеюсь, там они не успели ничего натворить. Заметив на полочке флакон мужского парфюма, осторожно подношу его к носу, вдыхая знакомый аромат. Его запах. Он дурманит голову, напоминая мне снова и снова о прошлом, возрождая в памяти воспоминания, собирая воедино каждый кусочек пазла. Я помню все. Каждое его прикосновение, каждый поцелуй. Приятные моменты прошлой жизни пьянят мое сознание, возвращая меня назад, где все начиналось. — Что вы делаете? — слышу я позади себя строгий женский голос. Быстро открыв глаза, ставлю флакон на полку, делая вид, что я вытираю пыль. Позади меня стоит Рейчел Томпсон, которая смотрит на меня с нескрываемой надменностью. — Уборка номера, — спокойно отвечаю я. Рейчел внимательно следит за каждым моим движением, пока я собираю все свои чистящие средства и меняю полотенца. Отвернись от меня! — Долго вы еще так будете? Я хочу принять ванну, — вздыхает она. — Я почти закончила, — отвечаю тем же тоном. Хочется бросить в нее одним из химикатов, которым я чищу унитазы. Он сотрет с ее лица это дурацкое выражение лица. — Ладно, поторопитесь, — говорит Рейчел и тут же выходит из ванной. Чувствуя, как накаляется обстановка, стараюсь быстро придумать, как себя успокоить. Ничего страшного не случилось, но почему-то диалог с этой дамой меня жутко вывел из себя. Черт! А если она уже здесь, то… Алекс тоже вернулся? Надеюсь, что нет. Встреча с ним будет похожа на пытку. А с меня их довольно. Сыта ими по горло. Прихватив свои вещи, почти выбегаю из ванной комнаты, складывая все в свою большую корзину. Уйти! Нужно скорее уйти! — Эй, скажите, чтобы нам принесли шампанское и клубнику со сливками, — говорит Рейчел. Это она мне? Дерзкая Джеки сейчас бы ей здорово зарядила. Тем более у меня отличный хук справа! — Что, простите? — наигранно переспрашиваю я. Может быть, она думает, что я с ней необычайно вежлива? Черта с два! — Принесите нам бутылку шампанского и клубнику со сливками, — чуть настойчивее повторяет Рейчел. Чтобы она подавилась своей клубникой. — Это не входит в мои обязанности, — гордо заявляю я. — Обратитесь на ресепшн. Всего доброго! — Эй, я вас не отпускала! — возмущается эта ненормальная, но я ее игнорирую. Пошла она к черту! Подкатив корзину к двери, уже иду ее открывать, но внезапно она распахивается, и на пороге появляется Алекс. О, нет! Пожалуйста, только не это! Он открывает рот, чтобы что-то мне сказать, но я прячу взгляд, повернув голову в сторону. Давай, Алекс, иди к своей жене. — Милый, это ты? — кричит из спальни Рейчел. Услышав ее шаги, едва сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. Просто. Дайте. Мне. Уйти. Рейчел буквально пролетает мимо меня, спеша скорее оказаться в объятьях своего ненаглядного мужа. Она набрасывается на него с поцелуями, но Алекс пытается ее оттолкнуть. Крепко сжимаю ручку корзины, и мне кажется, она сейчас просто разлетится на части. Я в ярости. Ревность. Она повсюду. Она заполняет кровь, разжигает ее. Она сводит меня с ума. И причиняет мне боль. Алекс немного отстраняется от своей жены, которая все еще липнет к нему. — И тебе привет, Рейчел, — говорит он, не глядя ей в глаза. — Я скучала по тебе, — мямлит она, пытаясь сказать это с лаской в голосе. — У меня было много дел. Ты же знаешь, я здесь по работе, — говорит он это словно мне, а не ей. И долго мне все еще это выслушивать? — Я найду способ дать тебе расслабиться, — мурлычет она, пытаясь завести в его комнату, но посмотрев на меня, хитро улыбается. — Пойдем. Они отходят в сторону, тем самым давая мне шанс убраться отсюда со всех ног. Наконец-то! В моей душе сейчас самое настоящее цунами. Меня просто трясет от переизбытка чувства. Огромная чаша негативных эмоций переполнена, спеша накрыть собой все, что встретиться на ее пути. Ненавижу! Ненавижу их! Всю эту чертову семейку! Закрыв за собой дверь их номера, уже собираюсь уйти, но внезапно она снова открывается, и оттуда выходит Алекс. — Я скоро! Только заберу документы! — говорит он своей жене. Черт! Только не это! Не останавливаясь, иду вперед, но Алекс хватает меня за локоть, резко останавливая. — Джеки, стой, — говорит он запыхавшись. Он смотрит на меня совершенно безумным взглядом. Наверное, он до сих пор не может осознать, что перед ним стоит горничная Джеки Грант. - Пожалуйста. — Мне нужно идти, — говорю я словно робот. — У меня много работы. — Постой, — настаивает он, тяжел вздохнув. — Как ты…как ты здесь оказалась? Как ты вообще попала в Миннеаполис? Глядя ему прямо в глаза, которые смотрят на меня с непониманием, пытаюсь придумать ответ на его вполне адекватный вопрос. На самом деле, все довольно просто, только не думаю, что ему понравится услышать правду. — Захотела внезапно сменить род деятельности, — уверенно заявляю я. — В офисе слишком скучно, а здесь что ни день, то развлечение. Алекс хмурится, явно не веря той чуши, которую я сейчас несу. — Ты же сейчас шутишь? — недоумевает он. — Я серьезно, Джеки. — Так сложилось, — чуть спокойнее отвечаю я, а перед глазами вновь проносятся несколько месяцев моей жизни. Та ужасная ночь, когда я потеряла своего ребенка, больницу, сотни собеседований, которые были абсолютно бессмысленными. — Ты как-то изменилась, — говорит он ласково, но в его голосе все равно слышно беспокойство. — Кажется, ты похудела, или еще что. Никак не могу понять. — Тебе показалось. — Отвожу взгляд в сторону, не желая смотреть ему в глаза. Мне и так невыносимо больно, а если он снова посмотрит на меня, это будет для меня последней каплей. — У тебя все в порядке? — обеспокоенно спрашивает Алекс. — Скажи мне правду. — У меня все просто замечательно. Правда, — отвечаю я, все еще не глядя на него. — Я вижу, у тебя тоже все прекрасно. Кстати, поздравляю со свадьбой. Я рада, что ты нашел женщину, которая…которая сделает тебя счастливым. Каждое слово дается так тяжело. Мне кажется, я задыхаюсь. К глазам подступают слезы. Нервы на пределе. Я сейчас напоминаю пороховую бочку. Еще немного и я просто взорвусь. Слышу, как он тяжело вздыхает. Ему неприятно об этом говорить? Ни за что не поверю. Фотографии в тех журналах говорят совсем о другом. — Ты рада? — переспрашивает он, словно не веря моим словам. Я сама им не верю. — Конечно, — стараюсь натянуто улыбнуться, но лицо словно онемело, не желая мне подчиняться. — Надеюсь, твой брак будет не таким, как мой. Между нами повисла тишина. Она давит слишком сильно. Хочется избавиться от этого ужасного чувства, которая съедает меня изнутри. — Посмотри на меня. Игнорирую его просьбу, все еще глядя куда угодно, только не на него. Вижу, как он подходит ко мне, касается руками моего лица, приподнимая его немного верх, чтобы наши взгляды, наконец, встретились. Мне тяжело смотреть ему просто так, словно ничего и не случилось. Словно и не было нашей истории. Словно позади теперь остался только чистый лист. Словно нас никогда ничего не связывало. Словно и не было нашего ребенка. Я так просто не могу.  — Тебе нужно возвращаться к своей жене, — шепчу я, с трудом сдерживая комок, который подкатил к горлу. Кажется, он видит меня насквозь. Все, что со мной произошло за эти несколько месяцев. Видит, но не может понять. — Не думай, что я тебя забыл, — говорит он с горечью, и его слова ранят в самое сердце. От них и больно и в то же время хорошо. Лучше бы он молчал. Лучше бы он вообще ничего не говорил. Услышав, как открывается дверь его номера, делаю шаг в сторону, стараясь увеличить дистанцию между мной и Алексом. — Алекс, ты все еще здесь? — спрашивает Рейчел. Она переводит на меня подозрительный взгляд и щурит глаза. — Я только что вернулся, — обманывает он ее, быстро взглянув на меня. — А вы что здесь стоите? — обращается ко мне его жена. Вот стерва! — Рейчел, иди в номер. Я сейчас со всем разберусь. Думаю, мы забыли отблагодарить горничную за хорошую работу. — Рейчел выжидающе смотрит на своего мужа, который по-видимому просто не знает, как ему поступить. Он неторопливо тянет руку в карман, вытаскивая несколько сотен долларов. Что? Деньги? — Возьмите, это вам. Спасибо. Алекс протягивает мне несколько купюр, настойчиво вкладывая их в мою ладонь, а я стою, как вкопанная, просто не осознавая, что сейчас вообще происходит. Они оба уходят. По крайней мере, я слышу это по звуку хлопнувшей двери, а я так и продолжаю стоять посреди коридора, держа в руках несколько скомканных купюр, в то время, как душа просто разрывается на части, а от сердца уже совсем ничего не осталось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.