ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Почти весь следующий день Теодора ходила какая-то загадочная. Майкл, который, как-никак, был отцом Ребекки, приставать к своей воспитаннице не стал. Мало ли, что там у Николовой произошло, проще просто не лезть в таких ситуациях. С девочками всегда очень сложно. К вечеру Майклсон стал замечать, что девочка явно все хочет что-то спросить, но не решается. Поэтому мужчина в итоге решил завести разговор сам. Интересно стало, если честно, что она вообще хочет. — Что у тебя случилось? — все-таки спросил он. От неожиданности вопроса Теодора аж подскочила. — По тебе все прекрасно было видно, милая. Ещё несколько секунд девочка молчала. Майкл даже начал немного закипать, потому что ему такая нерешительность не нравилась. Но потом Теодора, опустив глаза в пол, все же заговорила: — Майкл, а почему у твоих детей мама есть, а у меня нет? От такого вопроса Майкл, непобедимый охотник, который почти ничего не боялся… растерялся. Он, будем откровенными, понятия не имел, где может быть мать девочки. Знал только, что эту девушку зовут Катерина и что ей, вроде бы, как раз интересовался Никлаус… Хм… Но не ответить на вопрос мужчина не мог. Теодора же ждет. Как можно ничего не рассказать, когда на тебя смотрят глазами, полными надежды? И тем более… можно ведь сделать это выгодным для себя, так? Майкл немного колебался, если честно. Сам своих детей всегда учил: «Все тайное всегда становится явным», а сейчас врать собрался ребёнку, который ему полностью доверяет. Но затем Майклсон затолкал свою совесть поглубже. — Твою мать похитил мой… кхм, «сын». Все тот же Клаус, Теодора. Девочка испуганно пискнула, но тут же прикрыла рот ладонью. Решила, что охотник отчитает ее за такое проявление эмоций, но тому сейчас на это было все равно. — Твоя мать нужна ему для… особого ритуала. Во время него Клаус убьёт ее. Увы, но твою маму вряд ли можно спасти. Майкл понятия не имел, насколько был прав в этот момент. Она заплакала. Наверное, Теодора ждала другого ответа. Ждала, что Майкл скажет «Твоя мама бросила тебя», «Она была плохим человеком», но никак не… это… И тогда Николова произнесла слова, которые полностью изменили его жизнь. — Я… я… я вырасту и обязательно убью его! Я убью его! Клянусь тебе, Майкл! Майкл верит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.