ID работы: 4317731

Богатый шахтёр

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Содержание дневника. Запись 1. Прошло уже много дней с того момента, как я последний раз видел свою девочку — красавицу дочку, Дельфиночку мою. Нас согнали сюда силой, даже не дав толком попрощаться. Уже… Даже не знаю, сколько дней мы под землёй! Только бьём и бьём эту породу. Что мы здесь ищем? Здесь же один только уголь! Раньше думал, что это не надолго. И что вскоре увижу семью. Как же я ошибался… И всё это долгое время, что мы здесь, я не мог даже весточку отправить семье. Не говоря уже о том, чтобы их увидеть. С охранниками не поговоришь, не попросишь их — сразу плёткой по спине бьют. Вот недавно пожаловал странный человек в робе. Он не был военным, сразу видно. С собой принёс кипу бумаг, записных книжек и т.д. Мне удалось своровать у него одну из таких книжек. Теперь есть новое занятие между долблением и сном. Какое-никакое, а разнообразие. Хорошо, что у родителей в своё время хватило денег, чтобы я получил образование. Умеющих писать и читать в этой шахте единицы. Вряд ли, конечно, часто будет выпадать возможность писать. Охранники за нами следят почти постоянно… Но не может же человек, обладающий хоть частичкой власти, с усердием и сосредоточением выполнять свою работу. Вот так и выпадают лишние минутки. Запись 2. В предыдущей записи меня грубым образом прервали. Только вспомнил вояк, а они уже тут как тут. Прям как чувствовали… Ещё этот… мужики поговаривают, что он маг. Что-то не так здесь. Зачем маг в угольной шахте нужен? Сидит он там и даже нос не высовывает из своего закутка. Кушать ему носят рабочие… Даже, скорее, рабы. Говорят, там много странных склянок с зельями и куча разных книг. Эти рабы и своровали для меня чернила и записную книжку. Правда, теперь не доедаю совсем. Ну ничего, ещё не такое переживали… Запись 3. Сегодня стали замечать, что пропадают рабочие, да и бойцов стало меньше. Может, вторые забили первых насмерть и теперь избавляются от трупов? А может, у рабочих получилось сбежать, и вояки их искать отправились. Да, второй вариант мне, определённо, нравится больше. Внушает надежду, что отсюда ещё есть выход. Узнать бы, какой… Запись 4. Это просто нечто! Я даже не могу правильно выразить своих чувств! Сегодня наткнулся на золотую руду! Да и к тому же на целую жилу! Вот, что они здесь ищут! Я не стал говорить о своей находке стражникам. Вряд ли они нас за это похвалят и отпустят. Остальные рабочие тоже не скажут. Решили добывать золото тайно, а добычу прятать. И не в какой-нибудь яме, а в закутке мага! Не знаю, как они там всё провернули, но схема работает! Говорят, что вряд ли там будут искать. Не даст маг каким-то стражникам рыться в его вещах. Да он и сам редко их перебирает. Вся его куча бумаг так и лежит у стены закутка. Запись 5. Рабочие, носившие магу еду, стали замечать, что тот часто куда-то пропадет. И они клянутся, что из закутка он не выходит! В шахте невозможно сделать это незаметно. Бойцы и рабочие продолжают пропадать. Однако новоприбывшие компенсируют отсутствие и тех и других. Но куда же они все пропадают… Запись 6. Сегодня бойцы притащили много огромных мешков, из которых капала… нет, даже лилась ручьями, кровь. В мешках явно было что-то огромное, и если бы не помощь мага, воякам бы не удалось перетащить всё это… в закуток мага! При этом носившие ему еду рабочие утверждают, что не увидели там ни одного мешка! Куда всё подевалось — непонятно. Запись 7. С бойцами охраны происходило что-то странное. Не со всеми — с некоторыми. Глаза у них стали стеклянные, а морды бледные, как у покойника. Они необщительны даже со своими. Да и «свои» пытаются обходить их на большом расстоянии. И двигаются они странно. Говорят, что и с некоторыми рабочими та же напасть. Они даже не едят, только работают! Остальные — нормальные — устали это терпеть. Ходят разговоры о бунте. Запись 8. Сегодня меня заставили нести еду этому магу. Но, зайдя в закуток, я увидел, как маг проводит чем-то по стене. Стена задвигалась и расступилась. Я спрятался за поворотом и затаил дыхание. Маг осмотрел образовавшийся проём, после чего вошёл в него. Стена за ним задвинулась. Я подошёл и осмотрел стену. На ней была выбита странная рыба. Она была длинная, а тело гибкое. И у неё был нос! Нет, не человеческий, а длинный, закруглённый и гладкий. Она двигалась и приобретала цвет. Синий… нет, даже голубой… — Интересно? — оторвал меня от чтения женский голос. — Не без этого. Тоже хочешь прочитать? — Нет… Я не умею. Просто… просто хотела поболтать с тобой, — сказала Хельга и улыбнулась. Её уши, слегка выглядывающие из жидких длинных волос, и щёки налились краской. Это уже была не та боевая дама, желающая отрезать Рису голову. — Хм… В общем-то, можно. Честно говоря, уже устал от чтения. На самом деле Рису совершенно не хотелось даже находиться рядом с этой бандиткой. Ещё больше его бесило, что она заигрывает с ним. Это затрагивало самолюбие Крито. Да и честолюбие. Он просто презирал её, как и остальных членов команды. Ему крайне не нравилось, что приходится водиться с этими отбросами. Но без них никак. Не сможет Рис ничего в одиночку. Поэтому и согласился идти с Хельгой. Чтобы, значит, поднять свою важность и ценность в коллективе. Девушка привела его в пещерку за водопадом. Пещерка за водопадом, который находится в пещере. «Неплохо они здесь нарыли, „ — подумал Рис. — О чём задумался? Они сидели на гладких камнях. Она смотрела на него, а он разглядывал падающую сверху воду. Ему совершенно не хотелось разговаривать, но молчание уже затянулось. — Да, ни о чём. О смысле жизни, — отмахнулся Рис. — И в чём он заключается? Ну, смысл-то… жизни. — Ни в чём. Нету смысла. Забудь. Она прижалась к нему и обняла. Его передернуло. И тут он заметил выбитую на стене рыбу. Точь в точь, как описанную в дневнике. Только она не шевелилась и была цвета камня. — Так, Хельга, мне срочно надо дочитать дневник. И это… вы находили здесь какие-нибудь магические предметы? — Нет. То есть, не знаю. Ты что-то нашёл? — Да. Потом покажу. И даже расскажу. Сбегай, спроси остальных. Вдруг они что-то видели. Хельга не пошевелилась. Рис посмотрел на неё. Они встретились взглядами. В её глазах читалось желание остаться здесь и продолжать сидеть в обнимку. — Давай, беги. У нас не так много времени. Она с явной неохотой поднялась и пошла к остальным бандитам. Крито проводил её взглядом. Как только она скрылась из виду, она зашёл в воду и стал мыться, пытаясь отмыть своё тело от её прикосновений. После водных процедур он вернулся к дневнику и продолжил чтение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.