ID работы: 4317766

Свежий воздух, пофигизм...

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 209 Отзывы 805 В сборник Скачать

Противостояние.

Настройки текста
В просторном светлом храме у кромки прозрачного бассейна сидел человек в красном балахоне. Человек всматривался в водную поверхность и сдержанно похихикивал. Размеренную идиллию нарушили шаги. В храм стремительно вошел мужчина мощного телосложения в пёстрой одежде. Новоприбывший осторожно, чтобы не вспугнуть, подошел к "красному" и заглянул ему через плечо. От увиденного в воде, мужчина сверкнул жёлтыми глазами и угрожающе зарычал. - Ах ты ж маг недоделанный!! Человек резво вскочил с насиженного места. - Ну чего ты злишься? - Деланно удивился первый. - А ты не знаешь?! Я ведь говорил тебе не лезть! У меня на этого мальчика свои планы! - Да чего ты, чешуйчатый? Когда это было? Это уже другой мальчик и его магия... - Магия?!! А кто ему эту магию дал? Вампиры. Не. Маги. - Э... Сбой... Сбой! Точно! Произошёл сбой из-за того, что душа человеческая, а тело вампира! Второй участник спора превратился в разноцветного дракона и атаковал человека. Маг ойкнул и шустро слинял порталом... на спину дракона. Далее началась потасовка с попытками сбросить наглого мага со спины дракона. Когда оба противника вымотались, они мирно устроились на бортике бассейна. - И что теперь? - Устало поинтересовался маг. - Не знаю. - Вздохнул дракон. - Процесс запущен. Мой дракончик уже запечатлился на вампира. А? - Тоже. Магия почувствовала их. Теперь некроманта и целителя будет тянуть друг к другу. - А если другого кого подобрать? - Внёс предложение дракон. - Не выйдет. Их магия идеально дополняет друг друга. Вот полюса и притягиваются. Если бы они не смешивали силы, то... - Арррр!.. Мог бы помешать им! - Прости, но уже поздно. - Конечно. - Саркастически протянул дракон. - Запечатление тоже свершилось. И действовать будет обоюдно. - Но... - Разорвёт мальчишку из-за твоих выкрутасов! - А если твой уедет? - Умрёт от тоски. Маг пожал плечами. Жалко, конечно, но... - Это я не о дракончике говорю. Маг замер, потом тяжело вздохнул и бросил печальный взгляд на водную поверхность. Там, в отражении, дроу и вампир самозабвенно отдавались друг другу. Оба наблюдателя видели, как потоки магии смешиваются и переплетаются. - Делааа... Я стоял в неподвижной лодке посреди водоёма. Окружающее пространство походило на азиатский пейзаж весной: цветущие деревья, гора или холм, домишки, как строили в Китае или Японии в древности. Пока я рассматривал, куда попал, лодка пришла в движение. Она не плыла, а слабо крутилась на месте, как упавший листок. Над водой послышалась странно знакомая мелодия (где-то я её уже слышал). А следом раздались слова: С двух сторон они держат мои руки, Утекая сквозь, как вода Что не выбери - и здесь, и там разлука Вольный, а деться некуда...* И вот по обеим сторонам лодки появились фигуры. Я всмотрелся в них. Кар и Шедз. Каждый из них держал меня за руку. Получились своеобразные весы, где я в середине, а они, как чаши. Лодка стала крутиться быстрее и быстрее. Меня ощутимо тянуло в разные стороны, к держащим парням. И чем быстрее крутилась лодка, тем сильнее меня разрывало надвое. Когда я почувствовал, что меня вот-вот разорвёт, дернулся и проснулся. Рядом лежал Шедз, прижимая меня к себе. А душа разрывается. Я хочу теснее прижаться к Шедзу и в то же время хотелось рвануть прочь к Кару. И пусть я не знаю, где он остановился, но всё равно помчался бы. - Что-то случилось, птенчик? - Нет. Ничего. Просто сон. Шедз поцеловал меня в висок. А я понял, что это не просто сон. Меня ведь и правда тянет к ним обоим. И сложно сказать, к кому тянет сильнее. *** POV Каренг Секретаря городоправителя зовут Йолай И'Слих. Парнишка он не заносчивый и общительный, но есть у меня подозрение, что суть наших разговоров тут же доходит (не без участия Йолая, естественно) до ушей гейнери С'Холра. От милахи дроу я узнал, что Лиат жил с гейнери ещё когда практику проходил. Так же мой мальчик застал нападение нежити и сражался наравне со всеми, за что его теперь очень уважают. Так что никто не удивился, когда Лиат опять поселился у городоправителя. Как там у них всё было, мне никто не скажет (кроме Лиата и гейнери). Но ни для кого не секрет, что они любовники. Вот на этой новости я хотел растерзать этого наглого дроу! Хорошо, что не побежал к нему домой, так как гейнери, оказывается, очень сильный некромант. Он ещё получит у меня за соблазнение моего мальчика! Но позже. Сначала я должен завоевать Лиата. Подозрения о том, что Йолай доносит шефу наши разговоры подтвердилось, когда ко мне в номер заявился сам гейнери С'Холр. - Зачем тебе Лиат, маг? - А тебе какое дело? Пришёл угрожать мне? - Нет, что ты... Но шлейф силы вокруг дроу стал плотнее. - Не лучше ли уехать к себе домой и забыть о нём? Я ведь тебе просто так не уступлю его. - Ещё чего! Не нужны мне твои одолжения. Я завоюю его, и мы уедем вместе. - Как самонадеянно... Не прощаясь, дроу вышел. А я принял окончательное решение действовать. В тот же день я заявился в дом городоправителя. Но Лиат был занят. Я несколько раз ловил его затравленный взгляд, и, кажется, он вздохнул с облегчением, когда я ушёл. Жаль, но интересы у нас не совпадают, нет общих тем для разговора. Он даже гулять со мной не захотел, хотя я почувствовал его радость от встречи со мной. Но я же настойчивый! К чести гейнери С'Холра, он не мешал мне и не препятствовал встречам. А вот Лиат... Мой мальчик побледнел и осунулся, всё чаще он выходил ко мне, держа дроу за руку, и садился ему на колени. Мне хотелось отодрать моего вампирчика от некроманта, но... Так прошёл месяц. Я стал отчаиваться. Но неожиданно в мой номер ворвался гейнери С'Холр и с порога заявил: - Идём! Ты нужен ему! Я не спорил и ни о чём не спрашивал. Молча последовал за дроу... * группа Инь Ян "Карма"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.