ID работы: 4317601

Без масок

Гет
R
Завершён
229
автор
Размер:
182 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
По-прежнему стою на пороге квартиры, крепко ухватившись за ручку двери. Алекс продолжает криво улыбаться, делая еще один глоток какой-то гадости. — Думаю, ты ошибся адресом, — сдержанно говорю я, отведя взгляд в сторону. — Поезжай домой. — Домой, — с отвращением повторяет он мои слова. — Глаза бы мои не видели собственного дома. Впусти меня, Джеки. Прошу тебя. Его голос становится все тише, плавно переходя на шепот. Честно говоря, Алекс выглядит слишком вымотанным, и мне остается только догадываться, что послужило причиной его позднего визита. Он делает шаг вперед, силой толкая в сторону дверь, и от неожиданности я быстро пячусь назад. — Какого черта ты творишь? Совсем спятил? — вскрикиваю я, сердито глядя на него. — Уходи! Сейчас же! — Ты всегда рада меня выгнать. Он с трудом произносит эту короткую фразу, запинаясь на каждом слове. — С радостью сделаю это и сейчас. Он снова делает глоток, опустошая бутылку, и тяжело вздыхает, задыхаясь от новой порции алкоголя. Не самое приятное зрелище. — Есть что выпить? — Мне кажется, тебе и так уже достаточно. — Плевать. Хочу еще, — говорит он с каким-то отчаянием, проводя рукой по волосам. — Не составишь мне компанию? — Нет. У кого-то из нас должна быть голова на плечах. Лучше я принесу тебе воды. Кинув в его сторону настороженный взгляд, медленно разворачиваюсь, отправляясь на кухню. — Стой, — внезапно говорит он, когда я собираюсь завернуть за угол. — Поговори со мной. Печальный взгляд Алекса пытается проникнуть в самое сердце, а я усиленно стараюсь подавить в себе чувство жалости. — Я думаю, мы с тобой уже давно все выяснили. О чем еще нам нужно говорить? — Рейчел меня обманула. Она беременна не от меня. — Что? Правда? — пытаюсь изобразить удивление, возлагая большие надежды на свое актерское мастерство, ведь совсем недавно сам Алекс Томпсон говорил, что я прирожденная актриса. — Она…сама тебе об этом сказала? — Она любезно делилась этой информацией с кем-то по телефону. А я совсем не вовремя вошел в комнату. Хм, — усмехается он, — как ловко меня обвели вокруг пальца. — Хочешь, чтобы я тебе посочувствовала? — бесцеремонно спрашиваю я, скрестив руки на груди. — За этим ты пришел? — Нет. Конечно, нет, — вздыхает он, с трудом усаживаясь на диван. Боже, он чуть не задел настольную лампу. — Мне захотелось поделиться этим именно с тобой. — Со мной? А я здесь причем? Алекс откидывает голову на спинку дивана и быстро закрывает глаза. А он знает, как вести себя в гостях! — Как же я устал, — говорит он почти шепотом. — Эй, ты не ответил на мой вопрос! Какое отношение ко всему имею я? — возмущаюсь, но так ничего не слышу в ответ. Просто замечательно! — Алекс, не молчи! — Ммм… Мои попытки достучаться до него так и не венчаются успехом, потому что кто-то слишком крепко уснул. И что теперь делать? Я не хочу ночевать с ним под одной крышей. Кажется, будить его сейчас будет бесполезно, да и вряд ли я смогу довезти его до дома в одиночку. Тем более мне придется встретиться с Рейчел, поэтому такой план однозначно не годится. Эх, а вечер обещал быть совсем другим. Достав из шкафа теплый плед, откладываю его пока на кресло. Так, теперь нужно уложить на подушку Алекса, но это не так то просто. — Какой же ты тяжелый, — рычу я, пытаясь сдвинуть его с места. Вдобавок ко всему он еще что-то бормочет себе под нос и постоянно вертится из стороны в сторону. — И почему ты свалился на мою голову, Алекс Томпсон? В конце концов, мне все-таки удается перевести парня в горизонтальное положение и укрыть пледом. Запыхавшись, пытаюсь перевести дыхание и усаживаюсь на край дивана. Взглянув на спящего Алекса, в голове снова всплывают слова о беременности Рейчел. Неужели, он разведется с ней после этого разоблачения? Интересно, что на это скажет Алан? Сомневаюсь, что его семье нужен очередной скандал, связанный с замужеством. Думаю, ему сполна хватило меня. Чувствуя себя ужасно уставшей, уже собираюсь встать с дивана и отправиться в спальню, как вдруг Алекс резко хватает меня за руку. — Эй! — вскрикиваю я от страха, но заметив, что он все еще спит, немного успокаиваюсь. Черт, как он меня напугал! От его прикосновения в душе всколыхнулось что-то знакомое. Но нет, не нужно об этом думать. — Не...не ух…не уходи, — слышится сквозь поток невнятных слов. — Джеки…не уходи. Осторожно освободив руку, тихо поднимаюсь и поскорее иду в спальню, чтобы быть как можно дальше от Алекса. Бесцельно блуждая по комнате, стараюсь не думать о том, что за стеной тихо спит Томпсон. И почему его принесло именно ко мне? Он мог бы пойти к…к своим друзьям? Только сейчас до меня начинает доходить, что я никогда толком не видела ни одного человека, которого Алекс мог бы назвать своим другом. Он всегда был один, в Бостоне и Нью-Йорке. Впрочем, с его талантом врать друзья сами могли разбежаться от него куда подальше. Так, хватит думать об этом! Приняв душ и надев ночную сорочку, укладываюсь на кровать. Тело вмиг расслабляется, еще сильнее завлекая сон. Веки тяжелеют, и сознание стремительно ускользает от меня. Мысли об Алексе маячат где-то рядом, все еще напоминая мне о его присутствии, но я слишком устала. Спать, как же я хочу спать.

***

Слегка приоткрыв глаза, замечаю, что в комнате все еще темно. Который час? Пытаюсь нащупать рукой свой телефон, который куда-то подевался. А, вот он. Пощурившись от яркого света экрана, откладываю его в сторону. Только пять утра! И чего мне не спится? Уже собираясь снова погрузиться в мир прекрасных сновидений, только сейчас начинаю понимать, что что-то не так. Услышав, как позади меня кто-то дышит, все тело сковывает страх. Резко обернувшись, едва не вскрикиваю, буквально столкнувшись с лицом Алекса. Черт! — Эй! Алекс! Просыпайся! — кричу я, тяжело дыша. Господи, как же он меня напугал! Парень что-то мычит, и я вообще не могу разобрать ни одного слова. Он меня не услышал? — Алекс Томпсон, проснись, черт возьми! Вместо того, чтобы открыть глаза, он тянет руку, пытаясь меня обнять. Всеми силами стараюсь его оттолкнуть, но не рассчитываю свои силы и неожиданно падаю с кровати. — Ай! Алекс резко поднимается, глядя на меня удивленным взглядом. Ох, ему сейчас не поздоровится! — Джеки? — Ты! Какого черта ты решил, что тебе можно спать на моей кровати? — сердито ворчу я, ухватившись за бок. Как больно! — Я…прости, я не помню, как здесь оказался, — говорит Алекс сиплым голосом. Он хватается за голову, немного морщась. Кажется, у кого-то болит голова. Так ему и надо! Встав на ноги, смотрю на парня выжидающе. Надеюсь, до него дошло, что ему нужно побыстрее освободить мою кровать? — Если бы ты не напился, тебя бы вообще здесь не было. — Я вечно приношу тебе один проблемы, — говорит он, тяжело вздыхая. — Бинго! — Прости, что потревожил тебя. Я плохо помню, что делал вчера вечером. — Алкоголь — это не решение твоих проблем. — Знаю, просто хотел забыться. Хотя бы на вечер. — Думаю, тебе это удалось. А теперь, освободи, пожалуйста, мою кровать. Через час мне нужно вставать на работу. — Конечно, — говорит он, поднимаясь с кровати. — Еще раз извини, что так вышло. Мне, наверное, лучше уйти. — Да, так будет правильно. Наверняка, твоя семья за тебя беспокоится. При слове «семья» лицо Алекса бледнеет, а глаза наполняются гневом. — Знаешь, я уже свыкся с мыслью, что стану отцом, а тут такое. Как ловко нас можно обмануть, правда? — Тебе ли это не знать. — В моем голосе слышится обида, когда в памяти оживают воспоминания прошлых лет. — Я познакомился с Рейчел несколько месяцев назад. Кажется, это было на одном из приемов в посольстве. Я и думать о ней забыл, как однажды она подсела ко мне в баре. У меня был чертовски сложный день и мне нужно было как-то расслабиться. Я думал о тебе, — говорит он мягким голосом. — Меня не интересуют твои любовные похождения. — Отхожу к окну, чтобы не видеть его лица, но Алекс будто меня не слышит, все равно продолжая свой рассказ. — Я был жутко пьян и, честно говоря, совсем ничего не помню о той ночи. Я проснулся в ее квартире уже утром и никак не мог вспомнить, что я делал последние несколько часов. Все было как в тумане. Рейчел вела себя так, как будто между нами что-то было, но я не собирался начинать с ней отношения. — Дай угадаю. Потом ты узнал, что она беременна. — Да, она названивала мне целый месяц, но у меня было слишком много работы и отсутствие всякого желания с ней видеться. А потом она заявилась ко мне домой и рассказала эту чудесную новость. — И ты поверил? Так сразу? — удивляюсь я. — Я сомневался, но по срокам все сходилось, да и Рейчел уверяла меня, что у нее давно никого не было. Еще какая-то дурацкая справка от врача. А через пару дней о беременности узнал мой отец. Я думал, он будет в ярости, но как ни странно, он был более чем рад. К тому же Рейчел — дочь медийного магната. Как раз из нашего круга. Я был готов просто обеспечивать ребенка, но женитьба определенно не входила в мои планы. — Но ты же согласился. — Отец показал мне твои фотографии. — Что? — Он сказал, что ему не составило большого труда найти тебя. На тех фотографиях ты была такой…подавленной. Мне было больно видеть тебя такой. Я думал, что он не сдержал свое обещание и все равно что-то натворил, но он сказал, что пальцем тебя не тронул. О, да. Алану Томпсону определенно нужно дать Оскар за изумительную актерскую игру. — Ты женился, чтобы твой отец не тронул меня? Алекс пожимает плечами и кивает. Какой же он идиот! — Я не хотел, чтобы ты снова страдала. Тебе и так досталось. Фиктивный брак, твой отец, мой — я хотел, чтобы у тебя началась, наконец, спокойная жизнь. — И ты был готов жениться на девушке, которую едва знаешь? К чему такие жертвы? — Я думал, что хотя бы так смогу оградить тебя от своей семьи. Особенно, от своего отца, который постоянно угрожал найти тебя и испортить твою жизнь. В Сиэтле ты сказала, что дети — это прекрасно, и я долго думал над твоими словами. Да, я не люблю Рейчел, но мне казалось, что ребенок сможет как-то сгладить всю ситуацию. Я хотел посвятить свою жизнь ему. Снова отвернувшись к окну, чувствую, как по коже пробегает легкий холодок. Мысли о собственном ребенке давят на старую рану, которая вряд ли когда-нибудь заживет. Если бы ты только знал, Алекс, что действительно мог стать отцом. Если бы ты только знал… — У тебя…еще будут дети, — вздыхаю я. К горлу подкатывает ком. Боже, только не плакать! — Ты разведешься с Рейчел? — Я этого хочу. Конечно, пресса поднимет шумиху, но сейчас мне все равно. Пусть делают, что им вздумается. Представляю реакцию отца. Сейчас у нас и так не все гладко. С нами расторгли уже несколько контрактов, да и сорвалось пару сделок. Такое ощущение, как будто кто-то пытается нас утопить. — Неужели, кому-то это под силу? Вы же Томпсоны. Целая империя, — говорю я, но чувствую какой-то внутренний подъем. Это все моих рук дело. — Видимо, да. Я как раз пытаюсь это выяснить, но сейчас слишком много дел. На мне висит еще несколько проектов. Надеюсь, с ними все сложится удачно. А теперь, и мои семейные разборки. Они сведут меня с ума. Вспомнив слова Уайта о проекте Алекса и о том, что нам стоит сообщить прессе о его неудавшемся браке, все в душе леденеет. Смогу ли я это сделать? Я так упорно шла напролом всему, а сейчас зашла в тупик. Алекс ни в чем не виноват, но ведь Уайт меня предупреждал, что в этой игре пострадают все Томпсоны. И я это знала. — Надеюсь, у тебя все наладится, — говорю я, слегка улыбнувшись, хотя понимаю, что игра, которую я затеяла, только набирает обороты. — Спасибо, что выслушала меня. — Его голос пропитан нежностью, легкостью. Он обволакивает слух, напоминая мне о старых временах. Стоп, прошлое должно оставаться в прошлом. — Мне стало даже как-то легче. — Пожалуйста. Глядя в окно, взгляд устремляется куда-то вдаль, теряясь в миллионах огней Нью-Йорка. Город уже не спит, и я вместе с ним. — Джеки? — снова говорит Алекс, заставляя меня внезапно обернуться. — Что? — говорю я чуть мягче. — Скажи, что у тебя все хорошо, — произносит он с какой-то надеждой. Мы молчаливо смотрим друг на друга, и я не знаю, сказал ли ему о чем-то мой взгляд. Надеюсь, что нет. — У меня все просто замечательно! — с легкостью заявляю я. — Ты работаешь на Уайта. — Да, а что? — Будь осторожна, Джеки. Он слишком хитер. Всегда его недолюбливал. — Спасибо за информацию, но я просто рядовой сотрудник. У меня нет никаких привилегий перед другими. — Хорошо, — улыбается Алекс, встав с кровати. — Думаю, мне, правда, нужно уйти. Я и так доставил тебе много хлопот. — Я тебя провожу. Проходя мимо гостиной, быстро окидываю взглядом комнату. Кажется, Алекс не разгромил квартиру. Открыв дверь, пропускаю его вперед, глядя ему вслед. — Еще раз извини, что все так вышло. Понятия не имею, как я добрался до твоей квартиры. — Просто не напивайся так в следующий раз, когда снова решишь забыться. Договорились? Алекс тепло улыбается, все еще продолжая смотреть мне в глаза. Этот продолжительный взгляд заставляет чувствовать меня неловко. Он стоит слишком близко, и меня все еще тянет к нему. Джеки, ты должна сохранять безразличие! — Договорились, — ласково отвечает он, собираясь уйти, но снова оборачивается. — Могу я тебя кое о чем попросить? — Попробуй. — Пожалуйста, никому не говори о том, что ребенок не мой. Мне нужно самому со всем разобраться. — Я и не собиралась этого делать, — уверенно говорю я, хотя, что-то в душе свербит, когда я вспоминаю слова Уайта. Он хочет, чтобы об этом узнали все. — И еще, — продолжает парень, глядя на меня слишком искренне. — Если тебе будет что-нибудь нужно, я всегда буду рад тебе помочь. Только скажи. — Хорошо, спасибо. — Береги себя, Джеки. До встречи. Закрыв за ним дверь, еще долго стою в оцепенении, держась за ручку. Почему он заявился сюда со своими признаниями, когда все идет так хорошо? Чувства. Их нужно выключить, иначе все, чего мне удалось добиться, исчезнет. Чувства могут завести меня в тупик, и тогда, считай игра проиграна. Выключить чувства — и все станет гораздо проще. Но так легко ли это сделать? Приехав на работу, начинаю просматривать документы, которые недавно мне передал Уилл. Очередные махинации Алана. Отлично. Думаю, это как раз заинтересует парочку компаний. Внимательно изучая содержимое папок, не сразу слышу, как звонит мой телефон. Не глядя ухватив его со стола, уже хочу ответить, но все-таки устремляю взгляд на экран, и удивленно моргаю. Отец? С какой это стати он мне звонит? Закончились деньги? Очередные проблемы? Банкротство? Ну, уже нет. Отключив звук, откладываю телефон в сторону и снова пытаюсь сосредоточиться на работе. — Жаклин, — говорит один из сотрудников. — Тебя вызывает мистер Уайт. Что? Снова? — Хорошо, сейчас подойду. Зайдя в его кабинет, предпочитаю останавливаться возле двери, надеясь, что наш разговор не займет много времени. — Я тебе звонил на мобильный, — строго говорит мужчина. — Кажется, я отключила звук. — Ты должна все время быть со мной на связи, Жаклин. У тебя особая роль в делах моей компании, поэтому я всегда должен быть в курсе того, что происходит. — Понимаю. Я исправлю это недоразумение. — Ты уже подумала, каким изданиям сообщить новость о беременности? Можно начать с Нью-Йорк Таймс. Как ты считаешь? — Ну… честно говоря, я думала, что нам стоит немного повременить с этой новостью. Сейчас все идет, как надо. Возможно, стоит приберечь это на потом. — Даже я ощущаю, сколько неуверенности в моем голосе. — Не понял. Ты боишься? Или просто не хочешь навредить сыночку Алана? А? — Что вы такое говорите, — возмущаюсь я. — Просто с такими новостями стоит быть аккуратнее. Об этом должны узнать в самый неподходящий момент для Томпсонов. Я думаю, он еще не наступил. Уайт задумчиво потирает подбородок, пристально глядя мне в глаза. О чем он думает? — Хорошо, я тебя понял. — Ну, слава Богу. Надеюсь, теперь, он меня отпустит. — Кстати, присядь, пожалуйста. Есть еще одно важное дело. Усевшись на стул, с опаской наблюдаю за мужчиной. — Это касается Томпсонов? — Именно. Раз уж все идет так успешно, то я считаю, что тебя пора познакомить с человеком, который добывает мне информацию прямиком из той компании. — Ваш источник. — Да, он самый. — Уайт нажимает на кнопку в телефоне и просит секретаря кого-то зайти. Услышав стук каблуков и звук открывшейся двери, резко оборачиваюсь назад. О, нет. Только этого не хватало! — Мисс Паркер, — радостно говорит Уайт. — Проходите. Думаю, вам многое нужно обсудить с мисс Грант. Не так ли? — Совершенно верно, мистер Уайт, — хитро заявляет Стелла, стрельнув в меня стервозным взглядом. Она смотрит на меня, как на жалкое создание. Грязь. Мусор. — Кажется, я как раз вовремя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.