ID работы: 4317731

Богатый шахтёр

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Три дня назад… Как и множество других приключений, это началось в таверне. На улице разгулялась сильная буря, поэтому большая часть населения и многие проезжающие неподалеку от Ривервуда собрались в тот вечер в «Спящем великане». Все столики уже были заняты, в углу воспевал очередного героя местный бард Свен, в зале суетился Оргнар, унося пустые кружки и возвращался уже с полными тёмным пивом. В общем, все уже забыли про ужасную погоду и с весёлым настроем уничтожали запасы алкоголя. Но вдруг дверь открылась — и всё затихло на миг. Все, кроме барда, с ненавистью посмотрели на неожиданного гостя. Рис Крито знал, что все здесь его недолюбливают, но ему было абсолютно плевать на мнение других. Он уже достаточно долго путешествовал по Тамриэлю и уже привык к такой реакции. Конечно, не везде на него так реагировали, но эта ситуация случалась довольно часто. Имперцев не любят многие, а Рис, его мать и покойный отец принадлежали именно к этой расе. Крито приходилось постоянно возвращаться в Ривервуд к матери, которой с отцом пришлось прятаться от имперцев, считавших их предателями и участниками восстания. Мать прижилась с нордами, а вот отца и единственного сына ненавидели всей душой и ждали, пока первый уйдёт в мир иной, а второй хотя бы подальше от деревни. Но главный ненавистник каждый год возвращался и портил всем нервы. — Опять припёрся, мусор общества. — Я тоже рад всех вас видеть. Оргнар, всем пива за мой счёт! — Иди ты к даэдра! Пиво от тебя — моча! — Ну, мне больше достанется, — пожал плечами имперец. — Рис! Что-то ты припозднился в этот раз. Я тебя уже два дня ожидаю. Давай, рассказывай о новых приключениях, — радостно кричал бард, приглашая за свой столик. — Конечно, Свен! Но для начала надо пивком горло смочить, чтоб интереснее выходило. Со Свеном они дружили с детства, хотя родители часто запрещали ему водится с Рисом. Они оба страдали любовью к приключениям. Однако, любовь к творчеству перебила охоту к приключениям. Приезжая навестить мать, Крито не забывал заходить к барду и делиться новостями с другом, а тот, в свою очередь, воспевал его, но под другим именем. — Ну, где бывал, что видал? — Ой, только не надо поэзии в обычном разговоре. — Привычка. Ну так что нового? — Хм… Слышал, великаны чуть стены Вайтрана не разрушили? — Нет. Интересно, и как они хотели это сделать? — С помощью мамонтов. — Как? Да ладно? Не слышал, чтобы их с такой целью использовали. — Я вот тоже раньше не слышал. А великаны додумались. Гнали животных прямо на стены. — А как отбились? — Да просто. Какую-то дурман-траву сожгли, а маги облако дыма на мамонтов послали. Так те на пару с великанами одурели, и стали такие вещи вытворять… В итоге несколько поселений ближайших разрушили. А потом кто-то стал из склада эту траву воровать. До сих пор гадают, кто ворует: мамонты или великаны. — Да иди ты, опять со своими шутками, давай что-нибудь реалистичнее, в это никто не поверит. — Ты же поверил, — ответил Рис, смеясь над серьёзной рожей барда.

***

— Наконец изволил разинуть свои зенки. — Дельфина? Где я? Рис осмотрелся. Комната была небольшая, однако в неё вмещалась двуспальная кровать, сундук и небольшой стол, на котором сидела хозяйка таверны. — Там же, где вчера бухал и бушевал. В «Спящем великане». Ты думал, я тебя просто так отпущу? С моими деньгами? Ты даже за пиво не расплатился. — Сейчас. Где мои вещи? Там мешочек с септимами. — Этого не хватит. — Как? Там пятьсот септимов. — Этого хватит только на то, чтобы расплатиться за сломанную мебель. А ещё пять бочек пива, сломанный нос Оргнара, за комнату и кучу еды, список который я даже не берусь перечислять. И ещё за своего друга барда, которого вчера мужики чуть не скинули в яму за убийство курицы. Скажи спасибо за то, что выкупила его у кузнеца. Конечно же, требую возврата с процентами. — Спасибо, мля… — буркнул Крито, хватаясь руками за голову. — Я так понимаю, платить тебе нечем. Рис с улыбкой посмотрел на Дельфину. Он уже догадался, что септимы её сейчас волнуют меньше всего. — Ладно, кончай свой концерт. Что ты от меня хочешь? — Хочу я, чтобы ты оплатил свой долг, а также хочу предложить способ оплаты… — Сразу предупреждаю, ты далеко не в моём вкусе. — Не в твоём положении о вкусах говорить. Не перебивай. Так вот о способе оплаты. Найди моего отца. Или какие-нибудь сведения о нём. Или какие-то личные предметы. Хоть что-нибудь. А я забуду о долге. — Так где же я его искать буду? Мир ведь большой. — В последний раз я его видела, когда мне было семнадцать. Хороший тот день был, пока не пришла стража. Они людей в шахту собирали. Отец отпирался, но ему ямой пригрозили. Дали час на то, чтобы собраться, и увели. Теперь ту шахту Факельной называют. Там бандиты ошиваются. Недалеко от деревни эта шахта. Свен знает, он проводит. — А других способов нет? — Ну почему же, после людей убирать кто-то должен… — Ладно, согласен я. Дай час на сборы и в шахту. По традиции, как твоему отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.