ID работы: 4317731

Богатый шахтёр

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
День назад… В таверне царил хаос. Столы были перевёрнуты, стулья раскиданы по всему залу; на полу — ковёр из осколков и объедков; одна балка, удерживающая крышу, снесена, а в самой кровле зияла дыра; дверь, ведущая на улицу, была выбита и лежала на крыльце. В центре зала стоял Оргнар и лениво махал метлой. Из свой комнаты вышла Дельфина с перевязанной головой. — Не надо было вообще пускать сюда имперца. Ты же знала, как здесь ненавидят эту тварь, — буркнул Оргнар. — А уж тем более не стоило вмешивать его в наше дело. Нас самих скоро будут ненавидеть сильнее, чем этого скота. — Заткнись, Оргнар, — раздражённо ответила Дельфина. — Ты видишь в ближайшей округе ещё одну таверну? Выпить захотят — всё простят, а у нас повод повысить цены. И ты бы сам полез в эту пещеру? — Нет. Там, кстати, твой певец пришёл. В первой комнате справа от входа отдыхает. — Хоть какие-то хорошие новости. А ты прибирай давай тут всё, а не ной. Дельфина взяла ведро с водой и вошла в указанную комнату. На кровати лежал бард, весь покрытый грязью, в порванной одежде и со следами крови на ней. Хозяйка таверны подняла ведро и плеснула на человека холодной водой. Певец заорал и подскочил, схватив свой кинжал. — Ты что, мля, делаешь? — Не пищи! Где чёртов имперец? — Бандиты его схватили. Вот только он убил нескольких. И теперь они просят больше камней из-за потерь. — Хрен им. Надо лучше выполнять свою работу. Что-то ещё? — Рис нашёл какую-то записную книжку. — Это хорошо. Послезавтра отправимся в шахту, надеюсь, они не прибьют его за это время. — А мне что делать? Дельфина задумалась и посмотрела в окошко. На крик барда уже собралось немало народу. Судя по их гневным глазам, они были готовы продолжить вчерашние разборки. Хозяйка таверны по-доброму улыбнулась певцу и, взяв за руку, потащила на улицу. Увидев эту улыбку, он с наивной покорностью пошёл за ней. — Свен, мне кажется, ты ещё не отсидел в яме за свои поступки, — громко закричала Дельфина, выйдя на крыльцо. — У тебя есть шанс это исправить. Жители лишь на мгновение застыли в удивлении, а потом два особо крупных норда схватили барда и понесли к яме. — Но… — попытался что-то возразить певец, однако тут же получил удар в висок и потерял сознание. Довольная толпа стала расходиться по своим делам, а Дельфина с удовлетворённой улыбкой вернулась в таверну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.