ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Надо сказать, что Ребекка Майклсон была несколько удивлена, увидев на пороге их особняка знакомую ведьму. Хейли Фримэн в свое время попала под чары Кола, но он, конечно же, даже не обратил внимание на невзрачную колдунью. Сердце девушки разбилось, но она все равно продолжала помогать семье Майклсонов. По доброте душевной или все еще из-за любви — неизвестно. — У меня… у меня было… видение… — хрипло, словно бежала сюда, начала Хейли. Она явно не знала, как лучше обратиться к открывшей дверь первородной, потому что по имени может быть рискованно, а другие варианты в голову Фримэн не приходили. — Проходи, — любезно разрешила первородная. — Можешь называть меня по имени. В этом нет ничего страшного. — Судя по всему, у единственной девушки семьи Майклсон было просто чудесное настроение. Ведьма облегченно вздохнула и переступила порог дома, а затем пошла следом за Беккой в гостиную. Конечно, внимание Хейли очень привлекала богатая обстановка, но Фримэн гнала от себя мысли об этом. Девушки присели на диван. Колдунья явно очень нервничала, не зная, как именно начать разговор, но потом все-таки решилась. — Ребекка… в город прибыла некая девушка… Она каким-то образом связана с… вашим отцом… — Голос Фримэн выдавал с головой, она сильно волновалась. И не зря. Дружелюбность Ребекки почти мгновенно сменилась на некоторую раздраженность, едва только ведьма упомянула Майкла. Эта тема явно была неприятна Майклсон. — Продолжай, — явно с трудом сохраняя спокойствие в голосе, проговорила Древняя. Следующие же слова дались бедняжке Хейли с большим трудом. — Она станет погибелью всей вашей семьи! Я видела, как она убивает Кола! Ребекка, просто поверь мне! Секунда. Хотя нет, скорее даже доля секунды. Доли секунды хватило Ребекке для того, чтобы пробить грудную клетку несчастной колдуньи и крепко сжать ее сердце, которое трепетало, словно птичка в клетке. — Очень занимательная сказка, Хейли. Знаешь, ты в последнее время начала меня раздражать. Если ты таким образом хотела привлечь внимание моего брата, то я немного облегчу ему задачу и убью тебя сама. — Я просто… хотела… его сберечь… — из последних сил прошептала ведьма. Пожалуй, можно было сказать, что она этого и ожидала. Даже успела морально подготовиться. Не пыталась сопротивляться, потому что в этом все равно нет смысла. Умирать оказалось не страшно, особенно когда понимаешь, что это за человека, которого любишь… Хейли донесла эту информацию до первородных. А уж как с ней распоряжаться… это решать только им самим… — Ясно, — равнодушно отозвалась Бекка, прежде чем вырвать сердце ведьмы, которая даже не сопротивлялась. А ведь она могла бы это сделать, как ни странно. Могла. — Глупая. Возле дома всегда ошиваются несколько гибридов Никлауса, поэтому вампирша подозвала их, чтобы они разобрались с телом. Двое парней унесли труп ведьмы неизвестно куда, Ребекка же осталась наедине с собственными мыслями. Какая у нее фантазия, надо же. Девушка, связанная с Майклом. С их невыносимым отцом, который охотился на них столько времени. Внебрачных детей у Майкла не было, нормальный человек рядом с ним бы не выжил. Нет, Хейли точно придумала какой-то бред. Глупая влюбленная девочка. Сколько ей было лет, интересно? Восемнадцать-то хоть исполнилось? Такая молодая, а так скоро умерла. Мораль всему этому такова: не стоит связываться с семьей первородных. Да и кто может их убить? Обычный человек точно нет, даже если это воспитанница Майкла. Многие пытались уничтожить Древних. И бесполезно. Тем не менее, слова Фримэн породили сомнение в сердце Ребекки, хотя она сама не признавала этого. Поэтому, когда в дом вернулись Элайджа и Никлаус, Бекка поведала им услышанное от Хейли. Во время рассказа подоспел еще и Кол. — А я только собирался с ней повеселиться, — страдальчески вздохнув, произнес младший из братьев. Он к услышанному отнесся совершенно несерьезно. — Я думаю, что эту информацию стоит проверить, брат, — произнес Элайджа, обращаясь к Никлаусу. Тот только кивнул в ответ. — Но… это же глупости… — попыталась было начать Ребекка. — Любую информацию нужно проверить, Ребекка, — довольно жестко отрезал Клаус. Буквально через несколько минут его гибриды уже отправились на поиски данных о таинственной девушке, которая близка с Майклом. И, конечно же, они найдут то, что нужно их создателю. Обязательно найдут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.