ID работы: 4317731

Богатый шахтёр

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Солнце уже поднималось из-за горизонта, но ещё не вошло в зенит. Его нежные лучи ласкали полянку у входа в Факельную шахту. На поляне не было никого, кроме одинокого волка, обгладывающего кости, когда-то принадлежащим охраняющему вход в шахту бандиту. Он, никуда не спеша, наслаждался остатками орка, полностью отрешившись от окружающего мира. За долгое время скитания по лесам ему уже давно не попадалось так много пищи. Увлёкшись набиванием желудка, хищник не заметил опасности, как и арбалетного болта, пробившего ему череп и навсегда оторвавшего от этого мира. — Чисто здесь. Один волк и был. Наверное, от стаи оторвался. — Молодец, Горм, — сказала Дельфина, похлопав парня по плечу. — Спускаемся в шахту. Там должно быть безопасно. Верно, Свен? — Если я скажу нет, мы вернёмся? — Нет. Просто ты пойдёшь первым. Как в яме сиделось? — Превосходно. Свен с обидой во взгляде посмотрел на Дельфину и первым пошёл в шахту. За ним двинулось два наёмника, потом хозяйка таверны, и замыкали три, когда-то задолжавших ей, деревенских норда. С последнего пребывания Свена в этой шахте здесь ровным счётом ничего не изменилось. Тот же холм, образовавшийся после срабатывания ловушки, те же два трупа за ним, правда, уже изрядно смердящие; мост так же был опущен. Однако, всех напрягали тишина и пустота этого места. На их пути не встретилось ни одной души. Вдруг, когда они уже подходили к кузнице, раздался сильный грохот, и всё вокруг затрясло. Землетрясение продолжалось недолго. Всем, кроме Свена, свалившегося спиной на пол, удалось удержаться на ногах. — Молодой ещё, а на ногах уже не держишься, — усмехнулась Дельфина. Свен фыркнул и попытался встать, но что-то удерживало его за полу робы. После нескольких попыток оторваться от земли, он стянул робу и встал. На том месте, где он только что лежал, торчала человеческая рука, на которой уже не было ни кожи, ни мышц. Одни кости, чёрные от земли, кусками с них свисавшей. Справа от руки задвигалась земля, и из неё вылезла вторая. Что происходило дальше, никто не видел. Все отвлеклись на послышавшийся сзади громкий визг. Стоявший дальше всех норд смотрел в одну точку изумлёнными глазами, а из груди торчал окровавленный клинок. Оседая, норд потихоньку открывал взору остальных то, что стояло за ним. Это был скелет двуногого существа. Как и руки, торчавшие из земли, он был весь в земляных комьях, свисающих с голых костей. Скелета же группа людей нисколько не удивила. Выдернув одноручный имперский меч из своей жертвы, он бросился на остальных и легко проткнул бы второго норда, если бы арбалетный болт не снёс ему черепушку. Внимание всех живых существ, имеющих плоть и разум, приковал падающий череп и, когда он стукнулся о землю, все будто резко очнулись. Они активно закрутили головами, оценивая ситуацию. Скелеты лезли отовсюду: снизу, слева, справа, сверху. Они выкапывали себя из земляной породы и двигались к телам, которые издавали тепло. Однако, вскоре стало понятно, что не все желают убить непрошеных гостей. Некоторые порождения чёрной магии, у которых в руках была кирка, а не меч, выползая из земли, начинали долбить породу. Скелет, оставшийся без головы, продолжил двигаться в сторону незваных гостей. Один из оставшихся нордов выхватил топор, с помощью переката шустро переместился за спину костлявого и двумя мощными ударами отрубил тому ноги. Но и это не остановило некромантское создание — оно продолжало двигаться, одной рукой помогая себе ползти, а в другой держа меч. Наёмник, спокойно оценивающий обстановку до этого момента, создал в воздухе огненный шар и пустил его в противника. И это не остановило ожившие остатки трупа. Тогда наёмник-маг создал сильный поток ветра и направил его в неугомонное существо. Вмиг затухшие косточки разлетелись по всей шахте. — Если мы так долго возились с одним, то сколько времени уйдёт на всех них? — сказал Горм, обведя взглядом всех скелетов, приближающихся к ним. — Ну, дык, маг ещё пару раз так дунет — и всё! — ответил один из деревенских нордов. — Это заклинание отнимает много сил, а восстанавливаются они слишком долго, — пояснил маг наёмник. — Э-э-э? — непонимающим взглядом посмотрел на него норд. — Не выйдет из этого ничего, — отмахнулся маг. — Есть другие идеи? — спросила Дельфина, отрубая одним точным ударом меча вооружённую руку подошедшему слишком близко скелету. — Есть! Можно вернуться назад, пройти мост, а потом его поднять. Они, вроде как, летать не умеют, — сказал другой деревенский норд. — Да, умник, а как мы сюда опять вернёмся? Или ты сдаться предлагаешь? — в гневе набросилась на него Дельфина. — Ну… но… ну… — замялся мужик. — Слушайте, а ведь идея. Только подымем мост после того, как скелеты пробегут по нему. Пока всё это будем делать, я накоплю сил на телепорт, и как только мы заблокируем ход всем этим, я перенесу всех вас обратно, — воскликнул маг. — Но… Но ведь кто-то должен будет рычаг ну… этого… того, — явно боясь разозлить Дельфину ещё больше своими выводами, промямлил мужик. — Ну маг потом тебя заберёт, — легко отмахнулась от проблемного вопроса хозяйка таверны. Наёмник хотел было возразить, сказать, что у него не хватит сил на два перемещения, но Дельфина достаточно красноречиво посмотрела на него, чтобы можно было понять её задумку. — Ты, главное, успей поднять мост, пока мы их отвлекаем. — Ну тогда пробиваемся к мосту! — крикнул Горм, выстрелив из арбалета, разбив сразу две черепушки одним болтом. Сразу за болтом на скелетов кинулся сам наёмник, лихо расчленяя уже сухие, грязные и довольно хрупкие конечности костлявых существ. Маг с Дельфиной противостояли напиравшим сзади некромантским созданиям. Деревенские норды бегали туда-сюда, не зная, где их сила будет полезнее. Свен же просто старался держаться подальше от врага. В итоге, с небольшими потерями: одному из деревенских нордов в глаз попала кость, отскочившая от его же меча — они всё-таки перебрались через мост. Спустя долгое время от воинов в скелетах не осталось ничего, и единственную трудность составляло их немаленькое количество. Ну и живучесть, конечно. Оставшегося деревенского горда послали к рычагу, а остальные стали заманивать живучих созданий чёрной магии в противоположную сторону. И когда все скелеты перебрались, раздался громкий скрежет, и мост поднялся. Маг схватил всех в охапку и стал создавать телепорт. Но, как бы он ни торопился, скелет успел проткнуть Горма ржавым мечом до того, как тот растворился в пространстве. Через открытую рану вытекла не только кровь наёмника, но и его жизнь. Заклинание, созданное магом, восприняло его как энергию и полностью всосало в себя. Поэтому, когда все оказались на другой стороне, Горм был уже мёртв. Дельфина до боли прикусила губу, но сдержала крик души. Незаметно нервно выдохнув, она лишь хмыкнула, развернулась и первой отправилась в глубь шахты. Маг обрадовался, что ему теперь достанется больше септимов, а Свен только подумал: «Хорошо, что не меня» — и оба двинулись за хозяйкой таверны. На громкие вопль и хруст позади никто не обратил внимание. И, скорее всего, никто не увидел сцену красивого прыжка последнего деревенского норда в пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.