ID работы: 4317731

Богатый шахтёр

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
Приземление на каменный пол мягким не назовешь, однако, Рису удалось отделаться лишь несколькими ушибами. Он потряс головой, приходя в себя, и, когда мутные пятна в глазах исчезли, осмотрелся. Сам имперец валялся рядом с затухшим костром; справа, достаточно далеко от него, бежали к открывшемуся проходу Дельфина и Свен. — Ри-и-ис! Скорее! — донёсся до сознания Риса голос Хельги. Крито оглянулся на крик. В открывшемся проходе стояла бандитка, подняв руки кверху. Её ладони были покрыты прозрачно-голубым свечением. Такое же свечение удерживало над головой девушки огромное количество булыжников, грозящихся вот-вот опасть вниз и заблокировать проход. Маг, пришедший с Дельфиной, помогал удерживать камни в воздухе. За спиной Хельги потихоньку приходил в сознание Ингольф. Имперец резко вскочил и бросился к проходу. Он бежал наравне с Дельфиной и Свеном, поэтому на входе в таинственную пещеру они столкнулись, чуть не сбив Хельгу. Рис выхватил меч и попытался на бегу ударить барда, но тот резко ушёл в сторону, а имперцу пришлось защищаться от ударов Дельфины. Хозяйка таверны без остановки проводила удары своим одноручным мечом, не давая Крито ударить её в обратную. Свен в это время решил зайти за спину старому другу и помочь Дельфине, но она уже начинала уставать, и имперец, заблокировав очередной удар, толкнул хозяйку таверны, заставив отступить назад, а потом пинком в живот уронил её. В это время со спины с воплем подбежал бард, но пока он заносил свой двуручный меч для удара и опускал его, Рис перекатом ушёл влево. Меч барда опустился в паре сантиметрах от хозяйки таверны, чуть не отрубив последней руку. Имперец подскочил и выпинул оружие из рук Свена. Только Рис занёс меч, чтобы отрубить предателю голову, как по пещере разнёсся громкий женский крик. Все посмотрели в сторону входа. Увидев, что все оказались внутри, маг перестал поддерживать падающие булыжники и побежал к остальным, взвалив на плечи девушки удержание камней. Хельга упала на колени, но продолжала держать обвал, а когда маг пробегал возле неё, опустила руки и облегчённо выдохнула. Куча горной породы обрушилась на головы девушки и наёмника, похоронив их под под собой. — Ааааа… Не-е-ет! — завопил Ингольф и бросился к завалу. Он кинулся к одному из булыжников и стал мечом избивать его. Крито выронил меч и опустил руки и голову, не в силах смотреть в сторону завала. В глазах снова и снова прокручивалась ужасная картина. Внутри всё сжалось до невыносимой боли и не хотелось разжиматься. Казалось, пропало дыхание и сердцебиение. Он столько её презирал. Большую часть времени, что знал её. Презирал её несправедливо, совсем её не зная. А она была сильнее его. Не физически. Нет. Волей, любовью. Она спасла его, а что сделал Рис для её спасения? Смог бы он самостоятельно пойти на смерть? А ради кого-то, кого он знал и любил всю свою жизнь или небольшой отрезок времени? Нет. Точно нет. Не к тому имперец испытывал презрение. Из раздумий его вывела холодная острая сталь клинка, приставленная к горлу. Перед ним стояла Дельфина, держащая меч на вытянутой руке. — Как теперь будешь выкручиваться? А? А? Ахахах. Что придумаешь теперь? — хозяйка таверны залилась смехом, а потом вдруг ненавистно посмотрела на Риса и, шипя, договорила: — Ты теперь совершенно один. — Я… я… — замялся Рис, но не потому что испугался. Пораженный смертью девушки, он просто не понимал, что происходит. Послышался звук удара стали о сталь, и имперец почувствовал жгучую боль на подбородке. Ингольф выбил меч из рук Дельфины. — Что? Что ты делаешь? Безмозглый, что ли? Он вас обманул! Никакой он не сын ярла. Он просто шавка, шлявшаяся по миру и крупно мне задолжавшая. Я прислала его к вам на помощь, потому что у этого убогого чуйка на приключения, а не чтобы вас убить! — воскликнула Дельфина. — И… И это он убил Бьорна, — робко добавил Свен. Ингольф так сильно сжал руки в кулаках, что костяшки побелели. Рис же стоял и задумчиво трогал рану на подбородке. Создавалось ощущение, что физически он находился здесь, а душевно где-то далеко отсюда. Судя по выражению его лица, в какой-нибудь луже. — Ты прислала его к нам в помощь, — выдохнул бандит и добавил: — Так вот его помощь нам ещё понадобится. Да, тварь? После чего Ингольф с размаху заехал имперцу по лицу. Крито отшатнулся и сделал по инерции два шага назад. — А? Ах, да. Да! Я вам нужен! Кто знает содержание дневника? А? Я! И только я! Ха-ха-ха. А дневник где? В сумке! А сумке где? Под завалом, вместе с… — начал было возбуждено, радостно и уверенно говорить Рис, даже прыгая и показывать пальцем на себя, но вдруг запнулся, сразу же помрачнел и добавил шёпотом: — … Хельгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.