ID работы: 4317766

Свежий воздух, пофигизм...

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 209 Отзывы 805 В сборник Скачать

Боевой маг.

Настройки текста
POV Каренг Дома меня ждали дела. Отец с радостью переложил на меня часть своих обязательств. Так что от походов во дворец отказаться было не возможно. На мои робкие попытки отлинять от этой высокой миссии отец лишь отмахнулся: - Ты должен появляться во дворце хотя бы раз в неделю. Не забывай, что являешься шестым в очереди на престол. Нельзя, чтобы люди подумали, будто у нас испортились отношения с королём. - Но почему для этого обязательно нужно посещать дворец? Все и так знают, что наша семья очень близка с Его Величеством. - Они это знают до тех пор, пока мы мелькаем во дворце! На этом спор всегда оканчивался. Либо отец уходил по делам, либо просто переводил разговор на другую тему. Так что мне приходилось тащиться во дворец, улыбаться напыщенным придворным и доказывать всем, что монарх всё так же благоволит к нашей семье. Но у всего этого есть и положительные стороны. Во-первых, я смог наладить общение с элитным подразделением боевых магов, что находятся в непосредственном подчинении Его Величества. Во-вторых, у меня вполне дружеские отношения с монархом. Арграл, по старой дружбе, напряг своих соглядатаев и предоставил всю информацию по Лиату, что нарыла его спецслужба. Так я узнал, что мой вампир - родственник одному из глав кланов. Совсем недавно состоялся торжественный бал в его честь. Про то, какой он у меня нелюдимый я и так знал. Больше интересного ничего не было, и я спокойно работал, обдумывая просьбу о поездке к вампирам (естественно, в клан Лиата). Но я слишком долго собирался. Меня вновь опередили. На этот раз мой вампирчик укатил к дроу в приграничный городок Рерсаг. Как удалось узнать ищейкам Его Величества, Лиат уже бывал там. Практику проходил. Я и сам припомнил, что мой мальчик был на практике где-то у дроу, но подробностями я не интересовался тогда, о чём сейчас жалею. С этой вестью мои планы резко поменялись. Теперь мне срочно нужно в Рерсаг! Но повода боевому магу людей приехать в город дроу не было. Арграл посмеивался, глядя на мои страдания (тоже мне понимающий и милосердный монарх нашелся!). Но и он вскоре понял, что моё увлечение вампиром очень серьёзно. - Хорошо. Я напишу какую-нибудь чушь Владычице В'Атр. Думаю, она не будет против одного боевого огневика в городе на границе с Пустошью. Я радостно кивнул, соглашаясь с другом. - Но учти, что тебе придётся сражаться с нечистью, если застанешь их нападение. - Конечно. Как прикажете, Ваше Величество! Арг фыркнул, но более никак не прокомментировал мои слова. Как король мне и обещал, Владычица дроу дала разрешение боевому магу Каренгу пожить на территории её владений, для того чтобы набраться боевого опыта в сражениях с нежитью. Конечно, сам повод был шит белыми нитками, ведь на территории Даргайда нежить не появлялась. Но я знаю, что мой венценосный родственник уже не один год обхаживает дочь Владычицы и правительница дроу весьма благосклонно относится к возможному родству. Поэтому, видимо, и сделала одолжение Аргралу, поддержав повод. Как бы там ни было, но выехал я только через полторы недели. То отец работёнку подкинет, то вещи не собраны оказались, то сопроводительные документы не готовы. Но я вырвался! Всё же я не придворный маг (как мой отец) и не обязан безвылазно сидеть во дворце! Пройдясь сетью порталов, я попал с славный город Тарн. От него пришлось добираться по старинке, на лошади. Почти неделя пути и я въезжаю в Рерсаг. *** Этот день ничем не отличался от предыдущих. До тех пор, пока секретарь Шедза (надо хоть выяснить, как его зовут, а то не удобно как-то) не провёл к нам в дом мага. Ну, ладно, в дом Шедза. Оторвав нас от важного эксперимента, парень буквально пинками погнал начальство в гостиную. Как ни прискорбно, но Шедз уцепился за меня, поэтому колоритной толпой мы все вместе ввалились в комнату перед магом. Я несколько раз успел пожалеть, что тоже здесь оказался, поскольку маг был мне знаком. Это тот самый Кар, что... поцеловал меня в мой последний вечер в академии. До этой встречи я и думать забыл о том случае. Да и Кар, скорее всего, не помнит о том инциденте. А вот теперь, встретившись с ним взглядом, я почувствовал, как меня пронзает странное чувство. Очень похожее на то, что я чувствую к Шедзу. И ТОТ поцелуй на губах... Сглотнув, я посмотрел на Шедза. Дроу прикрыл глаза, разрешая мне удалиться, и я рванул в лабораторию. Я схожу с ума! Что же это со мной творится!?! *** POV Каренг В ратуше меня встретил юный дроу, что сидел в кабинете градоправителя. Поздоровавшись, я протянул ему бумаги. Дроу напряжённо просмотрел их. - Я не имею права решать такие вопросы. Вам необходимо повидаться с гейнери С'Холром. - И как это сделать? - Не беспокойтесь, я отведу Вас к нему. Парень повёл меня по городу. Вскоре мы свернули к двухэтажному особняку. Там и проживал гейнери С'Холр. Мой сопровождающий зашёл внутрь, как к себе домой. - Подождите здесь. Мне указали на одну из комнат. Просторно и много мягкой мебели. Почти типичная гостиная. Через несколько минут послышался шум и в комнату ввалилась колоритная компания. Мой сопровождающий толкал в спину красивого мужчину-дроу, а тот, в свою очередь, тащил за руку ещё кого-то. Когда они остановились, я понял, что третьим был Лиат. Я, как заворожённый, смотрел на него и ловил ответный взгляд. Мой вампир перевёл ошарашенный взгляд на старшего дроу и молча вышел. - Я - городоправитель Рерсага. Чем могу Вам помочь? - Моё имя Каренг Дарг, я хотел бы задержаться в Вашем городе на неопределенный срок. Тот дроу, что привёл меня сюда, молча подал шефу мои документы. Быстро просмотрев их, гейнери приказал парню помочь мне с устройством в гостинице. На этом наша встреча закончилась. Парень, что оказался секретарём городоправителя, поселил меня в гостиницу "Весёлый умкову" (на вывеске красовалось паукообразное нечто с разъезжающимися лапами). Гостиница выглядит прилично, и цена приемлемая, поэтому возражать я не стал. Надо подружиться с секретарём гейнери С'Холра и узнать, почему МОЙ вампир живёт у этого фиолетовоглазого дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.