ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наши дни За прошедшее время она была во многих городах. В каких-то, казалось, домов стояло больше, чем людей. Здесь постоянно все сверкает, шумит, никто не спит. Какие-то являлись совсем тихими. Здесь обычно все жители знают друг друга в лицо, здесь очень сложно что-то скрыть. С первого взгляда Мистик-Фоллс производил впечатление города из второй категории. В принципе, здесь оказалось довольно уютно. Дома в основном двухэтажные, симпатичные. Почти везде аккуратно подстриженные газоны, цветочки красивые. Ну, мило, что сказать. Но первое впечатление, конечно же, обманчиво. Ривер усмехнулась про себя, потому что она-то прекрасно знала, как дела обстоят на самом деле. Все не так просто, как казалось. И большая часть населения города, да-да, те, у кого подстриженные газоны и милые цветочки — вампиры, оборотни, ведьмы. А вот тот самый богатый особняк в центре и вовсе принадлежит основателям рода кровососов. Ривер сжала кулаки от одной только мысли об этой семье. Долгое время она даже не интересовалась первородными, погруженная в свою личную жизнь и во все такое. А сейчас… приехала к подруге, а тут такое чудесное совпадение… Но сейчас пока не до них. Судя по навигатору и собственным предположениям, именно вот в этом доме живет Кэйтлин Беннер. Идя к двери, Ривер отметила несколько знакомых трав, которые росли перед жилищем. Неужели Кэйт до сих пор продолжает варить зелья? Хм, весело. Ривер уже занесла руку, чтобы постучаться, но тут дверь открылась. На пороге уже стояла рыжеволосая ведьма, как будто бы только и ждала свою подругу. — Теодора, ты наконец-то при… — Я же просила. Ривер, а не Теодора, — скривившись, словно от зубной боли, произнесла Ривер. — Ривер Пирс. А про старое имя забудь навсегда. Тем более, в двадцать первом веке это уже не актуально. — Хорошо-хорошо, мисс Пирс. Проходи, дом записан на меня, — вздохнув, сказала ведьма. Пирс действительно была вампиршей. Обратилась в восемнадцать лет от укуса парня, с которым закрутила роман. Даже от Майкла сбежала ради того юноши. Молодой человек потом сбежал, но ладно. Не велика потеря была. Но после превращения в вампира появились некоторые трудности. Например, то, что не во все дома можно зайти. Именно поэтому Ривер и колебалась сначала, не зная, на кого записано жилище Кэйтлин, так как еще ни разу не была здесь. — Зачем ты мне звонила? — наконец поинтересовалась вампирша, переступив порог дома и поставив свой рюкзак у стены. А Беннер тем временем колебалась, явно не зная, как лучше ответить на вопрос. Начала нервно поправлять волосы, сердце забилось быстрее. Произошло явно что-то серьезное. Но вот что?.. — Майкл, он… мертв… Внутри словно что-то оборвалось. Ривер давно потеряла связь со своим названным отцом, но она хотя бы знала, что он жив. А сейчас… сейчас Майклсон… мертв… Она помнила каждую тренировку. Помнила, как потом мужчина лечил все ее порезы. Помнила каждую сказку, которую Майкл придумывал специально для нее. Помнила, каким добрым он умел быть. В свое время Ривер потеряла мать. Ребенок, рожденный вне брака, конечно же ее не могли оставить с Катериной. Вампирша, кстати, не так давно узнала, что ее мать все еще жива и зовут ее Кэтрин Пирс. А ее новую фамилию Ривер решила взять и себе. Так хотя бы создавалось ощущение, что у них есть связь. Потом тогда еще Теодора потеряла и отца. Его погубило большое количество алкоголя. А теперь… она потеряла еще и Майкла. Ривер не стала спрашивать, кто виноват в смерти ее названного отца. Тут все понятно и без слов. Во всем точно виноваты его дети. Мерзкие, ужасные, неблагодарные. И главную роль в гибели Майкла явно должен был сыграть Никлаус! — Можно я временно поживу у тебя? — абсолютно спокойно спросила Ривер. Словно ей вовсе не хотелось сейчас рыдать от душевной боли. — Я хочу… кое с кем разобраться. — Его убил Клаус, Ривер… А так да, конечно, ты можешь остаться у меня, живи, сколько хочешь, я не против… Догадки Пирс оправдались. Ладони сжались в кулаки. Никлаус Майклсон хотел убить ее мать. Он уничтожил Майкла и его жену, Эстер. Клаус заслуживает смерти. — Я была глупа, забыв на столько лет о своей мести, — тихо произнесла вампирша. Кэйт только кивнула в ответ, а затем повела подругу наверх, чтобы показать ей комнату, где она будет жить. Беннер совсем не глупая. Она не стала лезть со своими утешениями, которые точно не помогут. Просто решила дать Пирс возможность немного побыть одной. Осмыслить все это. А когда Ривер чуть успокоится, можно все-таки попробовать отговорить ее от глупой и невероятно опасной затеи с местью… Вечером ведьма услышала, как вампирша плачет, закрывшись в ванной. Отговорить ее мстить явно будет трудно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.