ID работы: 4317731

Богатый шахтёр

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
После прошедшего боя сил осталось немного, поэтому шли потихоньку, стараясь сохранить последние. На нервы действовали постоянно долбящие породу скелеты с криками. Они, вроде, были и не опасны, но сам факт их происхождения напрягал. Пару раз наёмник не выдержал и послал в них огненный шар, но никакой ответной реакции не последовало. — Не делай так… — произнесла Дельфина, а потом одумалась и добавила: — Вдруг кто-то из этих болванчиков мой отец? Нужно иметь уважение к предкам. Маг промолчал, не желая сейчас начинать спорить. Платит — и на том спасибо. А если вдруг и найдут что-нибудь, то он вполне сможет забрать всё себе. Вряд ли кто ещё в этой шахте обладает магическими способностями. Размышления мага прервал громкий треск. Он еле успел отскочить от летящего в него болта. Однако, отскочил удачно: булыжник, за которым наёмник приземлился, полностью скрыл его от стрелка. Остальные также поспешили укрыться. — Попрятались, крысы? — эхом разнёсся по шахте грубый голос. — Дельфина! Я знаю, что это ты! Выходи, больно почти не будет. — Бьорн? Ты совсем сбрендил? Какого даэдра ты здесь вытворяешь? — Удивлена, да? А ты думала этот имперской дрыщ перебьёт всех нас, и ты спокойно заберёшь себе золото? Да он, как только оказался в клетке, сразу сдал тебя с потрохами. — Что? Я не посылала его убить вас… — Да? А вот интересно получается, что ярлом Вайтрана с твоей помощью становится имперец, а потом его отродие появляется здесь. — С чего ты взял… Ха-ха-ха… Ты ему поверил? Ярл у Вайтрана всё тот же, что и был до вашего спуска в эту чёртову шахту. А отца этого уродца давно изгнали. Он уже пошёл на корм червям. Стала бы я вам исправно платить, будь вы мне не нужны? Зачем бы мне было поставлять сюда продукты? — Но ка… Бьорн запнулся на полуслове, как будто его неожиданно прервали. Послышался булькающий звук. Выглянув посмотреть, что же там происходит, все увидели, как сверху с деревянного моста свалилось тело. Дельфина посмотрела на мага, но тот лишь пожал плечами. Осторожно выбравшись из-за укрытия, они подошли к трупу. На камерном полу лежал Бьорн с перерезанным горлом, а в трещинки между камнями ручейком стекала кровь. — А казался умным человеком, — хмыкнула Дельфина. Свен поднял взгляд на то место, откуда свалился бандит и увидел своего давнего приятеля и друга детства. Рис смотрел на него. Даже в полумраке было видно горящую в его глазах ненависть и обиду. Нечего не сказав, не дав никакого знака, Крито с каменным лицом отвернулся и пошёл к водопаду. Не в силах произнести не слова, бард поднял трясущуюся руку и указал на имперца. Увидев, куда указывает Свен, Дельфина скомандовала: — Быстро за ним! Я уверена, что он нашёл то, что нам нужно.

***

Хельга и Ингольф сидели на камнях за водопадом напротив друг друга возле входа в пещеру. Повсюду были разбросаны человеческие кости. Ткань на руке бандита уже пропиталась кровью, и девушка готовила новую, разрывая одежду, когда-то найденную в шахте. Рана была несильная, и зелье уже должно было свернуть кровь, но норду спокойно не сиделось, и от многочисленных движений порез только расширялся. Из-за шума, создаваемого водопадом, они не услышали, как подошёл Рис. Имперец тихо стоял у стены и смотрел на них. Бьорна он недолюбливал, а вот смерти этих двоих он не желал. Но, узнай Ингольф, кто убил его друга, без смерти не обойдётся. — Бьорн мёртв, — огласил Крито. — С ними маг. Он достал его. Бандиты вздрогнули, испугавшись внезапного появления имперца. Ингольф встретился взглядом с Рисом и долго смотрел, не двигаясь. А потом вскочил и стал описывать круги по пещере. — Как же так? Как? Зачем? Рис молчал. Он посмотрел на Хельгу. Та просто сидела в растерянности. Имперец знал, что она тоже не любила Бьорна, и причины тому были веские. Но как объяснить это Ингольфу? Как сказать, что его лишь использовали? — Почему всегда страдают нищие? Почему на них все беды приходятся? А богачи целы-целёхоньки. Ненавижу. — Успокойся. Просто не время сейчас для этого. Уходить надо. Они идут сюда. Кто для тебя важнее — труп или любящая сестра? — совершенно без эмоций сказал Рис. Ингольф резко остановился и посмотрел на имперца. Потом вдруг вздрогнул, схватил сумку и руку девушки и уверенно пошёл в таинственную пещеру. Крито хмыкнул, взял другую сумку и двинулся за ними. Но вдруг впереди что-то гулко лопнуло, и сильный ветер сшиб его с ног, вытолкнув из пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.