ID работы: 4317625

Гроза племен

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
ХаОс-СмЕрТь соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество Звезд:Будущая предводительница

Настройки текста

Глава 3

      Рябина завалилась на подстилку, вдруг в детскую ворвался Серошерст: -Рябина, ты чего тут разлеглась? -Удивленно спросил кот. -У нас будут котята.-Сказала Рябина и слабо улыбнулась. -Котята?! А сколько?! -Спросил радостный Серошерст. -Двое.-Ответила Рябина. Серошерст лизнул Рябину в нос и вышел из детской, затем его кто-то позвал, и кот быстро побежал в пещеру предводителя, там лежало тело кота, который только что умер: -Вранозвезд, зачем ты нас покинул? -Сказал Серошерст и понурил голову, затем вышел из пещеры и встал на скалу, возле скалы собралось множество котов: -Соплеменники, наш предводитель скончался, сегодня каждый должен посидеть рядом с ним, а через луну я пойду к Лунному Камню-С этими словами, Серошерст попросил вынести Вранозвезда из пещеры и положить на середину лагеря, каждый оплакивал своего предводителя, особенно Серошерст.

Через луну

Серошерст встал на скалу: -Со мной к Лунному Камню пойдет Туман.-Проговорил глашатай. Туман кивнул и пошел к целительнице, Рябина вышла из детской и подошла к Серошерсту: -Серошерст, не забывай, у нас скоро родятся котята.-Промяукала она. -Рябина, я не забуду.-Слабо улыбнувшись ответил кот.Кошка лизнула его в нос и легкой походкой пошла в детскую. -Красавица.-Сказал Туман. -Не то слово, она такая легкая, стройная, любимая.-Ответил Серошерст.

Около Лунного Камня -Не пропуская никого.-Предупредил Серошерст. Туман кивнул, вскоре глашатай уснул.

Во сне Серошерста

Кот шел по звездной пыли, рядом сидели духи умерших котов, а во главе были-Вранозвезд, Колючезвезд, Ежевичная Звезда. -Вранозвезд! -Закричал Серошерст и кинулся к нему, они потерлись лбами: -Серошерст, ты пришел сюда за жизнями предводителя? -Спросил Вранозвезд. -Да.-Радостно ответил глашатай. -Хорошо, но сначала мне надо кое-что сказать: у тебя в эту ночь родятся котята, две дочки, одна из них будет очень самоуверенной и сильной, а другая слабой, тебе придется понять, кто заменит тебя в будущем.- -Я все понял, Вранозвезд.-Ответил Серошерст. -Хорошо, а теперь я дарую тебе девять жизней предводителя, с этого момента тебя будут звать-Серозвезд.- -Спасибо.-Пробасил новый предводитель, но ответа не было, все духи исчезли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.