ID работы: 4317766

Свежий воздух, пофигизм...

Смешанная
R
Завершён
2074
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 209 Отзывы 805 В сборник Скачать

Вместе.

Настройки текста
Чтобы свести наше общение к минимуму, я заперся в лаборатории со своей разработкой. Выходил только поесть и поспать. Благо они тоже скучали по мне, и поэтому никто из них не соглашался покинуть мою постель. Ели мы тоже вместе. Причём эти двое всегда сидели рядом, но по разные стороны. Если вдруг случалось такое, что они тянулись за чем-то одним (соль, хлеб, печенье или ещё что-то) и их руки соприкасались, то они были готовы испепелить друг друга и убирали руки от предмета. Да, позже они посматривали на спорный предметик, но ни один больше не пытался его взять. А уж когда они замечали обоюдные взгляды, бросаемые на предмет... И как они уживаются вместе? Вот так весело у нас было, пока однажды за обедом Шедз не замер. Я отчётливо почувствовал его беспокойство. - Что случилось? - Нежить, птенчик. Сюда идёт нежить. Много. Больше, чем обычно. Я подобрался. Нежить - это плохо. Буду проверять результаты работы в полевых условиях. - И что с того? Ты же некромант. Кар пока не понимает, что значит нападение нежити. Даже мне, закалённому ужастиками, было жутко в прошлый раз. - Я управляю только теми, кого создал сам. Могу перехватить управление у другого некроманта. Но я не герой из светлых баллад, чтобы мановением руки упокаивать толпы стихийной нежити из Пустоши. - Да ты просто... - Хватит! Переживёшь нападение - выскажешься! Аппетит пропал. Шедз ушёл предупредить жителей о нападении. Я спустился в лабораторию. Долго не мог сосредоточиться. Но потом увлёкся. Через пару дней небо заволокло пылевой завесой и из всех щелей полезла нежить. Первый день мы пережили нормально. Я иногда выходил на улицу и бросал в толпу нежити флаконы со смесью. Иногда это помогало, иногда нет, но я продолжал работать. На второй день пошли раненые. Кар время от времени выходил на улицу размяться, пытался сжечь нежить своими заклинаниями, но убивал их только меч. Заклинания чаще всего оставляли лёгкие ожоги и впитывались в тела. Нежить от этого становилась только сильнее. Больше Кар не насмехался. Уже на третий день мы все здорово вымотались. Убиваешь одного, а на его место становятся ещё двое или трое. Шедз во всю использовал магию упокоения и клинки. На четвёртый день я вышел ко всем. Мне казалось, что состав против нежити готов, и я собирался положить конец этой атаке. Зря. Сначала моё зелье действовало безотказно. Но на более сильных противниках пошли сбои. Я прорвался в самую гущу противников и тут такое! Верные сайхэ уничтожали нежить, но... Чем дольше я оставался в окружении, тем яснее понимал, что не смогу выбраться отсюда. Живым, по крайней мере. Я слышал крики Шедза и Кара. Они пробивались ко мне. Зачем? Меня это уже не спасёт. Напряжение в теле всё нарастало. Взмах. Уклониться. Удар. И вдруг рядом оказался мой некромант. Стало чуть легче. Мы сражались спина к спине, а их не становилось меньше. Но в какой-то момент нас стало трое. Делить противников на троих гораздо легче. Жаль, что мы устали и не могли дать достойный отпор. Моё тело двигалось на рефлексах. Вялое сознание с трудом отметило, что я ускорился. Внутри стала закручиваться пружина. Туже. Туже. Ещё поворот. Ещё... А когда этой внутренней пружине стало некуда крутиться, она лопнула. С громким звоном, что, казалось, всех оглушил. Ко мне потянулись нити силы из всего, что окружало (домов, деревьев, нежити). Эта энергия от меня разбилась на два потока и потекла к Шедзу и Кару. Не знаю, что они сделали со своей частью, а я... Я вдруг стал упокаивать нежить. Некоторые из них быстро разлагались от потока магии или удара клинка. Стало чуть легче. Шедз тоже упокаивал противников. Так мы и сражались, пока не раздался мощный рёв и на месте Кара не появился красный дракон. От потока пламени нежить рассыпалась пеплом. Не сговариваясь, мы с Шедзом забрались на спину дракона по хвосту. От Кара пришла волна одобрения. Стоило нам хорошенько ухватиться за наросты на спине, как дракон оттолкнулся от земли, замахал крыльями и взлетел. Уже с воздуха Кар обрушил на нежить своё пламя, очищая город от нападавших. Мне жаль разрушенные здания, но дракон... Мой дракон... Только полностью очистив Рерсаг, Кар приземлился. Почти сразу его тело уменьшилось и стало человеческим. Шедз подхватил на руки оседающего мага. Уже в доме он проверил Кара на наличие повреждений. - Усталость. - Вынес заключение он. Облегчённо выдохнув, мы принялись за восстановление города. Мы лечили дроу, а они очищали город и занимались разрушениями. Но теперь можно позволить себе отдых, а потом мы тоже приложим силы к наведению порядка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.