ID работы: 4317731

Богатый шахтёр

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Бьорн сидел возле костра, разведённого прямо там, где предположительно находился вход в тайную пещеру. Ингольф ходил около стены, нервно бросая в неё камни. Рис снова и снова раздражённо перечитывал дневник, пытаясь понять, что он сделал не так. Некоторые страницы, повреждённые временем, не выдерживали рывков и падали под ноги. Хельга сидела рядом, уставившись в костёр и задумавшись о чём-то не особо весёлом. У всех было мрачное выражение лиц, а в глазах читалось разочарование. — Да пошло оно всё! — крикнул Ингольф и со всей дури швырнул камень об стену. Тот ударился о неё, с громким стуком пропрыгал по каменному полу и булькнул где-то внизу. Молодой бандит сел на ближайший булыжник и прикрыл лицо руками. — Чего это с ним? — спросил Рис, догадываясь о ненависти парня к поражениям. Рис спросил это, ни к кому точно не обращаясь. Бьорн встал и куда-то ушёл. Ответила Хельга: — Мне было пять лет, но я хорошо запомнила эту ссору. Она была последняя в нашей семье. Брату тогда было десять. Наша семья вообще из богатых… У нас было всё. Огромные поместья, самые дорогие в городе учителя. Отец держал три лесопилки, которые из года в год приносили всё больше и больше доходов. У нас часто бывали гости. В основном высокоблагородные дамы и господа. Меня тоже учили быть такой дамой. Ходить, как они. Есть, как они. Брата соответственно учили привычкам господ. Он их просто ненавидел. Ненавидел их привычки, разговоры, мысли, которые они любили выражать. Он часто сбегал из дома… Бегал к своему другу на лесопилку. Тот был нищим. Отец его был обычным рабочим. Матери не было. Ингольф сначала таскал им еду из дома. Потом стал воровать у отца септимы. Я просила его: «Ингольф, остановись. Отец накажет тебя, а твоего друга убьёт». Конечно же, он не слушал меня… Зачем ему слушать мелкую вздорную девчонку? Пхах… Он же умнее всех. Однако, воровством у отца дело не закончилось. Ингольф стал воровать у гостей, которые к нам приходили. Я следила за ним. Он отдавал всё другу, а тот говорил, что брат хороший человек, что он помогает нищим не умереть от голода. Потом его друг брал всё, что принёс мой брат, уносил в лес и прятал под деревом. Хельга рассказывала напряжённо, постоянно оглядываясь на Ингольфа и на то место, где скрылся Бьорн. Последний не спешил возвращаться, на что девушка облегчённо выдыхала. Рис, поглощённый рассказом, на автомате продолжал подкидывать палки в костёр. — … Он ничего не заподозрил. Маленькой девочке не трудно спрятаться в лесу. Я рассказала всё брату, но он не поверил. Ингольф верил в свою благую миссию спасти всех от нищеты. Я стала часто следить за его другом. И вот к отцу пришло прибыльное предложение — заняться виноделием. Отец согласился. Он быстро раскрутил это дело, и скоро оно начало приносить неплохой доход. У него появились конкуренты… А как без них? Один раз, следя за другом брата, я увидела, как его какой-то мужик подговорил сжечь винодельню моего отца за хорошую плату. Он согласился и ввязал в это Ингольфа, сказав, что винодельню построили на землях, на которых раньше собирали хороший урожай пшеницы, тем самым забрав у нищих много еды и работы. Брат поверил, а я не смогла их остановить. Огонь был настолько сильный, что ночью в городе было светло, как днём. Друг брата успел ускользнуть, а вот самого Ингольфа поймали… и привели к отцу. Я не слышала их разговор, их ругань. Я побежала к тайнику его друга и вытащила всё, что там было. Когда вернулась домой, брат со словами: «Не нужно меня обеспечивать! Я сам могу найти на что прожить! И не один нищий не пострадает от моего способа заработка!» — хлопнул дверью и ушёл. Я тайком положила найденное в тайнике отцу на стол, ушла в свою комнату и прорыдала до полуночи. Послышался стук в окно и я обернулась посмотреть, кто там. Это был мой брат. Он уговорил меня уйти с им. Я боялась, что он влезет в какие-нибудь неприятности, поэтому согласилась. С того дня брат искал способ заработать много септимов. Вскоре на нас вышел друг брата и стал предлагать способы заработка. Я ничего не сказала Ингольфу про него. Боялась, что он убьёт моего брата. Хельга всхлипнула и прижалась к Рису. Маска воинственной бандитки полностью исчезла с её лица. Крито приобнял её, он больше не чувствовал к ней презрения. Нет, имперец не перестал презирать бандитов и остальных низших существ. Только её. — Должен быть способ… — проговорил он. Опять повисло молчание. Вскоре вернулся Бьорн и занял своё прежнее место. Хельга вдруг улыбнулась, подошла к сумке с едой, достала из неё четыре бутыли с вином и раздала всем. Только Бьорн не отреагировал на появление алкоголя рядом. Видимо, ушёл глубоко в себя. — Обязательно должен быть! Не этот, так другой, — воскликнула, элегантно примкнув губами к горлышку бутылки, как благородная дама, пьющая из бокала. Все, кроме Бьорна, сделали по глотку. Хельга, сразу повеселев, схватила сферу и, подкидывая её, вприпрыжку подбежала к выдолбленой на стене рыбе. — Странное существо! Нам такого к столу не подавали, — сказала Хельга и засмеялась. Ингольф тоже улыбнулся. Рис, ухмыльнувшись, посмотрел на Хельгу… и, заворожённый зрелищем, уже не смог отвести взгляда. — Хельга! Сфера… Девушка удивлённо посмотрела на шар в своей руке. Ингольф и Бьорн тоже оживились. Сфера стала наливаться розовым, а потом и сиреневым цветом. Символы же потемнели и стали фиолетовыми. Девушка стала подводить шар к выдолбленному на стене рисунку. Шар стал испускать сиреневое сияние. Символы отделились от него и зависли над ним. Рыба на стене стала принимать тот же сиреневый цвет, отделялась от стены и становилась объёмнее. Символы в это время стали распадаться, а их части снова воссоединяться вместе, образуя в воздухе рисунок. Хельга продолжала приближать шар к стене. Символы собрались в воздухе в точно такую же рыбу, что отсоединилась от стены, и обе поплыли навстречу друг к другу. Немного не доплывая, они сменили направление и стали двигаться параллельно. Вдруг между ними появилось синее сияние, которое стало их притягивать. И вот в воздухе вместо двух сиреневых рыб появилась одна голубого цвета. Она резко сменила направление в сторону стены и разбилась об неё голубой вспышкой. Землю под ногами тряхнуло. Поднявшийся было Рис снова упал, не удержав равновесия. Вдруг в, казалось бы, монолитной стене появилась трещина, которая тут же стала расширяться. С шумом и сильной тряской проход продолжал увеличиваться и остановился только тогда, когда стал таким размером, что через него смог бы пройти мамонт. Все завороженно смотрели на огромный проход и боялись пошевелиться. В голову лезла мысль, что всё это им лишь привиделось, и стоит только моргнуть, как всё исчезнет. — Получилось, — нервно выдохнул Ингольф. А потом уже смелее крикнул: — Получилось! Ура! У нас… — Тихо! — резко заткнул парня Бьорн. — Слышите? Все прислушались и обернулись, потому что из-за спины доносились жуткие вопли, рёв и звуки сражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.